наши лучшие торты,пироги,десерты

• Автор темы Автор темы fragile
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fragile, было дело:blush:.
Эээх, вернусь, наверно, "взад", я там стесняюсь - фотографировать не умею! :oops:

Попробовала сделать Завируху, не пропеклась... Сколько примерно по времени она у вас в духовке? Делала в круглой форме, по краю готовая корочка, а внутри мокрое получилось делала 40 мин.

fragile, делала Шоколадный с черносливом и бренди. Выяснилось, что в моей семье не все любят чернослив в таком количестве, зато кто любит...съели все. О-очень вкусно . Но я думаю, что если взять эти коржи, а крем из трюфельного, то угодить можно всем. (оформление конечно, оставляет желать лучшего...ничего, научусь - терпения делать шоколадную стружку не хватило:evil admin:).

Tat, все зависит от формы и духовки- но у меня обычно больше 45 мин занимает.:neutral:
нужно пробовать зубочитсткой срединку. кексы обычно занимают больше времени для выпечки,чем бисквиты,но это не должно вас смущать- если подрумянился слишком сверху- прикройте фольгой и пусть дальше печется.:):meeting:

Русская, фотографии - это не главное! главное то,что мы делимся/знакомимся/живем....у нас есть общее хобби! а все остально- это декор.:happy:

tanita, я просто умираю за этим тортом....честно-честно.....самая большая любовь на сегодняшний день.:blush:

fragile,
а как научиться торт выложить на блюдо, чтобы вокруг тортика на блюде все было чистенько? Вы сначала собираете торт, а потом перекладываете на блюдо?

Tat написал(а):
Попробовала сделать Завируху, не пропеклась... Сколько примерно по времени она у вас в духовке? Делала в круглой форме, по краю готовая корочка, а внутри мокрое получилось делала 40 мин.
я пекла в прямоугольной форме для кекса 45-50минут. Пропеклась очень хорошо

fragile,
Алиса в стране чудес,
на днях еще раз попробую, посмотрим что получится.

:blush:Подскажите плиз, агде можно купить мак?

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА! Целый день сижу и облизываюсь никакой работы (хорошо шеф не видит)
ОТОРВАТЬСЯ НЕТ СИЛ КАК НАРКОТИК эта ваша темка!:wacko:
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! :give rose:

fragile, спасибо за оценку.. ручка из песочного теста, смазанная кремом..а про листики, даж не подумала :)) в след раз учту :)) а маршмеллоу, да, слушается иногда :))
купила в Питере белый маршмеллоу(белые розочки из него) - так он даже и не высыхает - тока подсыхает немного - остается такой же мягкий..
а вот из бон-пари -(красные розы), так высохли реально..
Муравейка, я в подполье:) изредка в инете, и то, больше читаю.. на вождение пошла, поэтому на тортики тока облизываюсь.. надолго ли?:))
а ты молодца - с курсами, и как, нра?

Вот наш котик. Из бисквита, масляного крема и тертого шоколада. Тертого шоколада мне немного не хватило. Ребенок был в восторге все хотела подержать. А бабушки обвинили меня в живодерстве :)
1 фото -- торт, 2 фото -- кормим котика, 3 фото -- оригинал торта.

тортики у всех замечательные, каждый раз читаю и облизываюсь:)

:happy:Галюня,я делаю по разному, в зависимости от украшения торта. Даже орудие спец. приобрела- такую широкую (20 см)плоскую лопатку.:blush:
но самый простой и успешный вариант- положить на тарелку полоски кулинарной бумаги в нахлест ( не слишком широкие, но закрывающие бортик),
затем вы собираете торт на этой тарелке, покрытой бумагой, а когда все закончено- вытяните бумагу. Тарелка останется чистой.:meeting:
Tat, уверена, что должно получиться. Или попробуйте другой рецепт.Анжелочка, рада что вам нравится! пишите почаще- будете желанным гостем!:pooh door:
Linty,гений маршмеллоу!!!! я знаю, что это не очень просто! и далеко не у всех получается! А твои розы выше всех похвал! надо тебе дать звание: маршал маршмеллоу!!! ;)
красные розы дети сгрызли? вообще народ ест украшения из маршмеллоу? или только любуется!

Nimfa, какой прелестный котенок!!!!!:happy: ребенок просто застыл от восторга, наверное?
идея вообще замечательная, я как-то все собачек встречала, а ведь действительно, можно и такого вот лохматика слепить.
у меня сразу идеи появились, как можно еще сделать::scratch:
-если не хватило тертого шоколада, то можно пустить в ход кокосовую стружку
-для того, что бы наростить коту больше мяса и не превратить торт в сплошной масляный крем, думаю, хорошо подойдет творожный крем ( протертый сухой творог, масло, сгущенка- взбить)
-усы можно сделать из спагетти, обмакнув каждую сухую макаронину в шоколад, остудить поставив в стакан,

...... это из того , что в голову пришло сейчас.:meeting:

Nimfa, еще раз посмотрела на морду вашего кота! до чего же у него физиономия симпатичная! :)
Алиса в стране чудес, это такие сладости желатиновые, что в киосках продаются. Бывают типа макаронин длинных, типа ленточек. Разных цветов.

ОООООООО, как я давно здесь не была. Как вкусненько.
Вы все такие молодцы, а у меня сынуля активничает так духовку почти не включаю:(

Linty,пока на практике не была,а теорию я и так приблизительно знаю,так что пока никак.А ты молодец,я вот предпочитаю,чтоб меня возили!!!

fragile,большое спасибо за тирамису,замечательный десерт,я даж рискнула положить яйца.

Nimfa, просто чудо как хорош ваш торт! :))

fragile, ну, генерал я еще вряд ли :)) скорее лейтенант.. младшОй :)))
насчет розочек..- съели всё. и взрослые розочки кушали.. ну, я стараюсь маршмеллоу не приторно сладкими делать, а с кислинкой - так, в основном, все съедается... в основном народ ест :) думаю, тк у меня еще не было такого шедевра, чтоб (зубы) рука не поднималась - их съесть :)))

Муравейка, Свет, я просто всегда хотела узнать-чему такому волшебному учат на курсах кондтеров, что у них потом торты выходят ровненькие, красивые..имею ввиду-кремовые украшательства.. все тешу себя мыслью, что когда нить научусь из крема цветочки делать...
Девочки, может кто умеет - сделайте мастер-класс, пожалста???

Муравейка, Свет, я просто всегда хотела узнать-чему такому волшебному учат на курсах кондтеров, что у них потом торты выходят ровненькие, красивые..[/QUOTE]

Когда пойду на практику обязательно расскажу!

Муравейка, Свет, я просто всегда хотела узнать-чему такому волшебному учат на курсах кондтеров, что у них потом торты выходят ровненькие, красивые..

Когда пойду на практику обязательно расскажу![/QUOTE]

Linty,по кремовым цветочкам: надо припастись набором насадок профессиональных, кульков и , главное, гвоздь! Это на него высаживаются кремовые розочки, а потом подмораживаются и только затем высаживаются на торт.
у меня где-то были кое-какие наглядности. Поищу.

Зы: все руки не дойдут и ноги не доедут в проф-магазине купить ящичек с приспособлениями.

вот тут роза на гвозде

здесь их он-лайн магазин

насадки и что они могут
а здесь формочки для лепестков цветов

я продолжу позже. есть еще и некоторые видео-ролики на английском:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху