Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Светлана, я в данный момент выбираю, что я еще хочу, будет явно не 3 :)) Тем более, что Мила едет в Цюрихской аэропорт маму провожать, практически под дом привезет :)
Горшки керамические, дырок в них нет. Можно сверлить, но я боюсь. Кста, это неправильно, наверное, что я сажу растения в горшки без дыр, но они растут, цветут и размножаются. Скоро зацветет под вопросом Arapahoe, оно есть на этой фотке в желтом горшке. Точно кто-то из Машкиных, но не знаю кто. По листьям похоже на Arapahoe, цветы вроде бы планируют быть красными, пока совсем еще бутоны. Надо вот не писать это все тут, листая коллекции фиалок, а садиться за язык, делать домашку, получать мастерс, искать работу, покупать дом с зимним садом и заводить себе фиалкооранжерею :))

С горшками могу посоветовать следущее - купи пластиковые горшки, подходящие по размеру к твоей керамике и вставляй их в цветные как в кашпо, это даст тебе возможность следить за корневой :)

Фото мелковато, но на Арапаху похожа.

Можно параллельно язык учить и каталоги листать :) А дом с зимним садом - мечта-а-а

Светлана,
поздравляю с новым стеллажиком :) Ребетенок просто чудо :) :) :)
А как ты смотришь на то, что я к тебе подъеду наконец-то забрать свою фиалочку в пятницу (понедельник, вторник)??? Я как раз не работаю в эти дни, свободно как ветер.
Приезжай когда хочешь :)

Ой, девочки, так хочется фиалочек. Насмотрелась на ваши - обзавидовалась. Продайте, пожалуйста, хоть листики...:rolleyes:
Можно листики, можно детки

Светлана,
если у тебя есть ещё чего на продажу, скинь в ЛС, плиз. Я тебя наберу, когда определюсь :)

1. Playfull Spectrum цветет, старается, всего два цветоноса, а бутонов...
2. ЕК_черная жемчужина - спорт. Радует меня цветением чаще чем оригинал :)
3. Это мой сегодняшний любимец - Buckeye Chit Chat

4. Rob's Monkeyshines окреп и зацвел, ожидается шапочка - химера, полумини
5. Optimara Little Moonstone - красавица
6. Sassy sister deep в представлении не нуждается.

7.Buckeye Irish Lace
8. ЕК-Золотая Антилопа
9. Buckeye Icebreaker - красавица!

Светлана,
если у тебя есть ещё чего на продажу, скинь в ЛС, плиз. Я тебя наберу, когда определюсь :)

чутка есть, завтра скину

Надюша, ты то воочию наблюдала КАК он собирался :)))))

Светлана, стеллаж - просто мечта :rolleyes:
Дочурка - мамина помощница ;)
Цветочки - супер, в особенности Optimara Little Moonstone, Sassy sister deep, Buckeye Irish Lace, Buckeye Icebreaker :give_rose:Спорт Черной жемчужины - очень красивый!
Мурча, какие весёленькие горшочки, для чудо-фиалочек :good:

Светлана, ооо
ек черную жемчужину хочу!
Будет:?
О опомнилась, только неделю как последнюю детку отдала.
Теперь только листик.
Ты помнится ЕК-Голубую Лагуну хотела? Так вот на тебя детка будет :)

Нора_Ли, спасибо! Сейчас покупаю чуть поменьше, но тоже разноцветные.

Светлана, не, лагуну не хочу
меня именно спорт жемчужины впечатлил) Такую бы)

Светлана, не, лагуну не хочу
меня именно спорт жемчужины впечатлил) Такую бы)

Спорт только пасынком передастся. Листом вероятность мала :(
Пасынок у меня еще в зародыше забрали :)
Теперь только если подождать

Светлана, я подождууу)
если учесть что у меня спортят почти все - причем такие прикольные выходят порой))) Мне стоит)

Светлана, а сколько у вас стоит детка??? меня тоже некоторые заинтересовали ...... из вашего "списочка"...
Вот интересно - какие из деток у вас будут к марту - и сколько это будет стоять? ....

Iceberg
ЕК-Наутилус
Ле-Царевна Лягушка
Blue Victoria
Optimara Leonardo da Vinci (!!!!!!!!)
Rhapsodie Cora

Девочки! Я не выращиваю растения на продажу. Те детки, что у меня есть это "лишние" новинки, недавно мной приобретные. По списку у меня можно взять только листками. Список деток выложу позже.

Светлана, а сколько у вас стоит детка??? меня тоже некоторые заинтересовали ...... из вашего "списочка"...
Вот интересно - какие из деток у вас будут к марту - и сколько это будет стоять? ....

Iceberg
ЕК-Наутилус
Ле-Царевна Лягушка
Blue Victoria
Optimara Leonardo da Vinci (!!!!!!!!)
Rhapsodie Cora

Все эти сорта можно взять листиками.

Светлана, пожалуйста, данные в личку. Что сколько стоит.

отправила ЛС.

Светлана,
кстати, все твои листики деток дали, я рада как слон :)))
*шепотом* Можно будет ещё листиков нащипать? :)

а можно тупой вопрос от чайника? :) листик ставят в воду чтобы он пустил корни, потом в землю, на нем вырастает детка и эту детку от листика надо отрывать и пересаживать? обязательно? что-то я такую стадию не помню, когда мама в детстве выращивала фиалки

Последнее редактирование:
а можно тупой вопрос от чайника? :) листик ставят в воду чтобы он пустил корни, потом в землю, на нем вырастает детка и эту детку от листика надо отрывать и пересаживать? обязательно? что-то я такую стадию не помню, когда мама в детстве выращивала фиалки

А что помнишь ты?

Лично я в воде фиалки не укореняю.
Сразу в земле. Лист укореняется, дает деток. Они вырастают до приличного (удобного) размера и тогда отсаживаются от материнского листа. Сам материнский лист со временем отмирает, если его не удалять, то в процессе гниения, он заразит деток и они помрут :) Так что все надо делать во время .

Светлана написал(а):
А что помнишь ты?
ну вот воду помню и посадку, пересадку детки не помню.. у мужа тоже спросила, он в детстве тоже фиалки выращивал, сказал, что не отрывал детку, а так и росло, а листик потом усыхал и отваливался и все.. т.е пересаживать надо, чтобы усохший листик детку не повредил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху