К основному содержимому

Наши любимые фиалочки

Леник, мелкая болеет, никак пока не вырвусь. Тем более это надо ехать туда и искать.

Оленька написал(а):
У моей мамы все фиалки в цвету! Вот парочку фоток сделала.
Мне все понравились, а особенно белая (последняя), прям букет получился. Шапка такая пушистая, чем твоя мама их кормит? Или это от сорта зависит?

Marita.ya, это сорт такой (только не знаю. как он называется). У меня есть 2 такие розетки лишние, могу оставить, поменяюсь на что-нибудь! :)

Маша, полки очень хороши, мне нравятся. Это в зале?
Кстати по поводу колб, я тут на форуме вычитала, что в БГУ есть факультет химии, что ли и при нем магазин, а еще на Козлова есть магазин там продаются технические вещи для школы, и колбы есть я правда смотрела по отдельности вот не помню есть ли именно в таком исполнении, а то у меня цельного свободного места нет я и тыкаю куда нибудь.
Если кому интересно могу сходить глянуть ка кбуду в той стороне потом сообщу.
А фиалки как всегда красивые, жалко еще не придумали запах через интерент передавать? Они ведь пахнут???

Оленька, вы можете потом у мамы для моей свекрови + к гераням пару листиков фиалки укоренить?

меГЕРА, не вопрос! Могу даже не листочками, а розеточками. Кстати, все фиалки, что у мамы есть и у меня есть! :) А насчёт гераней, у меня есть пару отросточков ампельной сейчас, посадить для вашей свекрови? :)

Светлана, первая очень красивая!
У мамы цветы на подоконниках.
Кстати, ту, что на первой картинке, ты у меня брала, скорее всего под названием тёмно-фиолетовая. :)

Первая - это моя страрушка - Privat Dencer. Она пестролистная. А у твоей какие листики?

меГЕРА, не вопрос! Могу даже не листочками, а розеточками. Кстати, все фиалки, что у мамы есть и у меня есть! :) А насчёт гераней, у меня есть пару отросточков ампельной сейчас, посадить для вашей свекрови? :)

Оль, мне гераньки то же нужны, Любые! Все что есть, я свои поморозила :(

Первая - это моя страрушка - Privat Dencer. Она пестролистная. А у твоей какие листики?
Я наверное там не так выразилась! :) Я имела в виду в моём сообщении на первой картинке, где мамины фиалки, фиалка, от которой ты у меня листочек брала, так вот она у нас была под кодовым названием тёмно-фиолетовая! :) надеюсь теперь понятнее изъяснилась! :)
Герань у меня только розовая обычная (ещё совсем маленькая) и бело-розовая ампельная (та, что на балконах растёт). А вся остальная красота у мамы, она у меня спец по ним, если будут отростки по весне, то привезу. а ампельную попробую посадить для тебя. если примется - хорошо, а не примется весной от моей возьмёшь отросток.
Простите за off, но вот фотка моей гераньки ампельной, правда уже не совсем красивая, отцветающая.

Оленька, какие красивые! Мне синяя и розовая оч понравились.
Marita.ya, в медтехнике должна быть такая фигня. На Богдановича есть и на Некрасова за Ригой такие маг.

Оленька, а-а-а теперь понятно!

За гераньки буду очень благодарна. Ты маме заказ сделай, на весну.

Оленька написал(а):
вот фотка моей гераньки ампельной, правда уже не совсем красивая, отцветающая.
Я бы с удовольствием к фиалкам взяла ампельную гераньку! Если укоренишь - буду рада, можно позже... Когда там лучше ее укоренять?
меГЕРА написал(а):
Кстати по поводу колб, я тут на форуме вычитала, что в БГУ есть факультет химии, что ли и при нем магазин, а еще на Козлова есть магазин
Спасибо.
Да, да, да... Ты же любительница всяких баночек-колбочек-пробирочек-вазочек-рюмочек и т.д
Присмотри мне что нить такое и на цену особенно глянь, шоб знать на что рассчитывать.
Леник написал(а):
Marita.ya, в медтехнике должна быть такая фигня. На Богдановича есть и на Некрасова за Ригой такие маг.
Спасибо.

Приобрела лампы и перебазировала большинство растюх к ним, так как совсем грусные стали от недостатка освещения. Теперь мои полочки выглядят так:

Огромная просьба, мот кто видел такие пластиковые горшки как на фото диаметром 9см, или увидете где нить, свисните плиз. Именно белые, понравились они мне под фиалки, а в наличии было только 2 шт.
Чего то фиалки у меня с классикой всегда ассоциируются.

рози руффиз завтра буду садить в землю. Еще 3 на подходе, но жду что бы не один корешок был а пару штучек. (укореняла в воде) Черную жемчужину похоже удалось спасти: сидит во влажной земле под колпачком, проветриваю 2 часа в день.

Marita.ya, классно у тебя получилось! Лампы обычные? Или спец брала?
А то мои растюхи стоят в ванной, там филлипсовские дневного света горят весь день. (около 30 см от полки с растюхами).Думаю куда перебазировать мои цветочки не могу придумать.

Вишня-черешня написал(а):
Marita.ya, классно у тебя получилось! Лампы обычные? Или спец брала?
Обычные люминисцентные ф-ма BRILUX 90см - 31500р. Постоянно беру этой фирмы лампы и лампочки, долгоиграющие, качество отл. пр. Польша.
Оленька написал(а):
Marita.ya, здорово!!!!!
Спасибо.

Такие красивые фиалочки...сижу и облизываюсь. Девочки, где вы такую красоту берете? У мну только три и те простые, одна только с большими мясистыми листьями, не знаю как называется, мой муж и начальник всё ее языком называют)))) и ещё поскажите как правильно фиалочки рассаживать?

olchik_mysh написал(а):
Такие красивые фиалочки...сижу и облизываюсь. Девочки, где вы такую красоту берете? У мну только три и те простые, одна только с большими мясистыми листьями, не знаю как называется, мой муж и начальник всё ее языком называют)))) и ещё поскажите как правильно фиалочки рассаживать?
Рассаживать в смысле - розетки делить? Достаете фиалку из горшка ооочень аккуратно и делите максимально стараясь не повредить корни (предворительно смочив землю), деток рассаживаете по своим горшкам и поливаете. Все готово. Второй способ укореняете нижние листики (черенки) в воде, когда даст корешки - садите на 1-1,5 см (сильно не надо углублять, чтоб детки быстрей вылезли) - все.

Назад
Сверху