Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спешу поделиться рецептом итальянского печенья Торчетти!!!
Вот прочитала рецепт, вдохновилась и сделала эти крендельки. Все, как я люблю - просто и вкусно! Делала одну порцию, но надо было больше, т.к. печенье ушло как-то незаметно :).

Ну тогда для любительниц приготовить сладенькое БЫСТРО и ВКУСНО, делюсь рецептиком своего либомого Бананового рулета !!!
3.jpg

1 банка сгущенного молока
1 яйцо
разрыхлитель
3 ст.л муки
100 г слив. масла
1-2 банана
орехи

Тесто: 1/2 банки сгущенки + яйцо + мука + разрыхлитель хорошо взбить. Выливаем на пергамент, смазанный слив. маслом (на пергаменте я выравниваю массу в форму прямоугольника). Выпекаем в духовке при 150С, 20 мин. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Крем: взбиваем остальные полбанки сгущенки со слив. маслом (комнатной температуры).
Готовый корж выкладываем на полотенце (полотенце я делаю немного влажным). Сворачиваем рулетом. Даем остыть. Разворачиваем и смазываем половиной крема. Кладем банан (предварительно очищенный). Заворачиваем. Смазываем готовый рулет второй частью крема. В холодильник.
А пока рулет остывает, можно приготовить глазурь и полить ещё сверху весь рулет)

Девочки, ещё никому не удавалось устоять перед таким Банановым рулетом)))
Дерзайте!!!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 126
  • 2.jpg
    2.jpg
    98.9 KB · Просмотры: 62
а я с рецептами постной выпечки
Булка с овсяными хлопьями к чаю

Продукты:
½ ст. овсяных хлопьев
7 г сухих дрожжей (или 20г свежих)
2 ст. л. меда
300 мл теплой воды
3 ст. муки
1 ч.л. соли
Горсть изюма
Делаем опару. Для этого разводим мед в воде. (Если дрожжи свежие – добавляем их именно к меду и воде, и хорошенько размешиваем)
В отдельной емкости смешиваем ½ ст. муки с дрожжами
Смешиваем сухие и жидкие компоненты и отставляем в сторону минут на 15 – пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха.
Добавить соль, хлопья, изюм и тщательно размешать
После чего добавить оставшуюся муку и смешать
Выложить на рабочую поверхность и месить 5-7 минут, пока тесто не станет более-менее эластичным. (Тесто достаточно тугое, поэтому требует определенных усилий)
Освободившуюся емкость вымыть и смазать растительным маслом, после чего обратно положить туда тесто и дать постоять, пока оно не увеличится в 2 раза.
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, придать форму батона и выложить на противень. Чтобы при выпечке тесто не треснуло (ну и для большей аутентичности) делаем острым ножом косые надрезы
Ждем, пока оно обратно поднимется. После чего ставим в предварительно нагретую до 180С духовку на 30-40 минут

Фокачча с красным луком и чесноком
Ингредиенты:
Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Теплая вода – 1,75 стакана
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мука – 470 г
Соль – 1 чайная ложка
Сухой укроп – 2 чайных ложки
Сухой сельдерей – ½ чайной ложки
Дополнительно:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Помидор -1
Красной лук - 1 (я брала обычный)
Чеснок – 1 зубчик (я брала 2)
Тмин – 1 чайная ложка
Свежий тимьян (заменила смесью прованских трав)
Приготовление:
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время.
Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.
Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.
Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут
После этого отправьте в духовку на 10-15 минут – выпекайте до коричневой корочки.

Вложения

• 13.jpg
    13.jpg
    356.2 KB · Просмотры: 52
  • 13 (6).jpg
    13 (6).jpg
    380.7 KB · Просмотры: 53
  • 14.jpg
    14.jpg
    454.7 KB · Просмотры: 88
bantsik, ой, какая фокачча у Вас богатая! :) даже на пиццу смахивает. я летом столько фокачч струщила (а лучше б рот зашила)... вкусный это хлебчик :) спасибо за Ваш рецепт!

Марфа Васильевна, по какому рецепту будешь делать пасху?

Кстати, раз уж заговорили про пасху. Случайно набрела на такой рецептик :))
Думаю, деткам очень понравится!
Шоколадные яйца к Пасхе по рецепту Марты Стюарт

Что нам понадобится:
Несколько плиток вашего любимого шоколада (можно использовать сразу несколько видов, в том числе и белый шоколад)
Сырые яйца
Булавка
Нож
Кондитерский мешок или шприц (его легко можно заменить обычным пластиковым пакетом с отрезанным кончиком)
Краска для яиц
Терпение… мнооого терпения
egg16.jpg

Для начала удалим из яиц содержимое. Прокалываем скорлупу булавкой и перемешиваем ею внутри белок с желтком – так будет легче их удалить. Полученное отверстие немного расширяем ножом. Можно аккуратно просверлить скорлупу дрелью, только, чур, не обижаться, если не получится с первого раза. (Возьмите чуть больше яиц, чем планируете получить в итоге, поскольку скорлупа может сломаться в самый неожиданный момент)
Пустые яйца необходимо не только промыть, но и простерилизовать. Для этого кладём их в кастрюлю с холодной водой и столовой ложкой уксуса. Доводим до кипения и кипятим 10 минут, убирая пену, которая будет всплывать. Простерилизованные яйца необходимо просушить 2-3 дня.
Покрасьте яйца приготовленными красками, как сказано в их инструкциях. Марта Стюарт в своём мастер-классе советует смешать 4 столовые ложки уксуса с 12 каплями пищевого красителя и 2 стаканами кипятка. Кроме того необходимо подготовить отдельную ёмкость с уксусом. Сначала, при помощи пластиковой ложки, окунаем яйцо в уксус, а потом помещаем на 2-3 минуты в ёмкость с краской. Важно следить, чтобы вода в этой смеси была очень горячей. Готовые крашенные скорлупки нужно высушить.
egg18.jpg

Теперь размельчаем шоколад и расплавляем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Остудите шоколад до температуры, которую вытерпит ваш кондитерский мешок. Переложите шоколад в мешок.
Яичные скорлупки поставьте в подставку для яиц дырочками наверх и заполните их шоколадом при помощи кондитерского мешка.
Теперь шоколадным яйцам необходимо застыть. Это займёт примерно 4 часа.
Представляете, как обрадуются дети, получив не простое пасхальное яичко, а шоколадное?
egg17.jpg

Если же вы дадите яйцам постоять всего минут 5-10, а затем осторожно выльете шоколад, который не успел застыть, у вас получится тонкая шоколадная скорлупа, и пустое в середине яичко, которое можно наполнить какой-нибудь вкусной начинкой.

http://www.antirukodelie.ru/index.p...adnye-yajca-k-pasxe-po-receptu-marty-styuart/

bantsik, ой, какая фокачча у Вас богатая! :) даже на пиццу смахивает. я летом столько фокачч струщила (а лучше б рот зашила)... вкусный это хлебчик :) спасибо за Ваш рецепт!

ой, да, вкусно, если б не пост - засыпать сыром.....много-много...

Испекла и я пирог с киви. Ну что я могу сказать... Просто пирог. Едали мы и повкуснее))) Повторять не буду
Остаток теста испекла с кусочками горького шоколада. Зашло гораздо лучше.)))

Девочки, а давайте про всякие прибамбасы в Болтунье, а?

Про формы в Болтунье

Последнее редактирование:
Happy, вот и у меня с пирогом те же ощущения, вчера съели:)

деушки, я с вопросом.. кто-нить делал это .. я немножко не въезжаю до какой степени тут все взбивать надо? яйца, потом со сливками.. до легких пузырьков или до жесткой пены?

я делала.. одно помню точно - или у них лимоны не такие, или заменить лучше лаймами.. но я дала менit и ввсе равно было кисло.. хотя я кисляк люблю

Yarsha, меня не кислота больше волнует, кислоту мы переживем :) я не знаю какое оно внутри должно быть? как пенка или как яичница? фоздушное оно там или сплошняком плотным?

скорее сплошняком.. не мусс
на счет кислоты предупредила ))) потом не жаловаться
аккуратней советую

Orion, я делала.Кол-во лимонов уменьшала,3 шт было,вкусно. если 5 ,то точно бы заменила на лайм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху