наши лучшие торты,пироги,десерты

• Автор темы Автор темы fragile
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fragile написал(а):
ой, забыла! он у меня не частый гость, как-то не покупаем, но если есть, то я его вместо меда использую или вместо тростникового жидкого сахара - в коктейли разные, в чай. Еще использую в маринады и салатную заправку- лимонный сок+ кленовый сироп+ травки и специи - отличная замена бальзамическому уксусу.
Можно делать с кленовым сиропом десерты ( желе, муссы, пудинги).
Как-нить дам рецепт одного замечательного десерта "крем брюле" - туда можно смело.
Таня, спасибо за идейки! А пропитывать тортики никак?

Всем привет!
Соскучилась!!!
В санатории, перед сном, представляла, как я вернусь и ... буду снова готовить! :-)
Очень страдала там от дефицита сладкого. Была регулярным покупателем зефира в киоске :-)

Сейчас гостим у бабушки, "откармливаю" своих родителей.
Не эксперементирую, только хорошо проверенное: "Юлия" с кофейно-коньячной пропиткой, творожно - желейный, сегодня клюквенный перевертыш, а завтра ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ! Надеюсь, не поленюсь и, наконец, сделаю трюфельный крем :-)

Ashatan,ну вы просто умница,родители небось в восторге.

Девочки,я очень долго искала рецептик сметанников и вот наконец-то он нашелся достойный.Вкуснятина неимоверная!!!!

СМЕТАННИКИ(сайт"Готовим дома")
Оригинал и поэтапная инструкция здеся http://gotovim-doma.ru/view.php?r=316

Состав

для дрожжевого теста
дрожжи свежие - 25-30 г,
мука - 4-5 стаканов,
молоко - 1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
сливочное масло - 130 г,
соль - 1/4 ч. ложки

для сметанной массы
сметана - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
сахар - 0,5 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

* для того, чтобы каждый кусочек теста подкатать в шарик, нужно отрезать кусок теста, положить его на стол или другую рабочую поверхность, немного приплюснуть так, чтобы получилась лепешка; затем соединить края теста в центре и перевернуть, чтобы место соединения теста (которое называется замок или шов) находилось внизу, а гладкая сторона сверху
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление
Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу
Выпекать сметанники при температуре 180-220 градусов ~20 минут до готовности.
Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

P.S:Тесто у меня замешивал комбайн,дрожжи я смешала со стаканом теплого молока и ст ложкой сахара,дала подойти.В чашу комбайна насыпала три стакана муки,разбила яйца,растопленное масло сливочное добавила,оставшиеся соль,сахар,затем постепеннно мешая долила дрожжи и досыпала муки,так чтобы тесто было не оочень крутое.

Начинки я приготовила в три раза больше и лишней она соовершенно не была
Когда делаете стаканом или кружкой углубление ее лучше смазать растит маслом,чтоб не липло тесто.

cf8b77e434d6aeccc6.jpg

Последнее редактирование:
:man in love:Муравейка,светик!ты меня убила!!!!!!!!! хочу!!!!!!!!!!
Ashatan,ура! мы тоже соскучились! с возвращением!
raduga, оооо! вы подаете хорошие идеи! думаю: алкоголь+сироп- будет ок!!!!!!!!!!!

Муравейка, супер рецепт, давно хотела.
Завтра буду ваять :).

:man in love:Муравейка,светик!ты меня убила!!!!!!!!! хочу!!!!!!!!!!

Тань,зачем дело стало?Делай!!!!Они ,правда,суперские,значительновкуснее магазинных.А вообще походив на практику в кондитерский отдел,окончательно опрнделилась с мыслью,что печь нужно дома,тама же сейчас сплошная химическая гадасть.

Natulenka,расскажешь потом как получилось.Легкой и приятной тебе работы с тестом!

Муравейка,
м-м-м СУПЕР! Это же моя мечта детсва - в три раза боьше начинки в сметанниках :))) Точно в ближайшее время сделаю. СПАСИБО!

Пс. а вот мне до сих пор удачных сметанников делать не получалось :( - чаще всего тесто получалось не то :(

Дикий Прапор написал(а):
Муравейка,
м-м-м СУПЕР! Это же моя мечта детсва - в три раза больше начинки в сметанниках ))

Моя тож была,Видишь,сбылась.preg А для моей подружки вообще откровением было,что в начинке сметана,она все жизнь думала,что творог и не могла понять чего-й это они так зовутся!:-)

Муравейка,обязательно сделаю, как только кухню установят. У меня же сейчас военно-полевые условия!!!!!!! :)

Galla,спасибо за рецепт "Пинчера",вечером отправится на день рождения,так что о впечатлениях позже.Но,думаю,что понравится!!!

Тань,как я тебя понимаю,у меня с июня кухню доделать не могут!!!

db09f549d02576972d.jpg

Докладываю,просто ну оочень вкусно,я еще вишенки замороженные добавила и слегка кубики бисквитные сиропом с алкоголем пропитала.СПАСИБО!!!

fbd2f23cd4107022bb.jpg

Муравейка, вот мои сметанники, спасибо. Не такие красивые как у вас, но старалась, дрожжевое тесто делала 2 раз в жизни :angel:.
19b729e92672e056d2.jpg

fragile,
а у меня клюквенный перевертыш не получился :(
правда, он был с клубникой и вместо кефира подкисшее молоко! Может из-за этого?

Natulenka написал(а):
Муравейка, вот мои сметанники, спасибо. Не такие красивые как у вас, но старалась, дрожжевое тесто делала 2 раз в жизни .

Очень здорово получились!!!А для второго раза просто шикарно!!!!У меня дрожжевое тесто доолго не удавалось,зато сейчас одно из самых любимых.Надеюсь,сметанники не разочаровали?

Муравейка,:sorry:
mart2010,думаю, из-за этого. Ягоды лучше берите ,так сказать в оболочке: клюква, брусника, черника, смородина,,,,,,,а кефир обязательно! и погуще! Молоко кислое лучше пустите на блины!:mda:
Natulenka,отличные сметанники! очень аппетитно!:give heart:

Девочки, посоветуйте плз рецептик торта, где можно коржи вырезать (есть у меня форма в виде сердца, но в ней не испечешь ничего, только как контур может служить). Хочу что-нить новенькое попробовать на 14 февраля.

Девочки кто пёк Чизкейк со вкусом сгущёнки!
Подскажите, 1.творожную массу выливать на полностью готовый бисквит? Если да,то он не сгорает за 40-50 минут пока верх готовиться?
2.Подскажите ширину и высоту формы?

Spa,1.массу выливать на готовый бисквит,вы ж потом на водяной бане готовите(почитайте в рецепте про рукав для запекания,отличная идея!),поэтому ничего не сгорает!
2.У меня форма круглая 26 см,в высоту примернр сантиметров 10-15.

Spa,1.массу выливать на готовый бисквит,вы ж потом на водяной бане готовите(почитайте в рецепте про рукав для запекания,отличная идея!),поэтому ничего не сгорает!
2.У меня форма круглая 26 см,в высоту примернр сантиметров 10-15.
Ой!Я какае-то не понятливая:blush:.
Значит поставить в рукаве для запекания (а где его продают?) прямо в воду?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху