Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос к тем, кто делал бискотти:
1. Они дожны получиться как сухарики или более мягкие?
2. Не показались ли они вам слишком сладкими?
3. Как умудрились тесто вымесить? Думала, качком стану или что-то не так делала?

Вопрос к тем, кто делал бискотти:
1. Они дожны получиться как сухарики или более мягкие?
2. Не показались ли они вам слишком сладкими?
3. Как умудрились тесто вымесить? Думала, качком стану или что-то не так делала?

Я недавно делала в первый раз. Поэтому позволю себе ответить :)
1.Как сухарики,да. Именно так и должны получиться. Ведь итальянцы их опускают в кофе,чай,садкое вино и размачивают перед употреблением.
2.Сладкими мне не показались. Но ведь можно количество сахара уменьшить? ( в следующий раз)
3.У меня самой рука болела три дня после вымешивания теста :) Так что тоже интересно послушать еще мнение :)Но мне кажется так и должно быть :)

Как умудрились тесто вымесить? Думала, качком стану или что-то не так делала?
я делала бискотти раз 10. Ни разу не болели руки. :) Хотя, может, дело привычки. Если делать тесто по некоторым рецептам Carina, то тесто вообще липкое, выкладывается на противень мокрыми руками.

Я делала по рецепту Белоники (который тут недавно выкладывали), и все ждала, когда же тесто станет трудно вымешивать. Не дождалась... Или я такая сильная, или что-то не так получилось. Но получилось вкусно.

нормальное тесто, без трудностей

Забомбила вот такое мандариновое чудо) Очень вкусно получилось.И быстро.Похоже на омлет с мандаринами))Только по рецепту надо консервированные мандарины использовать.У меня были кислые свежие.

Передержала немного в духовке(забыла про него),поэтому в некоторых местах чересчур зарумянился)

IrishN,
1. Как сухарики. Поджарить их нужно до румяного цвета, как и магазинные. В самый первый раз я их недопекла - ерунда получилась, как подсохший батон.
2. Они слаще, чем магазинные, но сахар можно уменьшить, конечно.
3. Может, у вас яйца слишком маленькие? У меня тесто, наоборот, очень липкое, когда формирую батоны, руки маслом смазываю, т.к. липнет очень.

Всем привет! Недавно пекла вот такой пирог, получилось вкусно и главное быстро, делюсь с вами:)

"Пирог песочный лимонный"
350г муки,
250г сливочного масла,
4 желтка,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста,
180г сахара,
1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 2 лимона, 1 стакан сахара.

Смешать с разрыхлителем муку и собрать ее в кучу, сделав углубление.
Желтки растираем с сахаром и солью до бела, затем добавляем размягченное масло и растираем все в однородную смесь.
В углубление в муке, выложить всю приготовленную массу и замесить тесто.
Отделить 1/3 часть теста и положить ее в морозильник.
Готовим начинку. Лимоны вымыть обсушить, порезать в месте с кожурой вдоль, достать зерна и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и все перемешать.
Оставшуюся большую часть теста, раскатываем в пласт или сразу положить в смазанную форму и разровнять руками, по всему дну формы, делаем бортик. На верх выкладываем лимонную начинку. Достаем наш затвердевший кусочек теста и равномерно натираем его на крупной терке по верх начинки.
Выпекать при температуре 200-220 градусов, в течении 25-30 минут. Перед подачей на стол, остудить порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Мои некоторые корректировки по составу продуктов: масло брала меньше около 100г и вместо лимончиков, под рукой оказались апельсины, решила с ними сделать, только сахара тогда совсем немного надо, я брала 3 ст.л. но можно и меньше.:)

Вложения

• SAM_2614.JPG
    SAM_2614.JPG
    124.7 KB · Просмотры: 123
А поделитесь кто проверенным рецептом Пьяной вишни, а то все какие-то разные... :scratch:

И еще подскажите когда взбиваешь масло со сгущенкой, как правильно это делать? Я взяла масло комнатной температуры, немного взбила, потом добавила туда постепенно сгущенку и дальше взбивала, но крем так и не стал густым :( Что я сделала неправильно? Или надо долго взбивать, чтобы он загустел? Или он потом сам застывает?

Вот я на таком пока остановилась http://forum.say7.info/topic2363.html

рецептом Пьяной вишни
я по этому рецепту делала http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4255678&postcount=1886 вкусно :) только теста делала полнормы - его реально МНОГО! оно прёт из формы :) но делается легко и не нужен миксер (делать можно ночью, когда все спят. мне лично это очень даже важно :))

И еще подскажите когда взбиваешь масло со сгущенкой, как правильно это делать? Я взяла масло комнатной температуры, немного взбила, потом добавила туда постепенно сгущенку и дальше взбивала, но крем так и не стал густым
надо взбивать масло до пышности, а потом только добавлять сгущенку

Спешу поделиться рецептом итальянского печенья Торчетти!!!
Девочки, ТОТ САМЫЙ ВКУС, но над формой ещё надо работать (надеюсь, у вас лучше получится:) )

Итак,

250 г муки
90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.

Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.

Нагрейте духовку до 180 °С.

Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Ничего сложного, а главное, КАК ВКУСНО))) Ну, всем творческих успехов!

Вложения

• торчетти.jpg
    торчетти.jpg
    232.5 KB · Просмотры: 152
А в чем разница: вдоль или поперек?
Ни в чем, режте как вам удобно, ну и косточки чтоб легко доставались:)

И еще подскажите когда взбиваешь масло со сгущенкой, как правильно это делать? Я взяла масло комнатной температуры, немного взбила, потом добавила туда постепенно сгущенку и дальше взбивала, но крем так и не стал густым Что я сделала неправильно?
А какие пропорции брали?

Ksusha99, сколько выходит из одной портции печенек?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху