- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, конечно, за поддержку
но на фотке с рецептом оно так не было (не помню, в какой теме рецепт брала).
А съедобно-несъедобно я не стала экспериментировать
Все равно мужу одному не осилить, а на работу некондицию брать не хотелось. А я не ем )
А съедобно-несъедобно я не стала экспериментировать
Все равно мужу одному не осилить, а на работу некондицию брать не хотелось. А я не ем )
Извините, только увидела Вашу грустную историю. Рецепт давала я. Кекс внутри должен быть сухим, как на фото. Очень жаль, что так вышло:not i:, думаю, это особенности наших духовок, если отважитесь сделать его еще раз, подержите кекс на 10 минут дольше, и оставьте его полежать немного в выключенной духовке. Удачи!:clapping:Купила в Биггсе в субботу силиконовую форму. Вчера сделала БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ (по-моему, Перышко рецепт давала, но не уверена). Так замечательно вышел. А утром разрезала - а он не пропекся :cray:.
Yarsha от меня Вам тоже спасибо, за поддержку
perishko,
конечно отважусь, только, наверное, после отпуска
если отважитесь сделать его еще раз
конечно отважусь, только, наверное, после отпуска
tanita, какая же вы умничка!!!!!:angel: как хорошо,что все у вас вышло. с безе не расстраивайтесь! тут главное не опускать руки. Обычно,капельки,говорят таки о присутствии сахара нерастворенного,но ,может,и оттого что Т была ниже нужной.....короче,здесь только методом тыка исходя из общих рекомендаций.
про сахар- у меня торт получился не очень сладкий ( я сейчас вапомнила,что сахар отмеряла 200 гр. стаканом,возможно,у вас был 250?)- это мой недочет- я подправлю.
но вообще торты с безе,конечно слаще обычного. Молжно попробовать выпекать ьезе с меньшим кол-вом сахара.
вы просто самый отважный кондитер!!!!!!:so happy: мой респект!!!!!:give rose::give rose::give rose:
Влада, девочки за меня ответили!!! спасибо!!! :friends:если есть дополнительные вопросы- задавайте! очень рада видеть вас в темке!!!:hi:
девочки,сейчас я немного занята,заходить- захожу,а вот времени писать нет........:roll:
про сахар- у меня торт получился не очень сладкий ( я сейчас вапомнила,что сахар отмеряла 200 гр. стаканом,возможно,у вас был 250?)- это мой недочет- я подправлю.
но вообще торты с безе,конечно слаще обычного. Молжно попробовать выпекать ьезе с меньшим кол-вом сахара.
вы просто самый отважный кондитер!!!!!!:so happy: мой респект!!!!!:give rose::give rose::give rose:
Влада, девочки за меня ответили!!! спасибо!!! :friends:если есть дополнительные вопросы- задавайте! очень рада видеть вас в темке!!!:hi:
девочки,сейчас я немного занята,заходить- захожу,а вот времени писать нет........:roll:
но тем не менее я принесла вам торт,летний,нежный,для тех,кто делал малиновую шарлотту и полюбил и для тех,кто только на нее облизывался ( из-за отсутствия малины,савоярди и тд......).
мои комменты нововведения с рекомендациями синим
АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ СУФЛЕ /мишель кукинг/
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Абрикосовая начинка:
1 ст. кураги
1 1/2 ст. апельсинового сока
Мусс-суфле:
10 спелых абрикос
3/4 ст. сахара
1 ст. сливок
3 белка
1/4 ст. апельсинового сока
3 ч.л. желатина в порошке / я по ошибке положила 3 столовых - вышло отлично...ьоюсь что 3 чайных со слабым желатином это маловато!!!)
Желе:
1/3 ст. апельсинового сока
1/4 ст. абрикосового пюре
1 ч.л. желатина в порошке
необходимые формы:
противень прямоугольный 52х32
форма разьемная 20 /или 22/
форма,чуть меньше,что б обрисовать окружности (нужно,что бы осталось место для нашей оградки)
/т.е. я брала форму разбемную 22 и обрисрвывала окружности диаметром 20 - коржи меньше размером,чем основная форма,для того,что бы сделать бортики для печенья/
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом большой прямоугольный противень размером 52х32 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Абрикосовая начинка.
Залить курагу апельсиновым соком и довести в кастрюльке до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20-30 мин, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. Снять с огня и размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.
Разрезать охлаждённый бисквит на 4 полоски размером 32х5 см(из остального мы будем делать окружности) вот так:
Из оставшегося листового бисквита вырезать 2 окружности, диаметром 5,5" (14 см) - это будут бисквитные коржи внутри торта.
Покрыть одну из полосок абрикосовой начинкой, накрыть следующей, слегка прижимая, снова начинкой и так далее, пока все четыре полоски не будут прослоены начинкой.
Завернуть бисквит в пищевую плёнку и поместить в морозилку для застывания на 1 час. Это позволить прослоенному бисквиту легче резаться.
Мусс-суфле.
Удалить из абрикос косточки, засыпать 1/4 ст. сахара, и проварить на медленном огне 15-20 мин, пока не станут мягкими. Размолоть в блендере в довольно жидкое пюре и охладить.
Растворить желатин в холодном апельсиновом соке и оставить набухать на 1-2 мин.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара.
Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Подогреть слегка апельсиновый сок (на водяной бане или в микроволновке) лишь пока желатин полностью не растворится.
Взять 1 ст. абрикосового пюре (остальное будет использоваться в желе), влить в него растворённый желатин, перемешать. В два приёма вмешать взбитые сливки, а затем, так же в два приёма, и взбитые белки. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить объём взбитых сливок и белков.
Сборка.
Застелить бока разьёмной формы размером 20 см / я делала в 22/ пищевой плёнкой или пергаментом.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см
и перевернув их на 90 градусов выложить вдоль стенок приготовленной формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.
Покрыть оставшейся начинкой / я добавляла в начинку немного коньяка,который хорошо сочетается с абрикосом/ круглые коржи и поместить один их них на дно формы.
Выложить поверх него половину приготовленного мусса.
Накрыть вторым коржом и оставшимся муссом, оставляя небольшое расстояние до краёв для желе. Разровнять поверхность и поместить в холодильник для застывания на 2-3 часа/ я ставила в морозильник до полного застывания(около 20 минут)/.
Желе.
Когда мусс застынет, приготовить желе.
Для этого развести желатин в 2-х ст. ложках апельсинового сока. Процедить абрикосовое пюре через сито и соединить с оставшимся соком. Подогреть немного желатин до полного растворения и влить в процеженное абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на 10 мин и затем вылить на поверхность торта.
/выливаем,оставив пару ложек для украшения,когда желе подстынет- выкладываем порезанный абрикос с виде цветка и поливаем остатками желе - так фрукты не потемнеют и зафиксируются/
Полностью охладить торт в холодильнике в течение 6 часов и подавать.
приятного аппетита,летней погды и хорошего отдыха!!!!!
мои комменты нововведения с рекомендациями синим
АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ СУФЛЕ /мишель кукинг/
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Абрикосовая начинка:
1 ст. кураги
1 1/2 ст. апельсинового сока
Мусс-суфле:
10 спелых абрикос
3/4 ст. сахара
1 ст. сливок
3 белка
1/4 ст. апельсинового сока
3 ч.л. желатина в порошке / я по ошибке положила 3 столовых - вышло отлично...ьоюсь что 3 чайных со слабым желатином это маловато!!!)
Желе:
1/3 ст. апельсинового сока
1/4 ст. абрикосового пюре
1 ч.л. желатина в порошке
необходимые формы:
противень прямоугольный 52х32
форма разьемная 20 /или 22/
форма,чуть меньше,что б обрисовать окружности (нужно,что бы осталось место для нашей оградки)
/т.е. я брала форму разбемную 22 и обрисрвывала окружности диаметром 20 - коржи меньше размером,чем основная форма,для того,что бы сделать бортики для печенья/
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом большой прямоугольный противень размером 52х32 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Абрикосовая начинка.
Залить курагу апельсиновым соком и довести в кастрюльке до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20-30 мин, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. Снять с огня и размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.
Разрезать охлаждённый бисквит на 4 полоски размером 32х5 см(из остального мы будем делать окружности) вот так:
Из оставшегося листового бисквита вырезать 2 окружности, диаметром 5,5" (14 см) - это будут бисквитные коржи внутри торта.
Покрыть одну из полосок абрикосовой начинкой, накрыть следующей, слегка прижимая, снова начинкой и так далее, пока все четыре полоски не будут прослоены начинкой.
Завернуть бисквит в пищевую плёнку и поместить в морозилку для застывания на 1 час. Это позволить прослоенному бисквиту легче резаться.
Мусс-суфле.
Удалить из абрикос косточки, засыпать 1/4 ст. сахара, и проварить на медленном огне 15-20 мин, пока не станут мягкими. Размолоть в блендере в довольно жидкое пюре и охладить.
Растворить желатин в холодном апельсиновом соке и оставить набухать на 1-2 мин.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара.
Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Подогреть слегка апельсиновый сок (на водяной бане или в микроволновке) лишь пока желатин полностью не растворится.
Взять 1 ст. абрикосового пюре (остальное будет использоваться в желе), влить в него растворённый желатин, перемешать. В два приёма вмешать взбитые сливки, а затем, так же в два приёма, и взбитые белки. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить объём взбитых сливок и белков.
Сборка.
Застелить бока разьёмной формы размером 20 см / я делала в 22/ пищевой плёнкой или пергаментом.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см
и перевернув их на 90 градусов выложить вдоль стенок приготовленной формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.
Покрыть оставшейся начинкой / я добавляла в начинку немного коньяка,который хорошо сочетается с абрикосом/ круглые коржи и поместить один их них на дно формы.
Выложить поверх него половину приготовленного мусса.
Накрыть вторым коржом и оставшимся муссом, оставляя небольшое расстояние до краёв для желе. Разровнять поверхность и поместить в холодильник для застывания на 2-3 часа/ я ставила в морозильник до полного застывания(около 20 минут)/.
Желе.
Когда мусс застынет, приготовить желе.
Для этого развести желатин в 2-х ст. ложках апельсинового сока. Процедить абрикосовое пюре через сито и соединить с оставшимся соком. Подогреть немного желатин до полного растворения и влить в процеженное абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на 10 мин и затем вылить на поверхность торта.
/выливаем,оставив пару ложек для украшения,когда желе подстынет- выкладываем порезанный абрикос с виде цветка и поливаем остатками желе - так фрукты не потемнеют и зафиксируются/
Полностью охладить торт в холодильнике в течение 6 часов и подавать.
приятного аппетита,летней погды и хорошего отдыха!!!!!
Последнее редактирование:
Да уж fragile, нет слов:clapping:!!!! Это я про последнее творение, красота какая, а главное не сильно каллорийное.Моя мечта :crazy:. Буду собирать девайсы необходимые для приготовления этого шедевра, а то у меня токо 2 формы для кексов в наличии (недавно приобретённые
). Вопросик, токо назрел. А сок апельсиновый покупной или свежеотжатый?
Наконец-то увидела я рикотту, быстренько приобрела и спекла кексик. Честно говоря, разницы не заметила
unish:, так что продолжать заменять рикотту кварком. Кстати, а рикотта- это крем-чиз?
Вот последнее творенье,хи-хи, токо строго не судите, я ещё учусь:shok:
Наконец-то увидела я рикотту, быстренько приобрела и спекла кексик. Честно говоря, разницы не заметила
Вот последнее творенье,хи-хи, токо строго не судите, я ещё учусь:shok:
Ещё пекла недавно клюквенный перевёртыш, токо со смородиной красной. Очень вкусно было. Такое тесто нежное. Прада я его не совсем удачно перевернула, так что фото не будет. Зачем людей пугать
.
Fragile, может подскажите, из-за чего бисквит трескается по центру к концу выпечки? Может много разрыхлителя?:nea:
Fragile, может подскажите, из-за чего бисквит трескается по центру к концу выпечки? Может много разрыхлителя?:nea:
Урррряяя, fragile, ГЕНИЙ !!!:angel:
Глядишь, мы и в шарлотте без савоярди выкрутимся!!!!
2 дня на торт, это для меня (пока) непозволительная роскошь!:swoon:
Баст, шикарный кексик! Я тоже на выходные такой запланировала!:drinks:
Глядишь, мы и в шарлотте без савоярди выкрутимся!!!!
2 дня на торт, это для меня (пока) непозволительная роскошь!:swoon:
Баст, шикарный кексик! Я тоже на выходные такой запланировала!:drinks:
Fragile, HELP, нужен совет по поводу Наполеона.... что-то в последнее время этот тортик меня подводит (с кремом творяться какие-то штуки)
Вот такой у меня рецепт крема (раньше делаал все было в порядке, что сейчас может быть не так?):
№1. 1ст. муки размешать с 1 ст. молока без комков.
2. 0,5 литра молока вскипятить, тонкой струйкой, помешивая, влить смесь №1, на небольшом огне варить до загустевания. Довавить ванилин, остудить, помешивая периодически.
3. 300 г. масла растереть с 2 стаканами сахара до пены. Смешать оба крема
В общем, вся загвоздка состоит в том, что масло отслаивается хлопьями.... или я не до конца растираю (как вообще его растирать с сахаром?) или может попробовать сах. пудру...
Короче я в аути, из самых любимых тортов, Наполеон превращается в самый мною нелюбимый... но зато его просто обожают Свекр (у которого ДР послезавтра) и муж...
Fragile, вся надежда только на тебя.
Простите, что последнее время перестала появляться в этой темке....
Вот такой у меня рецепт крема (раньше делаал все было в порядке, что сейчас может быть не так?):
№1. 1ст. муки размешать с 1 ст. молока без комков.
2. 0,5 литра молока вскипятить, тонкой струйкой, помешивая, влить смесь №1, на небольшом огне варить до загустевания. Довавить ванилин, остудить, помешивая периодически.
3. 300 г. масла растереть с 2 стаканами сахара до пены. Смешать оба крема
В общем, вся загвоздка состоит в том, что масло отслаивается хлопьями.... или я не до конца растираю (как вообще его растирать с сахаром?) или может попробовать сах. пудру...
Короче я в аути, из самых любимых тортов, Наполеон превращается в самый мною нелюбимый... но зато его просто обожают Свекр (у которого ДР послезавтра) и муж...
Fragile, вся надежда только на тебя.
300 г. масла растереть с 2 стаканами сахара до пены. Смешать оба крема
В общем, вся загвоздка состоит в том, что масло отслаивается хлопьями.... или я не до конца растираю (как вообще его растирать с сахаром?) или может попробовать сах. пудру.......
проблема может быть в самом масле( дело в том,что масло сливочное теперь не совсем натюр-продукт( его делают с добавлениями растительными...следовательно,дюбое слив. масло это немножко маргарин). Что делать: купить масло у бабули на рынке( надеясь купить хорошее).....
проблема может быть в манере смешивания,здесь посоветую вот что:
1, сделайте заварной крем ( см рецепт в шарлотте) вместо привычного (молоко + мука)- вкус выиграет. - полностью охладите
2, оставьте масло на несколько часов на столе ( пусть как следует размягчится)
3, сначала взбивайте масло с сахаром (или сах. пудрой- значения иметь не должно) до полного растворения сахара и увеличения массы в обьеме ( она станет белой и пышной) , затем начинаем по ложке добавлять заварной крем,постоянно взбивая - доведите до нужной консистенции: некоторе любят больше заварного крема,а некоторые больше масла.:hi:
:wink:здесь вам рады в любое время!!!
русская!!!!! нам все по плечу!!!:wink: когда будем ваять абрикосовый?
Баст, он у вас такой беленький получился внутри!!!!! он хорошо поднимается,пористый внутри?
а клюквенный был вкусный?
приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!
бастик,рикотта- это не крем чиз, она гораздо менее жирная ( маскарпоне- это крим чиз своего рода)
ьисквит трескается от духовки чаще всего: в одной будет трескаться,а в другой нет....у меня верх тоже иногода немного трескается,особенно у кексов и пирогов - но это совсем не страшно (если ,конечно,не слишком тяжелый случай)
Ленчик,
Влада,девочки,банановые кексы часто бывают немного лёпкими внутри- такие уж они. Это зависит и от бананов и от духовки( сильно зависит) и еще от много чего.......помню,у меня тоже один раз получился немного клейковат,тут суши не суши.............это как с морковными пирогами- кто-то делает- обьеденье!!!! а другой по тому-же рецепту печет- получается ужасный кирпичик!....как говорит одна моя знакомая- все так как в рецепте делаю,а выходит мармелад!
не расстраивайтесь,может просто именно этот сорт выпечки не подходит вашей духовке.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: