Наши любимые фиалочки 3

Девушки, как вы спасаете фиалки от жары? На моих листочки опалились, не цветут совсем. Стараюсь выставить на самой теневое окно, но все равно жарко им очень и светло.
У меня все фиалки выставлены на подоконнике перед балконом, на балконе вывешиваю покрывало: в комнату жар не проникает и цветочкам моим неплохо светло, но не жарит. :) Остальные цветы на балконе на полу. Хотя цветам, наверно, сейчас хуже, чем нам. :(

Но сейчас стали появляться отростки (маленькие листочки) на стебельке над повреждением, т.е. в 2-2,5 см от земли. Как поступить, чтоб розетка все-таки образовалась?
По-моему это ничего страшного. Она и так образуется (розетка в смысле). Потом ее просто снять можно и укоренить отдельно. У меня тоже такая красота растет :) Ничего не делаю, наблюдаю. Подрастут - буду отсаживать.

Вложения

• DSC02858.jpg
    DSC02858.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 61
По такой жаре на фиалки даже смотреть не хочется. Нижние листочки вянут, подгнивают. Цветение жуткое. Кашмар!

Света, это из твоего листика! Первое фото

Еще есть такие у меня.

Вложения

• IMG_0412,,,.jpg
    IMG_0412,,,.jpg
    203.1 KB · Просмотры: 59
  • IMG_0352....jpg
    IMG_0352....jpg
    354.6 KB · Просмотры: 56
  • IMG_0326....jpg
    IMG_0326....jpg
    265.3 KB · Просмотры: 58
  • IMG_0332....jpg
    IMG_0332....jpg
    366.5 KB · Просмотры: 55
По такой жаре на фиалки даже смотреть не хочется. Нижние листочки вянут, подгнивают. Цветение жуткое. Кашмар!

Света, а я грешным делом думала, что это только у меня такая беда. А у меня еще солнечная сторона, все окна выходят на юг, за день квартира раскаляется так, что на стене, по-моему, яичницу жарить можно. Жуть.

Света, это из твоего листика! Первое фото

Еще есть такие у меня.

ух ты как старается, еще от горшка два вершка, а уже так важно цветет :)))
Красавицы!

Света, а я грешным делом думала, что это только у меня такая беда. А у меня еще солнечная сторона, все окна выходят на юг, за день квартира раскаляется так, что на стене, по-моему, яичницу жарить можно. Жуть.

шторы в моей "фиалочкой" комнате не открываются уже месяц. Но это помогает слабо. Хойкам на слонечном окошке (интересно до скольки оно разогревается в полдень?) хоть бы хны.
Фиалки это еще что, вот фуксии мрут как мухи. Огромными кустами просто варяться :(

Фиалки это еще что, вот фуксии мрут как мухи. Огромными кустами просто варяться :(
Очень жалко. У меня единственный горшок стоит на балконе, но они тоже полудохлые, как и все в моей квартире. Только на окне адениумы из семян растут себе, поправляются и в ус не дуют.

продам фиалки (очень нужно свободное место):
sissy schirley взрослая минька 8000
ек-королева осени стартер 10000
Royal rage отцвел 8000
sugar plum dream цветет, но цветки в этот раз с большим количеством фиолетового , чем в прошлое цветение (может от жары) 8000
yvon decelles отцвел 8000
никто не сварился;)

janula, мне бы цветение увидеть) а то яндекс такого названия сорта фиалки не знает.

Девочки, подскажите по разделению фиалки. У меня вот такая

Так вот у нее два центра роста, но не два отдельных кустика, а общий ствол. Что в таких случаях делать? Разрезать ствол пополам/не трогать/еще варианты? :scratch: И еще одна есть с общим стволом и двумя центрами роста.
Всем спасибо :)

lovestory, у моей химеры такая же беда...

lovestory, у моей химеры такая же беда...
И что делать? У меня таких два куста. ОДин на работе, другой дома. Домашний я разрезала вдоль ножку и таким образом разделила на два кустика. Корешки пустила, высадила в землю. А теперь вот задумалась. Надо еще и рабочую рассадить, но правильно ли так?

lovestory, может чего посоветуют....моя вообще в конце концов загнулась :(.

lovestory, может чего посоветуют....моя вообще в конце концов загнулась .
Так, может, тебе дать? А то я не знала, куда девать. Уже все раздала, листочки остались. Хотя и кустик маленький для тебя смогу еще :).

Назад
Сверху