К основному содержимому

Наши любимые фиалочки

Светлана написал(а):
Marita.ya, вчера прочитала очень интересную статью про фиалки-химеры. Оказывается они очень просто размножаются листовыми черенками, только желательно черенок обрезать до основания листовой пластины, и укоренять сам листик.
Нужно пробовать, я укоренила от Monique, но по листам вижу что спорт.Теперь жду цветения.

Светлана, на котором про размножение Химер, и на котором много фиалок разных коллекционеров было. Ну и зарубежные интересно было бы посмотреть :)

Насмотрелась фиалок! ммм!
Красота! Не думала, что простые фиалки могут быть такими красивыми. Дома сидят простые сиреневенькие фиалки. Но просмотрев темку поняла, что не могу больше жить только с одним видом.

Согласна встать в очередь на покупку розетки :)

Светлана написал(а):
Оказывается они очень просто размножаются листовыми черенками, только желательно черенок обрезать до основания листовой пластины, и укоренять сам листик.
То есть как это? Обрезать и в воду? Или сразу в землю? Или в мох? Интересненько....

То есть как это? Обрезать и в воду? Или сразу в землю? Или в мох? Интересненько....

Я все фиалки укореняю сразу в грунте, ради экономии времени.
И фиалки очень легко размножаются фрагментами листа.
Листик от химеры обрезается до листовой пластины, и она ставиться срезом в грунт - не глубоко, сам листик надо опереть на край горшочка или палочку (он не должен касаться грунта). Все это помещается в тепличку (под пакетик) и все. Остается только ждать.

Светлана, спасибочки, буду пробовать.:thank you:

Светлана, нет, номер не надо, я к тому из какого источника статья :), действительно оч интересная информация :).

Светлана, нет, номер не надо, я к тому из какого источника статья :), действительно оч интересная информация :).

Леночка, я вчера попыталась найти источник, так вот его нет в сети. Везде только обсуждают саму статью. Я сегодня уеду на пару дней, а как вернусь отсканю статейку и тут выложу. Так правильней будет.

У меня арапаха зацвела. Цветочек 5 см в диаметре, красота.

olchik_mysh, во первых что я вижу, так это оч большой для нее горшок, и там две розетки, их нужно рассадить по одной, тогда она лучше цветет, а на лист возможно вода попала. Marita.ya, все правильно вам написала :).

А я вот балда подумала, что в маленьком ей плохо будет и пересадила...

olchik_mysh, в грунт не плохо бы 1\3 ч песка + мох сфагнум порезать :).
Горшок чуть больше обьема корневой системя, т.е. максимум 8-10 см. Редко фиалки крупнее бывают :)

Девченки у свекрови вот такая беда с фиалками.
На первом фото вот такое белое... с другой стороны листа ничего нет все хорошо.
А на втором что то она загибается у нее все время вот так вот подкручиваются листья.
Посоветуйте что нибудь жизнеутверждающее.

Светлана,
я у тебя как-то покупала розеточку и листик двух фиалочек - белая махрова, вроде мунлайт и красная с белой каемочкой. Так вот - белая зацветает на 10-ти листиках так изумительно!!! Спасибо огромнейшее!!! А от листика красной - пять кустиков!!! У меня уже очередь на все это))))) Еще раз спасибо!!!

Вишня-черешня написал(а):
меГЕРА, первое скорее всего солнечный ожог
второе мб перелілі?
Ну вот... пополняються ряды фиалководов с опытом!!! Полностью согласна с Вишней!
Наташа читай чуть выше только-только это обсуждали на 61 стр. вроде...

Светлана,
я у тебя как-то покупала розеточку и листик двух фиалочек - белая махрова, вроде мунлайт и красная с белой каемочкой. Так вот - белая зацветает на 10-ти листиках так изумительно!!! Спасибо огромнейшее!!! А от листика красной - пять кустиков!!! У меня уже очередь на все это))))) Еще раз спасибо!!!

Ждем фото!!!

Няма за что, лишбы радость приносили :))))

Девченки у свекрови вот такая беда с фиалками.
На первом фото вот такое белое... с другой стороны листа ничего нет все хорошо.
А на втором что то она загибается у нее все время вот так вот подкручиваются листья.
Посоветуйте что нибудь жизнеутверждающее.

Первая фиалка еще куда не шло, вода попала на листья, а дальше атмосферные условия - свет и сквозняк сделали свое дело. в принципе ничего с ней делать и не надо, только впредь осторожнее с поливом.

А вот вторую реанимировать надо. У нее проблема с корневой системой. Похоже засушили, а потом перелили. Как минимум просто одеть ей на время пакет на голову и убрать в тень. А как максимум переукоренить заново.

Вот моя Arapahoe

Цвет именно такой темно-вишневый. Не бледнеет со временем.

Lapka,
Очень красивая Moonlit Snow. Кстати считается что одна из фиалок близких к желтому цвету.

Всем спасибище :)) я бы даже не догодалась.

Назад
Сверху