Наши любимые фиалочки 3

Не все сорта с первого цветения шапку цветов выдают, поэтому ждите. А листвы не так уж и много у Вас, пусть растут (Я кормлю Кемирой-люкс, дешево и хорошо)
Спасибо большое! Листва меня на втором волновала (тот, где 2 фиалочки вместе), я удаляла, а она все равно настырно лезет :))) Значит, их рассаживаем и продолжаем уход :)

Пересаживайте в свежий грунт и месяц после этого не кормите, потом начинайте подкормки.

Девочки, это нормально? Купила месяц назад листики, поставила в воду на укоренение, а корней все нет.

РС-Чары выдала цветок в форме розы
какая красота, глаз не оторвать!!!

Девочки, и я подпишусь на вашу темку как новичок. Подскажите плиз купила черенки в сентябре, недели 3 были в коробке с крышкой - такой парник посчитала удобным. Потом просто на подоконник в поддоны поставила, вроде растут неплохо, только у некоторых листики подворачиваются вниз, читала что много света видимо, правда ли это или от сорта зависит. на 2 фиалках Яш Маришка и Winter Parasol вот этот и подворачивает листики (в названии правильном не уверена, поправьте знающие) появились бутоны, не ожидала такого раннего цветения, чему очень рада.
Вот вопросы:
1. нужно ли подкармливать фиалки, все или только цветущие и чем лучше?
2. нормально, что листики подворачиваются или нет все таки и искать другое место?
2. когда лучше пересаживать, сейчас в малюпасеньких пластиковых стаканчиках (в которых и купила)?
3. можно ли цветущие просто поставить в маленькие кашпо для красоты
4. кто-нить пользуется фитильным поливом? хочу перейти на него при пересадке, наверное возникнут вопросы потом.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО (фото добавлю на днях)

1. нужно ли подкармливать фиалки, все или только цветущие и чем лучше?
Обычно начинаю подкармливать через месяц после пересадки все фиалки.

нормально, что листики подворачиваются или нет все таки и искать другое место?
Возможно, это особенность сорта, понаблюдайте, попробуйте переставить...

когда лучше пересаживать, сейчас в малюпасеньких пластиковых стаканчиках (в которых и купила)
Когда вдохновение найдет)))

можно ли цветущие просто поставить в маленькие кашпо для красоты
Можно. А можно и перевалить аккуратно, цветение не прекратится

Девочки, это нормально? Купила месяц назад листики, поставила в воду на укоренение, а корней все нет.
У меня такое тоже бывало, от чего зависит, так и не поняла

Купила месяц назад листики, поставила в воду на укоренение, а корней все нет.
осенью это бывает.я корни в воде не отращиваю,сразу тыкаю в землю и в теплицу.так больше шансов,что приживуться.

Когда вдохновение найдет)))
ну я бы так не сказала)) пересаживать нужно в зависимости от размера розетки.когда она станет минимум в 2 раза больше стаканчика,в котором растет.пересадив маленькую детку в большую тару,вы рискуете ее потерять.
такое тоже бывало, от чего зависит, так и не поняла
по моим наблюдениям,от сезона.осенью все листья поголовно(у меня такое было в прошлом году) не давали корней,просто чернел кончик черенка.

ну я бы так не сказала)) пересаживать нужно в зависимости от размера розетки.когда она станет минимум в 2 раза больше стаканчика,в котором растет.пересадив маленькую детку в большую тару,вы рискуете ее потерять.
Есть такое дело;) Когда у меня было 20 фиалок, я все дело по правилам, а вот когда их стало в разы больше, далеко не всегда так получается...

вот-вот и у меня такое безобразие
обрежьте черное и посадите их в грунт,и в теплицу.желательно еще под лампу.тогда должны прижиться.у меня,по крайней мере,приживаются.

далеко не всегда так получается...
когда есть опыт,то фиалки переносят много издевательств:).когда опыта еще маловата,то лучше не рисковать

Когда у меня было 20 фиалок
:swoon: здорово! :)

когда есть опыт,то фиалки переносят много издевательств.когда опыта еще маловата,то лучше не рисковать
Эт точно :) Растения чувствуют руку профессионала :)))

А у меня под новый год зацвела ЕК-"Подарок на Рождество". Глаз не оторвать!

Подарок на Рождество

Sassy Sadie

РС-Барби

неутомимая Valeska Viol

Playful Spectrum

Emerald Love

Вот-вот распустятся Сахарная роза и Фуксиевое кружево.

Девочки, а у кого какие любимые фиалки белого цвета?

:wub:
Девочки, а у кого какие любимые фиалки белого цвета?
ЕК-Белая Королева очень нравится! Огромные белые помпоны и цветы очень долго держит.

Не помню, кто спрашивал РС-Чары:wub:, пасынок уже укоренился...пишите в личку...

Последнее редактирование:
Анестезия, c днем рождения! Пусть радуют фиалочки своей красотой круглый год! Любви и счастья!

Подскажите, пожалуйста, мне начинающему заводчику фиалок, каой грунт выбрать? Прочла, что специальный для фиалок, может быть суховат. Спасибо.

Светличка,терракульт - самое то.

Назад
Сверху