К основному содержимому

Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кстати, этот торт получается весомым: на килограмма 2. :)
Так что просто на небольшую семью его готовить, только при условии больших аппетитов.
У мамы юбилей в сентябре, если ничего еще лучше не найду, буду готовить ЕГО :)))

KediNat, не такое суфле, как в магазинном торте, у меня помягче получилось, но форму при нарезке держало!
снусмумрик, пожалуйста!
Завтра с утра буду делать яблочно-лимионный пирог, обожаю выпечку с лимоном
я этот пирог делала разок. Правда, яблоки отжала не настолько хорошо, поэтому они тесто чуть размочили. Попробую этот рецепт позже еще раз.

Давно никак не могла созреть на маффины с черникой, а сегодня решила испечь, получились просто объедение :nyam:.
Ребенку сделала без черники.

Вложения

• IMG_0819.jpg
    IMG_0819.jpg
    190.4 KB · Просмотры: 43
правда горчит немного.
горчит белая кожура лимона, поэтому я цедру тру, а кожуру счищаю.
жаль было выливать сок
кстати, можно мясо мариновать :) Но ваша идея сделать глазурь - отличная!

я с рецептом вкусного кекса сегодня! Кекс по достоинству оценили в нашей семье! :nyam:

Вкусный кекс с ягодой (черника, вишня, клюква, малина и т.п.) от Сони

Ингредиенты:
125 гр мягкого масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
1 стакан свежей или замороженной ягоды (размораживать не надо)

Дуxовка-180С
Время выпечки около 1 час (до сухой зубочистки)

Приготовление:
1.Взбить миксером масло с сахаром несколько минут.
2.По одному добавить яйца (после каждого взбивать минуту).
3.В два приема добавить муку и молоко, чередуя так, чтобы закончить мукой. Перемешиваем до однородной массы.
4.В ручную добавляем ягоду и аккуратно перемешиваем.
5.Ставим выпекаться. По необходимости минут через 35 накрываем кекс фольгой.
6.Вынимаем кекс из духовки и даем полностью охладиться.
P.S. Выпекала в прямоугольной форме: 10х25. Через 35-40 минут снизила температуру до 150 и еще минут 40 кекс пропекался.

Опробовала новый рецепт Кекс с вишнями и шоколадом, вишен правда не бьыло, делала с абрикосами :)

для теста
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 125 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 175 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой),
молоко - 1 столовая ложка,
какао - 1 столовая ложка,
щепотка соли

для шоколадной глазури
по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида),
молоко - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1 чайная ложка

вишни или черешни без косточек - 1 стакан

Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь. Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности. Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке. Сверху, на тесте разложить вишни или черешни. Выпекать кекс ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.

olchik_mysh, ну и как с абрикосом??? на вид очень аппетитно...
я делала с вишнями, но по рецепту можно еще и черешни класть

Happy, пекла "Рыжик" по вашему рецепту - ооочень всем понравился! Спасибо за рецепт! а для меня это еще и воспоминание из детства - мама моей подруги всегда пекла такой же на ее ДР. Рецепт отличный!

А я с банановыми мафинами пришла :) вкусные очень, рекомендую, только сахара лучше поменьше, бананы все-таки сладкие :)

на 12 маффинов:
2 спелых банана;
100 г. сливочного масла;
150 г. сахара;
2 яйца;
2 ч.л. разрыхлителя;
250 г. муки

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вложения

• кексики.jpg
    кексики.jpg
    143.6 KB · Просмотры: 79
Решила показать и свой "Пинчер". Но я делаю не так как в рецепте Алисы в стране чудес, а чуть по-другому.
Это я делала 2 торика на ДР мужа. Первый с вишней на коньяке:

Второй - с черносливом:

В разрезе сфоткать не успела - все слопали :)

Tat, ингридиенты у меня те же и количество такое же. Отличие в том, что я пеку тонкий круглый корж, а остальное тесто запекаю в квадратной (прямоугольной) форме. Круглый корж остужаю, пропитываю алкоголем, а квадратный еще горячий нарезаю ромбами. Орехи я кладу в тесто, а чернослив (вишню, вымоченную в коньяке) кладу между слоями. В сметану добавляю только сахар и ванилин, тогда она остается пышной, а на вкус напломинает взбитые сливки.

Девочки, вот мой рецепт шарлотки. Может я в каталоге не увидела такого, может пропустила.

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3 яблока

Желтки отделить от белков. Белки взбить почти до густой пены. Всыпать сахар, продолжая взбивать. Добавить желтки. Всыпать постепенно муку, продолжая взбивать. Яблоки нарезать мелкой соломкой. Половину вмешать в тесто, вторую половину выложить сверху на тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать минут 40 при 120-140( ставить в разогретую до 180 духовку и сразу же прикручивать).

1993524844.jpg

Olga_1977, попробуйте так, у меня, правда, не вафельница, а сендвич -тостер
Рецепты вафель
™1 дл =100 мл
™1 столовая ложка =15 мл
™1 чайная ложка =5 мл
™1 мера специй =1 мл

◗Хрустящие вафли (6-10 кусочков)
200 мл холодной воды
300 мл (200 г)пшеничной муки
300 мл сливок (40%жирности)
™Смешайте муку с водой.Хорошо перемешайте до получения однородного взбитого жидкого
теста.Взбейте сливки до получения густой пены и смешайте их с взбитым жидким
тестом.Приготовьте вафли.

◗Традиционные вафли (6-10 кусочков)
1,5 чашки молока
3 яйца
7 столовых ложек растительного масла
1,75 чашки муки
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
™Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера.Отделите яичные белки.
Взбейте яичные белки до получения густой пены.Также добавьте к сухим ингредиентам
яичные желтки,растительное масло и молоко.Взбейте жидкое тесто,чтобы в нем не
оставалось комочков.Добавьте яичные белки в сбитое жидкое тесто,используя лопаточку.
Приготовьте вафли.
Вариант:Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную муку (муку грубого помола).
Ржаная мука содержит большее количество грубых волокон.Подавайте вафли с домашним
сыром и свежими ягодами.

здрасьти, дамы! я тут к вам новичок, в смысле полный ламер, но вот решила испечь какой-нить простенький тортик и выбрала пинчер с первой страницы.и вы понимаете сразу появились странные вопросы :)
1. про испечь корж. в чём печь? сковорода подойдёт? маслом подс. полить, а посыпать надо манкой например или чем? доставать горячим?нормально ваще достаётся?
2. про крем? просто перемешать всё или сметану надо взбивать?
3.а посыпать шоколадом или нет? :)

kosichkina, не в сковороде, в спец форме, разьемной. Еслить на клипсе, есть где дно достается. Бберете слив масло, смазываете нерастопленым, посыпаете сухарями мелкими.
2) ДА, НАДО ВЗБИВАТЬ
3) на ваш вкус.

ой, ну я уже хачу-нимагу :) тока у меня опять вопросы:
1. чем гасить соду? (я знаетее ли, ваще выпечкой не знаималась никада)
2. нашла у свекрови форму (своей-то нету), так вот она не сильно высокая, всего пару см....как высоко тесто поднимется? или мне как-то пополам разделить и за 2 раза выпекать?
3. как-то я не поняла, как можно нерастопленным сливочным маслом смазать форму. да ещё и сверху потом равномерно ж надо присыпать сухарями?!

муж уже пошёл за ингридиентами....

соду гасить можно уксусом. но в пинчер уксус не надо, там сметана есть. так что ложите просто соду;)
форма эта низкая будет, надо что б высотой была сантиметров 5, так как корж хорошо поднимается.
форму смазываете сливочным маслом или маргарином, сверху ничем посыпать не надо. Просто заливаете тесто и ставите в духовку.
Удачи вам в ваших кулинарных подвигах:):):):)

zayka, если форма не антипригарная то без сухарей будет плохо отставать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху