Наши собаки (все породы). Архив

• Автор темы Автор темы anty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rovba, на всех семинарах говорят о том, что если выход большой, значит корм хуже усваивается. На сколько это плохо - не могу ответить. Я бы наверное перешла на что-то другое.

Мы всегда ели хиллс с ягненком, попробовали сейчас брит тоже с ягненком. От брита выход поменьше, но как-то потуже и вот наблюдаю за своим и думаю менять обратно или нет, но вроде как не очень тяжело выходит, т.е. без запоров и т.п. Пока, наверное, еще брит поедим, а дальше видно будет.

ой, девочки, какие у Марины класснючие собачульки! ) плюшевые игрушечки с заводными моторчиками и батареечками енерджайзер))))

Rovba, как собачка? Волнуемся с дочкой, как поправляется
А как ей найти семью потом

Natya, дочке говорили, что сильно мясной, концентрированный корм дает большой выход

Караул, ну, уже лучше намного. живот покрывается уже корочкой. одна нога лучше заживает, а вот вторая, честно говоря, как то совсем без изменения пока. про новый дом, пока не думаем, в любом случаи до конца сентября ее надо лечить, и пока она не будет здорова, о новом доме речи не идет. ну, а потом... естественно, мы с ней зависнем, сто пудов. к сожалению, такие как она- спросом не пользуются...

Natya, дочке говорили, что сильно мясной, концентрированный корм дает большой выход

Интересно на эту тему послушать тех кто кормит аканой, чисто теоретически у них должен быть большой выход, т.к. там больше всего мяса в составе. (Кстати, у меня есть один человечек, который кормил хиллсом и перешел на акану, когда позвонит, если не забуду спрошу - мне тоже очень интересно поменялось ли что-то. Но аканой они вполне довольны).

Но опять же, если по всяким разным вопросам бывает так, что нет единого мнения у ветеринаров, которые выступают на семинарах и вообще фиг поймешь, что правильно. То что касается выхода все говорят одно и тоже - типа мол чем больше выход тем меньше усваяемость.

я купила хилс на пробу. в ДВ он на скидке сейчас как раз.

смотрела на поводки-рулетки) что лучше - лента или трос? смущают эти тяжелые карабины на мою мини-собачку) ошейник пока нейлоновый плотный, вроде не выскакивает из него. морально готовлюсь - в пт последняя прививка и надо после карантина быть во всеоружии)

Daisy, у меня и трос, и лента. Выбрала ленту, попробовав и то, и другое. А вот хожу с поводком почти год, так привыкла, очень нравится. У меня короткий, под дочку, хочу купить длиннее. На руку наматываю, у меня мелкая собака

смотрела на поводки-рулетки) что лучше - лента или трос? смущают эти тяжелые карабины на мою мини-собачку) ошейник пока нейлоновый плотный, вроде не выскакивает из него. морально готовлюсь - в пт последняя прививка и надо после карантина быть во всеоружии)

Лента, она менее травмоопасна.

Немного юмора?..Взято с просторов паутины:

Классификация хозяев, кормящих собак натуральной пищей :*

- ВОИНСТВУЮЩИЕ БАРФисты - полагают, что нет правильной натуралки, кроме БАРФа и Биллингхерст пророк ее. Впадают в раж при виде ложки риса, обожают фоткать миски с ужином своего питомца, где все компонетны лежат отдельно, в ярких традициях собачьго фэн-шуя. Постоянно совершают крестовые походы в разные профильные паблики и борятся с представителями системы питания "мамина каша". Мечтают, чтобы у каждой собаки была сырая мясная кость. Часто ругаются в пух и прах с ветеринарами по вопросам кормления псовых. Очень любят рассматривать картинки с трапезой волка и неплохо разбираются в строении его ЖКТ.*

- ПОКЛОННИКИ РАФ -"собери тушку жертвы", знают почище мясника название всех запчастей коровы.*

- НАТУРОПАТЫ - тайные поклонники Дж. Леви. Не могут просто дать собаке кусок мяса и морковь, впадают в уныние и беспокойство. Характерны либо для начинающих натуральщиков, либо для искушенных жизнью заводчиков. Обед подается в лучших традициях ресторана Метрополь. В стандартный собачий ужин входит : хвостик нутрии, толика консервированной крови, немного молотых лепестков миндаля, овощи строго после блендера, крупный кусок форели - по цене средней недельной зарплаты, сера на кончике ножа. Очень любят везде добавлять ложечку меда.*

- "МАМИНА КАША" - самые непримиримые борцы за правильное натуральное питание, периодически выходят на тропу войны с БАРФистами и сушечниками. Веруют : в священную пользу маминых щей, необходимость каш и обязательную термическую обработку мяса. Очень боятся глистов и белкового перекорма, периодически тайком добавляют в варево шарики корма - "для сытости".*

- ТЕ, КТО КОРМИТ ОБЫЧНОЙ СЫРОЙ НАТУРАЛКОЙ - сокращенно "ПРОСТЕЦЫ". Отвергают в корне идею о "идеальном балансе" и "сложных натуральных расчетах", дают мясо сырым и даже непромороженным, но всегда рассказывают о трех сутках в морозилке для успокоения новичков. Знакомы понемногу с каждой системой. При описании рациона, используют фотки мисочек БАРФистов. На вопрос, чем кормите, отвечают - БАРФ, но костей поменьше, могут добавлять периодически ложечку каши. Новички на этой системе тайно тяготеют к натуропатам, но денег на стейк лосося нет, консервированную кровь не найти, поэтому рубец по 100 рублей щедро посыпают молотым семенем льна, а вместо измельченной скорлупы перепелиных яиц- кладут цельный кусок скорлупы куриного яйца.*

ПРОДВИНУТЫЕ или "ПОФИГИСТЫ" - не верят в белковый перекорм , не боятся ни глистов, ни даже ауески. Могут накормить собаку любым мясом, что прежде бегало, прыгало, квакало или летало, даже свинину. Считают, что кость из земли и мясо с душком - отличное дополнение к рациону, тренирующие иммунитет и помогающее решить проблему с подбиранием свежего *овна.*

Не фотографируют мисочки с ужином питомца. Крайне мало пекутся о балансе и разнообразии, могут неделю кормить рубцом, другую обрезью. А на ужин, просто выдать шмат мяса на косточке, пару индюшачьих шей или цельный говяжий хвост. Устав пытаться накормить привередливого питомца овощами, - назвали их "щеткой" организма и заявили, что не больно -то и хотелось, все равно не усвоются.*

Классификация хозяев, кормящих собак сухим кормом :*

- "НАСЛЕДНИКИ" - не вникая особо в состав, просто кормят тем, чем кормил заводчик или порекомендовал врач. Являются спонсорами обучения врачей в вет.академии, всех конференций по вопросам кормления, систематически оплачивают выездные семинары и курируют рекламу сухих кормов на телевидении. Являются членами ложи золотой пятерки : Роял Канин, Хиллс, Экануба, Про План, Пурина Уан". Их девиз "добра" у собаки много не бывает. По неизвестной причине, периодически мечтают перебраться в секту холистикоголиков. Когда мечта осуществляется - они резко разочаровываются в этой идее и благодарно возвращаются к родным берегам.*

- ХОЛИСТИКОГОЛИКИ - люди, свято верящие, что любой корм, кроме холистика - полное *овно, зато сам холистик приготвлен из нежного молодого мяса единорога, вольноотпущенной рыбе из моря-океяна, фруктах, собранных при полной луне обнаженными весталками и особенном эко-мясе коров, всю жизнь пасшихся на зеленой травке склонов альп. Их девиз - нет корма, кроме Аканы и Ориджена - высших проявляний коммерческой благодати на земле. В душе полагают, что если собаке не подошла Акана, то это неправильная собака или корм-подделка, и то и другое лучше от греха заменить. Если собака при этом ходит, как слон и попеременно пукает, то красным, то зеленым молодым горошком, рекомендуют сменить Гресленд на Я\Я и ждать, что собака одумается и холистическая благодать снизойдет на ее разверзнутые чечевицей чресла.*

- "ИЩУЩИЕ" - люди, стремящиеся научиться читать состав сухого корма. При каждом удобном случае обращаются к оракуле - " О великий наш пророк "Компаньон", ниспошли нам свет своих знаний, подсвети зеленым путь к верному решению, да убереги нас от красных строк в составе. Адепты высших ступеней склонны к ериси и часто сбегают к БАРФистам, отрекаясь от учения о идеальном балансе.*

- СМЕШАННЫЙ ТИП КОРМЛЕНИЯ - "В идеальный баланс сухого корма уже не верится, но все еще дорого\лень"

я вообще теряюсь с этими шлейками) до нейлоновой шлейки под лапы размера хс-с собака не доросла) вернула. шлейка все-таки удобнее - хоть поднять на руки быстрее, если испугается собак (конечно, пускать не планируем сразу, но у нас и коты дворовые раза в 3 больше :)) )
наверное, лучше такой вариант
RWR520A-880x720-500x500-product_popup.jpg

или такой
030210-500x500-product_popup.jpg

такая, наверное, слишком плотная?.. трехслойная и вельвет там еще где-то
DA035001-05-500x500-product_popup.jpg

где бы их пощупать. в обычных зоомагазинчиках такого выбора нет совсем( так бы и с али может успела заказать.

спасибо! тоже трос смущает, что будет петли крутить. значит, лента. а длина? 5м пойдет? куда ей от нас дальше бегать))

Интересно на эту тему послушать тех кто кормит аканой, чисто теоретически у них должен быть большой выход, т.к. там больше всего мяса в составе.
выход нормальный, регулярный и достаточно не маленький :) а про больше/меньше не скажу, т.к. с момента появления щенка у меня дома, питается только аканой, хотела поменять корм, так нет же, муж еще одну упаковку привез :(

Последнее редактирование:
Женщина, которая была с Бруклином две недели в феврале и сейчас будет с ним две недели плюс еще с одной собакой своего коллеги, дождалась рождения своего щенка у моей заводчицы! Неделю назад сука родила свой первый помет в 13 щенков - половина белых, половина черный и тринадцатый шоколадный!

А еще я через фейсбук познакомилась с хозяевами белого короля в Минске. Они привезли щенка аж из Владивостока!!!

Короче, всем новоспеченным владельцам и будущим владельцам гип-гип-ура!

Daisy, а вы в Лабрик позвоните, пообщайтесь, они могут привезти несколько с возможностью выбрать. Мне так миски привозили.
5 м рулетки вам хватит. Но я бы для начала ходила с собачкой на коротком поводке. Чтобы она привыкла к улице, к тому, что вы её контролируете. Можете потихоньку приучать дома к поводку и ошейнику, чтобы не было резкого стресса.

Последнее редактирование:
Daisy, чем длиннее поводок, тем меньше управляемость

Между тросом и лентой, точно лента) я много раз резала себе ноги от троса чужих собак

Daisy, у меня выскальзывает собака из такого поводка. лапы вперёд, сама назад - и вылазит. не специально, но так получается. поэтому вернулась к обычному ошейнику

Lidochka, в вашем посте я впечатлилась только одним - 13 (тринадцатью, Карл!!!!) щенками)))))

Как их вырастить?????

Lidochka, в вашем посте я впечатлилась только одним - 13 (тринадцатью, Карл!!!!) щенками)))))

Как их вырастить?????

Докармливать, как... Первые две недели адочек, а потом уже прикорм и легче :) У меня максимум было 9 у одной суки, но там с разницей в неделю еще одна родила пятерых, итого 14 потом вместе росли. :)))

Marina1969, да вообще! Тринадцать это очень много!
Но у меня сложилось впечатление почему-то, что у пуделей обычно большие пометы.

Им же еще потом хозяев искать. Пудель не в моде, так что...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху