К основному содержимому

Наши любимые фиалочки

Tifani написал(а):
Marita.ya, спасибо, уже убрала ее ото всех, стоит отдельно. Откуда, сама не пойму, на азалии у меня была эта дрянь, но уже давно вытравила, набирается сил. Обсмотрела остальные, кажись чистые, понаблюдаю еще. А кстати, как вы избавляетесь от тли? У подруги была замечена, тож не знает, что с ней делать... От чего она вообще появляется?
kuku написал(а):
И если травить, то чем? и кого?
Девочки, чес-слово: чем - не знаю, ни разу ттт еще ничего не было, кроме клещика паутинного на др. растениях (не фиалках), я так поняла фиалочные клещики отличаються от паутинных. Я всегда Фитовермом пользуюсь, еслиб заболели фиалки я бы им и пырскала, либо на каком нить фиалочном форуме надо почитать...
Tifani в вашем случае как и предпологалось вы из магазина принесли на азалии?
С поражением в легкой форме легко бороться - достаточно протереть влажной тряпочкой или ватным тампоном. При сильном поражении бороться с вредителем трудно - еженедельно опрыскивайте системным инстенктицидом (в общем отравой от вредителей).
Не рискуйте здоровьем ваших растений! Как только приобрели новое растение (не важно где:в магазине, у знакомых и т.д) - минимум на 2 недели отправляйте на карантин.

Светлана, а ты забрала плющ у Marita.ya?

Девченки, а когда из одного листика фиалки две розетки когда их рассаживать и разделять?

меГЕРА написал(а):
Светлана, а ты забрала плющ у Marita.ya?
Не забрала, а что? Боися што заберу?
меГЕРА написал(а):
Девченки, а когда из одного листика фиалки две розетки когда их рассаживать и разделять?
Как подрастут немного, чтоб хоть 3 пары листиков вылезли...так чтоб хорошо взяться было за что и не повредить. Розеток из листики иногда может быть и 3 и 4 и даже 6 шт, все от сорта зависит.

Всё-таки выкроила время и залила наш небольшой цветущий фиалочный ассортимент в Нет.
Красотулечки :wub: (буду признательна за идентификацию):
Первые две фиалочки достались от Женщины дождя (ещё раз большущее спасибо!! :give rose::thank you:)

Вот эта голубая фиалочка выкидывает кренделя с цветочками: часть из них - однотонные (справа), а часть с переходом цвета от светло-голубого к тёмно-голубому (если присмотреться, то на цветочке слева видно).

Возле розовой ещё готовятся к цветению тёмно-фиолетовая и голубая.

Остальные штук 12-13 ещё маленькие, будем растить. :roll:

Valeri_Power, вторая фиалка очень узнаваемая - Frozen in Time, Sorano
Остальные врядли получиться идентифицировать - такие расцветки часто встречаются....

Valeri_Power, вторая фиалка очень узнаваемая - Frozen in Time, Sorano
Остальные врядли получиться идентифицировать - такие расцветки часто встречаются....
Какое красивое название... Спасибо!
А первая тоже не опознаваема? Просто я как-то не часто такие фиалки видела. :roll:
Valeri_Power, хочу вашу беленькую
Которая с пёстрыми листьями или обычными?
Могу листик чикануть, если Вас устроит.

Всем привет. я к вам за помощью.
вчера мне подарили горшочек с фиалками, как бы научиться правильно ухаживать за ними?
как-то обычно "цветочки в горшочках" не приживаются... Очень хочется чтоб этот акклиматизировался к дом. условиям. С чего начать? Пересаживать нужно?
заранее спасибо за ответы :)

Valeri_Power, c пестрыми.

Просто листик вроде нужен со второго яруса, а там у вас она еще лысовата) Я бы подождала, а потом мона махнуться: деток оч много. Буду раздавать как тока пойму которая и как цветет

Marita.ya, спасибо за совет! Не знаю, откуда что взялось- все фиалки стоят в одной комнате и других цветов там нет....А где Фитоверм продается?

В любых хозяйственных, столичных универмагах и на всех цветочных точках...
kuku написал(а):
А где Фитоверм продается?
В любых хозяйственных, столичных универмагах и на всех цветочных точках...

Allele написал(а):
Всем привет. я к вам за помощью.
вчера мне подарили горшочек с фиалками, как бы научиться правильно ухаживать за ними?
как-то обычно "цветочки в горшочках" не приживаются... Очень хочется чтоб этот акклиматизировался к дом. условиям. С чего начать? Пересаживать нужно?
заранее спасибо за ответы
Пересаживать обязательно , но не в цветущем состоянии. Все о пересадке есть в начале форума. См. не хочеться повторяться.

Marita.ya, спасибо за совет! Не знаю, откуда что взялось- все фиалки стоят в одной комнате и других цветов там нет....А где Фитоверм продается?

Я тут еще про мучнистого червя инфу нашла, если надо могу процитировать, но ясно одно обрабатывать прийдется не один раз.

так вроде бы от любой заразы надо обрабатывать не один раз!

Valeri_Power, c пестрыми.

Просто листик вроде нужен со второго яруса, а там у вас она еще лысовата) Я бы подождала, а потом мона махнуться: деток оч много. Буду раздавать как тока пойму которая и как цветет
Не вопрос. Подождём. Поменяюсь с удовольствием. :ok:

Valeri_Power, ;)

девы
ситуация такая. Меня она не напрягает, просто интересно оч.
От одного листа у мну много деток. две штучки я уже двавновато отсадила, остальные были малюпасы и остались с листом в горшке. Сейчас видна разница. Отсаженые детки полиловели (сами листья) неотсаженые как были зелено белые так и остались. Это типа спорт вышел?

Вишня-черешня написал(а):
Сейчас видна разница. Отсаженые детки полиловели (сами листья) неотсаженые как были зелено белые так и остались. Это типа спорт вышел?
Это ты позже определишь когда расцветут, так как ситуация может измениться, количество света и др.причины...

Назад
Сверху