наши лучшие торты,пироги,десерты

• Автор темы Автор темы fragile
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
perishko, собиралась испечь пирог с баклажанами (совсем недавно вы его размещали), а рецептик возьми - и пропади... :(
Если вас не затруднит, разместите повторно рецетик...:) Пожааааалуйста! :)

Jukka, так за пирогом надо в тему Не делайте из еды культа...
Тут сладкая выпечка. :)

perishko, ага, а чего ж ты меня с блинами моими послала?)))

Happy, блины это ведь сладкая выпечка, а пирог с баклажанами нет:)

perishko, мои блины несладкие. Там на литр жидкости 4 ст. л. сахара, и едят их с поджаркой))))Хочешь просто меня из своей темки прогнать(((

Бискотти - изумительное итальянское печенье, которое выпекается дважды. Сначала выпекается батон, а затем он нарезается на кусочки и печется вновь. В результате получается хрустящее печенье, которое удобно макать в кофе или сладкое вино...

Бискотти с изюмом и миндалем

i-78.jpg

560гр муки
400гр сахара
1 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
5 яиц
2ч.л.ванилина
165гр нарубленного миндаля
50гр изюма (или клюквы)

Нагреть духовку до 180С.
Смешать в миске первые четыре ингредиента. Взять одной яйцо, отделить белок от желтка. Оставить белок для смазывания. В маленькой миске взбить вилкой 4 яйца, 1 желток, ванилин и 1 ст.л. воды. Влить яичную смесь муку и хорошенько перемешать.
Вымесить тесто руками (оно должно быть очень плотным). Добавить изюм, орехи и еще раз перемешать.
Разделить тесто на 4 равных куска. Из каждого кусочка, раскать на столе , посыпанным мукой, колбаску длинной 28 см и шириной 5 см. Положить колбаски на смазанный и присыпанный мукой противень на расстоянии 10 см друг от друга.
В чашке взбить яичный белок. Смазать им колбаски. Выпекать 35-40 мин. Вставленная в центр колбаски зубочистка должна выйти сухой. Остудить батоны 10 минут.
Переложить их на разделочную доску, и нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см.
Положить ломтики отрезанной стороной вниз в один ряд на те же противни. И поставить еще на 5 минут в духовку. Достать, перевернуть и еще поставить на 5 мин.. Переложить бискотти на решетку и дать им полностью остыть.

Делала 1/2 порции. Сверху посыпала еще кунжутом, в тесто добавила 3 ст.л. виски...Сижу пью кофе с "пьяным" бискотти. Buon appetito...:angel:

perishko, мои блины несладкие. Там на литр жидкости 4 ст. л. сахара, и едят их с поджаркой))))Хочешь просто меня из своей темки прогнать(((
ЭЭЭЭ, брат, обижаешь... (с) :cray::cray::cray:
Прости, невнимательную, больше не буду :blush::give rose:

perishko, я их тоже уважаю.......как брата наших сухариков ванильных :)

шоколадные кукиз / сhocolate chips cookies/

i-623.jpg

Это печенье вариант классических американских кукиз с кусочками шоколада.....приятное во всех отношениях ! :yes:легко готовить, легко есть и лего хранить: для идеи- просто в красивой стеклянной банке с плотной крышкой! И особенно хорошо с кофе или молоком!.....ну и это просто отличный перекус, если дополнить его яблоком, в школе, институте, на работе.

на 25 шт:
приготовление:20 мин
выпечка: 10 мин
сложность: очень легко

175 гр муки
150 гр черного шоколада поломанного на маленькие кусочки
100 гр масла мягкого
100 гр коричневого сахара
50 гр обычного сахара
1 большое яйцо взбитое миксером
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. какао -порошка
1 ч,л. разрыхлителя

духовка на 180* / выстелить кулинарной бумагой

взбить масло с сахаром и коричн. сахаром до побеления.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Прекратив взбивание просеять муку и разрыхлитель + какао и добавить кусочки шоколада. Все перемешать.

выложите на противень небольшие шарики теста, слегка их приплющивая, / приблиз 5 см в диаметре/ и оставьте их печься в духовке 10-12 мин до готовности.

оставьте на 5 мин их на противне, а затем переложите на гриль до полного остывания.

приятного аппетита!

зы: у меня оказалось шоколада меньше положенного, сахар я тоже немножко сократила.Печенье получилось более темного цвета из-за биологического какао , привезенного из доминиканы..... Получилось очень вкусно. Только в следующий раз я положу побольше шоколада:russian:

А это рецепт Экспромт-Манник-творожник, очень хотелось чего-нибудь вкусного, форум долго загружался, вытянуть из него ничего не смогла, а творог уже начинал портится.
Итак:
300 гр. творога,
2/4-3/4 стакана сахара,
1 стакан манки,
2 яйца,
пол пачки маргарина,
2-3 ложки сметаны,
0,5 ч.ложки соды погашенной.
Маргарин растопить, и постенно смешать все ингридиенты и в духовку.
Получилось очень вкусно и красиво, т.к. яйца были деревенские пирог был желтый, как цыплёнок. Сфотографировать не успела т.к. над ним поработала моя детвора, всем очень понравилось

perishko, fragile, вкусные вы наши))) Так я скоро форму потеряю... Уже хочу все эти печеньки))) Давайте каллории писать, чтоб не съесть больше нормы)))
Пекла Рогалики с безе. Спасибо Веснушка))) Раскатала тонко-тонко, получились очень нежные и рассыпчатые!
Замахнулась на Чизкейк с вареной сгущенкой от Муравейка, стоит остывает. Давно хотела попробовать...завтра в Гродно повезу, отчитаюсь)))

а я поняла почему у меня рогалики вышли не очень
я так боялась их спалить что маллость не допекла.

Ой, люблю почитать эту темку...Правда, сразу хочется все эти вкусности приготовить. Хочу поделиться рецептиком одного из своих любимых тортиков (готовится довольно просто и быстро). Фотки пока нет, когда в след. раз буду делать - обязательно сфоткаю и выложу.
Французский торт
состав:
желатин - 1 пакет (я обычно беру 50 г, чтоб точно застыло)
сахар - 1 ст
сметана - 1 л

Бисквит: яйцо - 3 шт
мука - 1 ст
сахар - 1 ст
Фрукты, какие угодно - я обычно беру 2 апельсина, 2 киви и 2 банана

Приготовление:
Пакет желатина растворить в 1 стакане воды (сначала дать ему набухнуть, а потом растворять на медленном огне), добавить 1 ст сахара, перемешать и оставить на 10-15 мин до охлаждения.

Испечь бисквит; разрезать его на маленькие квадратики 1 см на 1см

Взять любые фрукты и разрезать их на такие же кусочки. В 1 л сметаны влить желатин и тщательно перемешать (если сметана холодная, то лучше ее подогреть в микроволновке, чтобы желатин не застыл).

В миску положить полиэтилен; затем выкладывать слоями бисквит, фрукты, залить сметанным желе, потом опять бисквит, фрукты, желе и т.д. Поставить в холодильник на ночь.

Получается очень вкусный тортик и деткам можно спокойно предложить кусочек)))) Последний раз забыла добавить в желатин сахар - тоже вкусно получилось.

Девушки где-то в последних сообщениях был рецептпироженных шоколадно-творожных. и еще были с лимоном рецепты, может у кого сохранились повторите их пожалуйсто! не сохранила теперь локти кусаю.

Шоколадное печенье с творогом

i-70.jpg

175 г сливочного масла
250г разломанного на кусочки шоколада
400г сахара
6 яиц
2 ч.л. ванилина
225 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
350г творога

Разогреть духовку до 180С.
Растопить шоколад и масло. Вбить в шоколадную смесь 300г сахара, 4 яйца и 1,5 ч.л. ванилина. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванилина.
Форму для запекания 33*20 см проложить фольгой и смазать маслом.
Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Печенье охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.

Tat, оно ж вроде как есть в каталоге? / смотрим печенье, т.е название- печенье,хотя не в совсем традиционном понимании.../ и лимонные тоже есть все- отдельной темкой лимонную выпечку вынесла! Или не работают ссылки?

прошу обратить внимание, что каталог преобразился! здесь ,так, я надеюсь, можно будет сразу отыскать нужное , в зависимости от ваших потребностей и исходных продуктов. Теперь торты разбиты по тематике.

Последнее редактирование:
Всем привет!:give rose:
Отчитываюсь.
perishko, опять я тебе поверила:cray:(верю безоговорочно, ничего не могу с собой сделать:prankster:).
Твоё Бискотти с изюмом и миндалем в реале оказалось сухарями, это я уже после поста fragile поняла, а то уж переживать села :mrgreen:! Действительно вкусно, особенно с алкоголем :oops:!
Я туда ещё ч. смородины закинула, но она мне показалась лишней - вкус миндаля забила, хотя ... мнения разделились.

fragile, пройти мимо шоколадные кукиз / сhocolate chips cookies/? Это выше моих сил! Слепила.:prankster:
Фоток не предоставляю - презентабельность = 0.
Оказывается они увеличиваются раза в 3, а я места мало оставила!
Вкусно, но "молю ..." мне милее всё ж :nyam:!
А, я туда тоже ч.смородины кинула - интересно получилось!
Каталог шикарный! Спасибо.
Муравейка, тортик с грушами потешный!!! Будит воображение! :wub:
А листики из чего?
По секрету: мой первый АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ СУФЛЕ /мишель кукинг/ был приблизительно такой же :prankster:.

perishko, опять я тебе поверила:cray:(верю безоговорочно, ничего не могу с собой сделать:prankster:).
Твоё Бискотти с изюмом и миндалем в реале оказалось сухарями,
:biggrin::biggrin::biggrin:
я же в предисловии скала, что:
выпекается дважды. Сначала выпекается батон, а затем он нарезается на кусочки и печется вновь. В результате получается хрустящее печенье
,а ты думала они мягкие?:crazy:
Но мне все таки немножко обидно, что ты и Fragile сравнили их с сухарями, :scratch:ну разве только, что оба продукта твердые, а так небо и земля...а я еще рецепт шоколадных бискотти хотела дать...:resent:

Какая красотища! А у меня шоколад на кипятке не получается - часть остается мокрой (как бы осевшей), в чем причина?[/QUOTE]

Спасибо.Я думаю,что не надо выливать целый стакан кипятка.Я лила только до консистенции густой сметаны,все прпеклось замечательно,только что шапочкой поднимается.

Yarsha написал(а):
Муравейка,
какие груши смешные. Я б их туда не ставила, как-то комично смотрятся. Листики отпад. ТОрт самый осенний!

Русская написал(а):
Муравейка, тортик с грушами потешный!!! Будит воображение!
А листики из чего?

Девочки,этот тортик украшался буквально за пять минут вместо запланированного часа(на работе конкретно задержали!),а разреза нет,так как в гости уезжал.Вообще-то груши там в тему,внутри в начинке оные присуствуют.Единственное,я с размером малость погорячилась,можно было поменьше экземпляры выбрать!Короче получилось не совсем то,что планировалось,вот и комично,а если бы видели как я его в такси везла,то ухохатались бы,енти фрукты так и норовили съехать со сливок и мне приходилось постоянно их ловить чтоб на пол не шлепнулисьКартинка еще та!!!:rofl:

А листики же Таня- fragile всех учила делать,из шоколада они,кусты местные малость пострадали!:grin:
perishko,бискотти чудесные,я как-то с фундуком пекла,так что обязательно шоколадные показывай!!!

Веснушка, спасибо за рогалики.Очень просто и вкусно.А главное-подходит маленькой кулинарке)))Она сама их вертела.Самое интересное-когда переписывала рецепт в свой блокнот, нашла там точно такой же, только там не рогалики, а ракушки лепятся))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху