- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ага, поняла!!!kelebek, это к корифеям.
корифеи в выращивании фиалочек! подскажите, плз, какую землю покупать для таких красавиц, как у вас и чего еще сразу, кроме, естественно самих цветочков, надо прикупить, чтоб красоту такую выращивать правильно?!
Перлит он воздушный - превоздушный - как попкорн, а объемчик очень даже в самый раз, так как 2-3 литра - это мало однозначно! Хапай дорогая!Мурча написал(а):И еще подскажите, 10 литров перлита - это сколько кг? Спасибо.
Очень красивая! Как то меня раньше не впечатлял этот сорт, теперь очень даже. Ждем других фото.Надюша написал(а):Хочу похвастаться - у меня сейчас цветет Ness Cherry Smoke. Заодно знающие люди скажите - по сорту цветет или нет.
Позже выложу фотки еще двух фиалочек, но они без названия.
Последнее редактирование:
kelebek написал(а):Мурча, подскажите тогда, плз, какую землю покупать!
Лучшая наверное Терра Вита - она легкая. При желании можно туда немножко добавить угля (либо растолочь активированный в таблетке), немножно перлитика и можно приступать к посадке! Можно и без добавок.kelebek написал(а):корифеи в выращивании фиалочек! подскажите, плз, какую землю покупать для таких красавиц, как у вас и чего еще сразу, кроме, естественно самих цветочков, надо прикупить, чтоб красоту такую выращивать правильно?!
Еще понадобяться маленькие пластиковые стаканчики (можно из под йогурта) я, использую прозрачные "водочные" 100гр. - для рассадки деток. И для их подписи этикетка с простым карандашом (он не выгорает) .
Хапай дорогая!
Ураа! Завтра поеду.
Надюша,cherry smoke у тебя по сорту. Красавица! очень нежная.
из недостатков - быстро жухнет
я свою еще думаю оставлять или нет.
kelebek, перлит или вермикулит (я его как-то больше люблю) можно купить в любом цветочном магазине. В том же Ботанике или Агромаркете. Если будешь держать фиалки на подоконнике, много разрыхлителя не сыпь, земля будет очень быстро просыхать.
из недостатков - быстро жухнет
kelebek, перлит или вермикулит (я его как-то больше люблю) можно купить в любом цветочном магазине. В том же Ботанике или Агромаркете. Если будешь держать фиалки на подоконнике, много разрыхлителя не сыпь, земля будет очень быстро просыхать.
olchik_mysh
колбасит по жизни :)
Светлана,
Почти все листики, которые я у тебя брала, дали деток
Сення насмотреться не могла. А вот Лесная магия твоя-моя пропала((( реанимировать ее пыталась, но ....
А ещё у меня радость - мой супруг согласился сделать мне стеллаж, так что коллекцию фиалочек можно активно пополнять
Почти все листики, которые я у тебя брала, дали деток
А ещё у меня радость - мой супруг согласился сделать мне стеллаж, так что коллекцию фиалочек можно активно пополнять
Хочу похвастаться еще двумя фиалочками, которые у меня сейчас цветут. Они без названий, но от этого не менее красивые 
Вложения
Хочу похвастаться еще двумя фиалочками, которые у меня сейчас цветут. Они без названий, но от этого не менее красивые![]()
Очень красивые ухоженные растюхи. Браво! Это они у тебя на окошке так хорошо цветут?
Светлана,
Почти все листики, которые я у тебя брала, дали детокСення насмотреться не могла. А вот Лесная магия твоя-моя пропала((( реанимировать ее пыталась, но ....
А ещё у меня радость - мой супруг согласился сделать мне стеллаж, так что коллекцию фиалочек можно активно пополнять![]()
Поздравляю! И с детишками и со стеллажом. А как сорта Лебецкой поживают? У меня уже море деток, даже и не знаю как я эти "опята" рассаживать буду
Лесную магию будем ждать
Девы, читала я информацию что вермикулит годиться только для разрыхления почвы, в общем пришла к выводу что перлит лучше, так как он забирает лишнюю влагу, а вот от вермикулита возможно загнивание! Караул, а я все вермикулит-вермикулит... Хотя с физиологической точки они должны обладать одинаковыми свойствами (разрыхлять) и как вспученное стекло (перлит) может забирать воду? Что то я совсем запуталась... Ладно, для инфы:
Вермикулит - природный материал, относится к видам слюды.
Перлит - вспученное стекло, искусственный материал. С перлитом нужно обращаться осторожно, смешивая его с землей, нужно одевать перчатки, так как можно поранить руки и марлевую маску дабы избежать попадания в легкие. Если увеличить дозировку вермикулита, увеличивается кислотность почвы. Перлит практически нейтральный материал.
Вермикулит - природный материал, относится к видам слюды.
Перлит - вспученное стекло, искусственный материал. С перлитом нужно обращаться осторожно, смешивая его с землей, нужно одевать перчатки, так как можно поранить руки и марлевую маску дабы избежать попадания в легкие. Если увеличить дозировку вермикулита, увеличивается кислотность почвы. Перлит практически нейтральный материал.
Не бойся!Похоже, мне предстоит опыт укоренения листовой части... Боюсь.
Надюша, красота! И правда, очень ухоженные!
olchik_mysh
колбасит по жизни :)
Светлана,
Лебецкой 50 на 50, одни в "опятах"
, другие ещё высиживают чего-то, хотя все в одинаковых условиях.
Лебецкой 50 на 50, одни в "опятах"
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: