Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
jullliya, вы так вкусно написали, что хоть прямо сейчас иди за имбирем))).

Подскажите пжл. рецепты легких в приготовлении десертов.
(чтобы можно сделать в креманке)

Татоська, светофор:размолотить в блендере киви, выложить в креманки, потом аналогично слой консеврированных персиков, потом аналогично слой замороженной клубники с сахаром.

Goldenflow,
Magda,хочу что-то в таком духе.
images
[
images

Татоська, вот, например, рецепт такого десерта.

У меня свекровь все время летом готовит, но не в креманках, а в одной большой форме:
слой савоярди
слой клубники, протертой с сахаром, можно еще добавить апельсиновый ликер (только не помню, клубника остается свежей или дополнительно еще на плите готовится)
взбитые жирные сливки с маскарпоне

И два раза эти слои повторяет. Получается быстро, но вкусно.

Татоська, вот, например, рецепт такого десерта.
слой савоярди
.
Farfalle, мне бы пошаговый рецепт и по ингредиентам адаптированный к магазинам шаговой доступности.
Каким печеньем заменить савоярди?

Татоська, савоярди можно заменить печеньем Пятнашки хлебпромовским. Есть во все хлебных отделах

Татоська, вкусный крем для десерта: взбитые с сахаром жирные сливки + маскарпоне.

Татоська, если десерт будут есть представители старшего поколения - попробуйте просто взбить сметану с сахаром и этим кремом прослоить любое (даже сахарное какое-нибудь) печение. за ночь пропитается всё.
мне нравится добавить во взбитые сливки рикотту. оно как-то чуток менее жирно, но сливочный вкус присутствует. и тоже на печенье его.

помните, как-то в этом теме готовили альтернативный тирамису с печеньем "к чаю" каким-то украинским? очень даже. и в шаговой доступности.

Неждана,
Марфа Васильевна,жирные сливки (пр-во РБ) 30% видела только один раз в "своем" магазине.
Может кто-нибудь недавно жирные сливки видел в продаже?
На Комаровке есть? (чтоб во вторник в обед наверняка съездить)

Татоська, я вчера видела эти сливки в гиппо в лошице по цене 12 или 14 тыщ.
на комаровке точняк будет. и насколько я помню, вторник - как раз день привоза. там два места продажи поставских молокопродуктов... вторник-четверг-суббота туда привозят.

Татоська, В Просторе Малиновском есть практически всегда 26% и 32%.
Вчера были, например. Зато яиц не было)

Татоська, я с нежирными и маскарпоне тоже делаю, но тогда добавляю желатин (использую листовой)

Про рикотту - плюсуюсь, мне тоже нравится ее добавлять.

Татоська, в Просторе Арена-сити точно есть 32% сливки. Девы, а как вы их морозите??? Я однажды попробовала, разморозились комками какими-то, вылила в унитаз.

Каким печеньем заменить савоярди?

Татоська, савоярди в Гиппо на Горецкого в большом ассортименте. 300г - 30 тыс.

Марфа Васильевна,жирные сливки (пр-во РБ) 30% видела только один раз в "своем" магазине.
Может кто-нибудь недавно жирные сливки видел в продаже?
в том же Гиппо есть почти всегда. Но мне классический крем для тирамису с яйцами и маскарпоне нравится больше, и не так жирно.

jullliya, а имбирь свежий можно в этот рецепт печенья применить?

помните, как-то в этом теме готовили альтернативный тирамису с печеньем "к чаю" каким-то украинским? очень даже. и в шаговой доступности.
Я люблю этот вариант. Более похож по вкусу на тирамису, чем с бисквитом и отвешенной сметаной,как ни странно.

славянские традиции? у меня не взбились

а поставские горчат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху