Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Скажите пожалуйста что с моей химерай
И тебя в список записалаlovestory, давай .
olchik_mysh, В тех местах где каричневое листик тоненький.
Девочки, подскажите по разделению фиалки. У меня вот такая
Так вот у нее два центра роста, но не два отдельных кустика, а общий ствол. Что в таких случаях делать? Разрезать ствол пополам/не трогать/еще варианты? И еще одна есть с общим стволом и двумя центрами роста.
Всем спасибо
Хорошо бы фото глянуть... Но по сути два центра роста на общем стволе это ведь тоже материнский куст и пасынок (только пасынок не прикорневой, а приствольный -- розеточка образовалась на между пазухами бывших листиков на стволике). Резать ствол пополам не нужно... Вам просто надо аккуратно острым ножом или лезвием срезать ту розетку, которая выросла сбоку(чтобы ствол материнского кустика остался ровным), поставить ее на укоренение в водичку... когда образуется корневая система -- посадить растюху, оформить ее в тепличку "под пакет".. и все! -- у вас в итоге будет два взрослых кустика. Ежели стволик материнской фиалки уже достаточно велик (более 5 см) я бы рекомендовала и эту розеточку омолодить. Если вам все же сложно сообразить, как правильно разделить двойные розетки -- кидайте фото -- бум объяснять еще разок
Оксана(Ксю) Судя по фото, ваши пасынки имеют свою корневую.. Я бы все же достала земляной ком (тем более вы это уже проделывали с успехом) и стараясь не разрушить корневую основного растения, отделила бы (даже с помощью острого маленького ножика или лезвия) деток с их корнями от мамы. Такие растюхи вполне самостоятельны и заслуживают отдельного горшочка с землей. :yes:МАРИАША, А мне тоже нужно пасынков отрезать, получается что они будут без корней?? Это же можно сделать не доставая из горшка??
НЕ-Е-ЕТ!!!:black_eye: вы что!!! Просто аккуратно отделяете деток, сажаете в отдельные горшочки, поливаете и... любите !Еще вопрос: Корни промыть надо??