наши лучшие торты,пироги,десерты

• Автор темы Автор темы fragile
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fragile,
спасибо, я уже так и решила делать!
А еще мож тогда кто поможет с украшением? Хочу красную глазурь и шоколадные сердечки.
У меня есть вишня замороженная, как из нее сок извлечь? На блендере ее, а потом через марлю может? И кто подскажет хороший рецепт глазури обыкновенной, чтобы хорошо застывала, а то у меня с этим проблемы... то мягкая, то не гладкая..
И с сердечками помощь нужна...я думала растопить шоколад, вылить его на бумагу, а потом как? есть формочки у меня для печенья, но ими наверно не вырежешь? мож трафарет какой сделать? Помогите, плз!

с соком вы все правильно задумали. и из него можно сделать крепкое красное желе.:locomotive:
из глазури мне больше всего нравится либо ганаш(шоколад со сливками) либо просто покрыть ратопленным шоколадом. Растопленным шоколадом можно рисовать любые фигурки, сердечки, см. в каталог/справка/шоколадные завитушки.

chernoburochka,и проще постого!!!!!
Dority, отличная работа!!!!! очень нравится мне эта идея! уже давно планирую сделать.:so happy: дайте, плиз, ссылки под фото, для каталога.

а вот мои сладкие валентинки.
прелестно!!!!! вы талант!!!!:acute: убеждаюсь с каждой вашей работой!!!!!:give heart:

Солнышко, спасибо большое за рецепт "зебры"!!! Просто потрясающий тортик! Нежный, вкусный, слов нет!!! Делаю уже второй раз и чувствую, что буду делать снова и снова!!! :-)

CASSATA - итальянский десерт-мороженое.

i-671.jpg

i-672.jpg

источник: saveur et plaisir/cuisine italienne

уровень сложности: ** (***) это по книжке ,но на мой взгляд- проще пареной репы!!!!
приготовление: 30 мин + заморозка
на 8-10 порций

250 гр fruits confits - цукаты разного цвета и вкуса, можно смешать с курагой, черносливом....... все порезать маленькими кусочками
40 гр миндая мелко порезать
80 мл COINTREAU или любого другого цитрусового ликера
2 кг мороженого пломбир ( я брала 1 кг ванильного и 1 кг фисташкового)
185 гр фисташек не соленых, очищенных и порубленных мелко

приготовление:
цукаты залить ликером и дать им набухнуть.
Миску вместительностью 2,5 литра поставить в морозилку для охлаждения.
возьмите 1кг мороженого( я браа фисташковое), добавьте рубленные фисташки. Для того, что бы мороженое немногоподтаяло, можно засунуть его на самую малую мощность в микро на пару минут. Затем вмешать фисташки и поставить в морозилк сразу-же.

в это время смешиваем оставшейся кг мороженого с нашими цукатами и миндалем. Хорошо перемешаем. Отправим застывать в морозильник.

вынимаем из морозилки нашу пустую миску 2,5 л , она уже хорошо охладилась, вынимаем наше фисташковое мороженое. Выкладываем мороженое в миску и смачивая ложку в воде, распределяем его по стенкам миски (что бы получилось, как белье в машине после центрифуги- все по краям и по дну распределено, внутри полое пространство) - это будет наш верхний слой-хрустящая оболочка десерта.

достаем наше мороженое с цукатами , выкладываем внутрь нашей "ценрифуги" и сравниваем края.

оставляем в морозилке на ночь.

на следующий день окунаем миску с десертом в теплую воду на пару секунд и переворачиваем на блюдо.

получаем такой вт зеленый купол, с салютом цукатов в разрезе.

режем на куски, как торт, лучше всего ножом, смоченным водой каждый раз.

i-673.jpg

может храниться в морозильнике 1 месяц

А я вот какой тортик пекла на годовщину нашей свадьбы, которая была 26 января. У нас было 6 лет:)

Galinka, вах какая красота :)
что внутри?

fragile,вкусно наверное?
а мороженое у вас на развес продается? А то в Минске я что то не припомню пломбир без наполнителя... Да еще фисташковый...

Дикий Прапор,
perishko,
Galla,
fragile,
спасибки за комплименты!
Муж оценил. Очень вкусненько получилось. Долго, правда, разрезать не решался. Говорил, что не людоед. :biggrin: А вообще реально при разрезании минус -это то, что шоколад ломается. С глазурью таких проблем бы не было. Ещё момент. Шоколад очень плохо распределяется по желеобразным поверхностям. Так что изначальная моя задумка сделать нутро типа как в Графских развалинах была верной. Жаль, не было возможности правтической её осуществить.

Galla,очень красивые валентинки! А сердечки вы чем рисовали? Добавили в крем свекольный сок?
Galinka,а внутри какой тортик? Похоже, что сметана и сгущёнка,да?
fragile,ну вы, как всегда, поражаете рецептами!!! Снимаю шляпу. :hi:

Вишня-черешня, нет, у нас оно проается в суперах в пластиковых емкостях, типа с разными вкусами, от 0,25 до 2 литров.
вы посмотрите по магазинам, тоже, помню, в минске видела в продаже ЧП выпускало какое-то, пластиковые емкости мороженого типа ванильно/клубничное/шоколадное/,,,,,,может уже и фисташковое есть. Во всяком случае- это не принципиально. В оригинале- обычный пломбир. Фисташковым станет, когда добавите фисташки!!!! Можно и подкрасить в зеленый ( красителем или сок шпината).

А Я ЛЮБЛЮ МОРОЖЕНОЕ КАШТАН!!!!!!! самое вкусное мороженое на палочке!!!!!!!!!!!!!! :)

Dority,ну, оя кассата по трудоемкости и рядом с такой силиконовой грудью не станет!!!!!! Прямо немой упрек всем эстетическим хирургам и наш ответ америкнкам!!!!! ;)

Galinka, ого!!!!!! ЖИВИТЕ ДРУЖНО!!!!!! поздравляю!!!!!
Весны вам в душе и взаимопонимания!

тортик очень нежный, трогательный!

son-trava11.jpg

Внутри было вот что:
Тесто:
6 неполных (не с горкой) столовых ложек меда
5 яиц
неполный стакан сахара
или 1 ч.л. соды гасила уксусом
2 стакана муки
Крем: Сметана+сахар

Разрешите и мне похвастаться тортиками моей мамы. Это не все их еще великое множество разных. Это только что успела на скорую руку найти :)

Только что закончила делать тортик "Шоколадный с вишней". СПАСИБО за подсказки fragile и perishko. С fragile вообще вместе пекли:)
Вот что получилось. В разрезе сфоткаю завтра. И про вкусность тоже завтра расскажу:)

Galinka, выношу вердикт: внешне очень хорошо мы испекли!!!!!!:) жду завтра твой вердикт по вкусу!!!!!
мамаЛукаса, милые торты, прямо как в детстве)))) мама кондитер? сразу чувствуется советская школа и рука: птенчики, розочки......:)

Девочки,я ждала,что на 14 фефраля здесь будет аншлаг,но чтобы таакой даже не подозревала!!!Какие же вы все умницы,тортики десертики просто шикарные!!!
А я делала,но мы его быстрее съели чем я успела сфоткать,получился оч легкий,когда повторю-поделюсь рецептом.

спасибо.
второй это тоже торт, это я просто так решила украсить.
красный- это краситель
fragile,
огромное спасибо за теплые слова, и хоть знаю что это не так, но все таки очень приятно :air kiss::p
девчата, может кто научит меня работать с кремом. все никак у меня цветы не получаются. тока при огромной фантазии можно их разглядеть.

fragile,
большое спасибо за мастер-класс по приготовлению эклеров, получились супер!!! Половину сделала с кремом, половину с тунцом. Но у меня вопрос: ерем повел себя как-то странно, сгущенка стала вытекать. Подскажите пжл технологию.

А вот собственно и наш подарок нашему любимому папе.Внутри типа графских развалин,а сверху--малина замороженая с сахаром

раз пошла такая пляска, то вечером выложу свой тирамису. Как всегда удался, это наш любимейший десерт. От целого сердца осталась только четвертинка ))

А вот мой валентинчатый торт. Сын решил наградить меня накануне бессонной ночью с температурой, потому на украшательства не было сил совсем. А идей сколько было... Внутри торт "Капучино" с бренди.

Выкладываю внутренности торта "Шоколадный с вишней". Сегодня разрезали. Тортик вкусненький. Муж сказал, что кофе/чай с ним можно пить без сахара. Когда я папе сказала, что я вижу недостатки, которые в следующий раз недопущу. Папа мой сказал, что недостатков нет! Мама сказала тоже, что торт вкусненький. Но по рецепту идёт 90гр. самовосходящей муки. Надо было к обычной муке добавить чуть меньше чем 0,5ч.л. разрыхлителя. Я его купила, но добросовестно забыла добавить. Поэтому коржи получились не рыхлые:( Но ничё, в след. раз добавлю. Короче на второй раз будет лучше. Первый блин, но всем понра:) Еще раз спасибо за помощь fragile и perishko.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху