Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
maniunia, читайте на упаковке, везде по-разному пишут - где-то 1ч.л, где-то меньше. Я пол ч.л. добавляла.

jullliya, спасибо за рецепт пирога с рикоттой. Делала в выходные. Очень волновалась за песочное тесто, но все получилось отлично. Я правда, его слегка дополнила. Сверху уже на остывший пирог положила крем из рикотты (рикотта +сахарая пудра и корица) и посыпала тертым шоколадом. Получилась двойная начинка. Семья оценила.

Elenaka, рада, что вам понравился:) Мне песочная часть этого пирога очень нравится. Хоть, я и не любитель песочных изделий)

jullliya, спасибо вам большое за творожный пирог.Я не любитель выпечки, но мне было очень вкусно, дочка и муж так же одобрили, буду печь его постоянно

Tanyaa, на здоровье! Мои тоже все любят этот пирог) хоть и не фантики творога)))

jullliya, слушай, а в пироге с рикотой когда соду класть? И гасить ее или нет? Боюсь, что я залажала.

Тасана, я не jullliya, но я кладу соду в творожную начинку в самом-самом конце (именно последним ингредиентом) перед самой постановкой в духовку. Это делаю именно так, чтобы разрыхление началось, но не успели выйти ещё все пузырьки воздуха. Гасить не нужно, так как сода (щёлочь) гасится кислотой, которая содержится в твороге, но если творог совсем уж не кислый (как рикотта, например), то сода нужна

Тасана, ага, увидела, что не написала. Про соду. Счас поправлю.
Я делаю так. Соду добавляю в тесто! В творожной начинке она не нужна.
Но! Если разрыхлитель - то сразу в муку добавляю, размешиваю с ней и потом туда остальное.
А если соду, то я следую совету одной блоггерши. Всегда сначала в готовое тесто добавляю уксус - примерно 1/2 чайной ложки, размешиваю хорошенько. И потом добавляю соду, на 1/2 ч.л уксуса - 1ч.л. соды(без горки).
Но когда тесто "крутое", или пластичное(как в этом рецепте), лучше с разрыхлителем, бо вымешивать сложно соду с уксусом. А в муку добавила разрыхлитель, размешала и все ок.

jullliya, спасибо вам большое за творожный пирог.Я не любитель выпечки, но мне было очень вкусно, дочка и муж так же одобрили, буду печь его постоянно
это тёртый который?
мне он вообще никак, а на фото такой аппетитный и такой нежный!
у меня же получилось очень плотное тесто после приготовления, эдакая булка и творожная начинка (и тоже какая-то НЕ нежная)... не понравился... но я думаю, что я переборщила с разрыхлителем (он может так повлиять???) я просто всыпала весь пакетик в тесто, думая, что 100% будет пышным и не осядет, но потом увидела, что по рецепту было меньше его....

Крысятка, и у меня ерунда какая-то получилась( тесто сверху как камень было.такое твёрдое.еле разрезала.и до сих пор не пойму в чём дело...

Крысятка,
iren05, девочки, я с вами, у меня такая же ерунда((((( тесто само по себе, творог сам по себе(((( делала строго по рецепту, даже не знаю в чем дело
у jullliya такая фотка красивая, хочу такой же пирог :(

Крысятка,
Ivetta,
iren05, а у меня все хорошо получилось - нежный-нежный... Вместо разрыхлителя положила соду с лимонной кислотой (сухой), а яйцо добавляла, когда уже все смешано было: забыла:), а смотрю - рассыпается, не замешивается...

Крысятка,
iren05,
Ivetta,
даже не знаю, почему так :scratch:
я несколько раз пекла, и всегда одинаково получалось
может, муки больше положили?

Девушки,у кого не вышел пирог,попробуйте,вот такой пирог.ИМХО по внешнему виду они абсолютно идентичны.Но не знаю еще ни одного человека который остался бы к нему равнодушен.Возможно здесь уже был этот рецепт.

ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

2 ст муки (1 стакан - 250 мл)
3/4 ст сахара
150 г сл.масла
1 ч л разрыхлителя

Начинка:

250 г рикотты (я использую рыночный творог)
100 г сметаны
2 яйца
2 крупных кисловатых яблока
1/2 ст сахара
ванильный экстракт

Рецепт приготовления:

Просеять муку с разрыхлителем, размешать с сахаром.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, мешать с творогом.

Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.

Я выпекаю ~ 50 мин при t 200C

Makarysia,если не секрет, какого размера пирожок на фото, и что у него сверху?)

Happy,Это фота из тырнета)))))Давно сохраняла себе в дневник.
Думаю как кекс по размеру,а что сверху понятия не имею)))Может желатинка какая или клюква свежая...

Makarysia, мне тоже этот пирог нравится.
вместо яблок в творог добавляю замороженную смородину.
Начинку готовлю беру в 2 раза больше, чем в рецепте указано.

По вкусу должен быть очень похож на цветаевский. Ингридиеты практически аналогичные, кроме теста песочного. Должен быть действительно вкусный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху