Инга, чувствуется тонкий аромат шампанского:so happy:perishko,
Алена, а чем готовое варенье с шампанским на вкус отличается от обычного?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Инга, чувствуется тонкий аромат шампанского:so happy:perishko,
Алена, а чем готовое варенье с шампанским на вкус отличается от обычного?
Как раз собираюсь испечь!Может, кто подскажет рецепт теста для орешков со сгущенкой? сковорода есть, а как печь - не знаю. или просто любое песочное тесто?
Алена, сварила я варенье. Оно действительно просто потрясающее внешне и вкус очень понравился, он как бы более изысканный, что ли... не знаю как поточнее его охарактеризовать. Приходили в гости друзья, так вот муж моей подруги, который в принципе не есть варенье, попросил баночку варенья с собой!perishko написал(а):Инга, свари завтра на пробу литр, варенье потрясающе красивое, уж не знаю в шампанском ли это дело
Буду ждать твоих вкусовых впечатлений
в итоге я не знала куда засунуть печенье, пищевая пленка рвалась, печенье не хотело стоять по краям, весь крем был очень жидкий и короче я сначала даже расстроилась (((Клубничная шарлотка с маскарпоне
Раздел: Шарлотка
Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 400г
- маскарпоне - 250г
- фисташки - 50г
- сахар - 80г
- бисквитное печенье - 24 шт.
- сливки - 150 мл
- желатин - 8г
- сахарная пудра - для посыпки.
Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его с кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу.
Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить кремом слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и розравнять. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки.
Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой и съесть.

Катерина, рецепт кажется очень простым и вкуснымКатерина написал(а):Пироженки "На скорую руку"