Наши любимые фиалочки

Девчат, я вырастила несколько штук фиалок из листиков маленьких еще фиалочек. И выращенные листья имеют размеры материнских. То есть у фиалок были маленькие листочки на тот момент, когда я листика срезала, а потом розетки выросли до обычных фиалок, не мини. А мои детки с листиками- крошками. Это нормально?

Вот и я боюсь, а вдруг буду так уставать что не до фиалок будет. У меня ж помимо фиалок еще столько же и других растюх... Так что буду смотреть по ходу...

Да ну, справишься!!!!! Зато представь как будешь отдыхать с цветочками после трудного рабочего дня!!!!! :) Меня например всегда расслабляет уход за цветами: полив, пересадка, подкормка.... Я забываю про всё на свете и просто отдыхаю с ними! :)

Я смотрю у всех одинаковые проблемы с размещением, у меня тож фиалочки на подоконнике живут на кухне, а ещё я люблю крупные цветы с большими листьями, эх, пора строить свой дом с зимним садом!
Оленька, у вас очень красивая коллекция!

Мурча написал(а):
Девчат, я вырастила несколько штук фиалок из листиков маленьких еще фиалочек. И выращенные листья имеют размеры материнских. То есть у фиалок были маленькие листочки на тот момент, когда я листика срезала, а потом розетки выросли до обычных фиалок, не мини. А мои детки с листиками- крошками. Это нормально?
Ну, это ты поймеш только когда вырастут и расцветут... А зачем их рвала с маленьких фиалок? Или нечаянно получилось?

Светлана! Ты мне вроде Playful Spectrum давала? Так вот - спортик! Чего то мне не везет...

Светлана, а чего там с Украинским заказом, не придет?

Вроде 23 июля должон был прийти. А ты заказывала?
Светлана! Ты мне вроде Playful Spectrum давала? Так вот - спортик! Чего то мне не везет...
Хи-хи, бывает. У меня есть еще пару экземпляров так что не горюй.

Простите неопытную, но чем отличаются спорт, не спорт, промышленные и прочие фиалки?

Мурча написал(а):
Простите неопытную, но чем отличаются спорт, не спорт, промышленные и прочие фиалки?
Это сорт должен был быть вот таким суперфантазийным:
http://images.yandex.ru/yandsearch?...c98a21d4786cc68b1803a28d8b2ae4.jpg&rpt=simage , а получился просто розовый с чууууточкой фэнтэзи... которого практически не видно.
Не спорт - это сорт! Описание сортов имееться в базе http://www.avsa.org/ и если фиалка под описание данного сорта не подпадает - она являеться спортом.
Промышленные сорта - это фиалки производимые в больших объемах голландцами, японцами на продажу в цветочных магазинах и как правило выбор их окрасок не велик, но это не делает их менее красивыми, просто для коллекционеров они не представляют ценности из-за их массовости , хотя встречаються (редко) довольно таки интересные экземпляры.

Светлана написал(а):
Вроде 23 июля должон был прийти. А ты заказывала?
Так я ж тебе скидывала маленький список :
ЕК-Сахарная роза [highlight]уже приобрела[/highlight]
ЕК-Жемчужный зефир [highlight]уже приобрела[/highlight]
ЕК-Бабье Лето 50[highlight]Нашла у кого есть[/highlight]
ЛЕ- Радужные блики 80
Ян-Торнадо 60
РС-Безмятежный сон 80
ЕК-Туманный Альбион 80
Gossip 70
Или это не Украинский был?...

Последнее редактирование:
Девочки, у одной фиалки в цветочках ползают какие-то козявки рыжие :( Можно ли травить, я за листья беспокоюсь, вроде как фиалки не любят воду на листиках. Посоветуйте, что делать или это не опасно и травить не надо?

У мня Черная Жемчужина по сорту вроде раскрываеться!!! Хоть что-то радует.
Но, вот с фитиля на летний период пришлось поснимать пару фиалочек склонных к загниванию... таперь я поняла почему концы листьев засыхали - это поражение гнилью...хотя довольно таки странный признак.
Jewel написал(а):
Девочки, у одной фиалки в цветочках ползают какие-то козявки рыжие Можно ли травить, я за листья беспокоюсь, вроде как фиалки не любят воду на листиках. Посоветуйте, что делать или это не опасно и травить не надо?
В самих цветоносах??? Цветоносы оборвать и протравить, если не оборвете они сами вид после обработки потеряют. Да и чтоб на самих цветах козявки рыжие, таких я не знаю. Это надо видеть...

В самих цветоносах??? Цветоносы оборвать и протравить, если не оборвете они сами вид после обработки потеряют. Да и чтоб на самих цветах козявки рыжие, таких я не знаю. Это надо видеть...
я ее уже маме завезла, да в цветках, типа как на уличных (в розах, например), но сегодня смотрела, ничего не нашла...

Хвастаюсь тем, что у меня сейчас цветёт! :)
1. Без названия, прошлый раз было больше белого цвета!
2. Music Box Dancer
3. Леонардо
4. Misty Cloud
5. Айсберг
6. Химера Monique
7. Без названия
8. Emerald Love

Marita.ya,
Вишня-черешня, девчонки, ваши заказы были на Воронеж, Донченко. Она пока на связь не выходит :(((

Украину только Маманна заказывала.

Оленька, фиалки красивенные.

Назад
Сверху