вот и на мой вкус - очень сладко, я тоже всегда меньше добавляю сахара, иначе ну оооооочень сладко.несу СПАСИБО Очень вкусно, но для меня слишком сладко
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
вот и на мой вкус - очень сладко, я тоже всегда меньше добавляю сахара, иначе ну оооооочень сладко.несу СПАСИБО Очень вкусно, но для меня слишком сладко

В магазине это печенье идет как "Домашнее" или "Венское". Обычно пеку его все лето на дачу уничтожая все остатки варенья) Быстро просто, да и вкусно.У нас его все любят.Больше всего мне нравится со смородиновым и сливовым вареньем.Клубничное, если пятиминутка, то жидковато для него, тогда уж только ягоды отцеживать.Rovba, ну можно делать обычное "песочное нарезное печенье", уходит на мою противень 0,5 л варенья любого.
тут оригинал рецептаПонадобится для теста:
1,5 стакана муки
100 г сахара
1 яйцо
15 г разрыхлителя
150 г сливочного масла.
Для начинки:
2 пачки (400 г) творога
100 г сахара
3 яйца
2 ст. ложки крахмала
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
небольшая банка консервированных персиков (можете использовать другие фрукты), 1 пакет желе или заливки для торта.
Печь желательно в разъёмной форме (диаметр моей = 24 см). Дно формы застелить кружком бумаги для выпечки, бортики смазать сливочным маслом.
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить в неё охлаждённое масло, натёртое на тёрке, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник. Затем руками размять его по дну и бортикам формы.
Приготовить начинку: яйца взбить с простым и ванильным сахаром, добавить творог, крахмал и хорошо взбить.Выложить начинку в формочку из теста и разровнять лопаткой.
Выпекать при температуре 180 градусов ~ 50 минут. Начинка в духовке может вздуться куполом, но при охлаждении она опадёт.
Пока пирог будет охлаждаться, приготовить желе по инструкции на пакете, только жидкости взять поменьше. Персики порезать, уложить на пирог и залить желе. Я заливала в 2 приёма. Дать постоять в холодильнике не менее 2-х часов, чтобы желе застыло и можно наслаждаться.
Рецепт стар как мир)Happy,а есть ли где-то рецепт этого Вашего венского?

у чадейки такой пирожок назван финским пирогом с черникой. делала уже дважды. ничё, нормальный такой пирожок..."Пирог ягодный со сметанной заливкой"