Наши собаки (все породы). Архив

• Автор темы Автор темы anty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, всем привет )
Так получилось, что решаемся на вторую собаку... Сейчас девчонка джек-рассел, 4 года будет в мае. И как бы я ее не воспитывала, она, как преданная девушка, дождалась моего сына с армии и вернулась к нему ))) а мне надо, для души...
Прошу помощи в выборе породы. Растерялась. Пожелания - послушная (с нашей справляюсь, тем более сын кинологом отслужил, довоспитывал, но хочется более послушную), умную и не очень большую.

Очень понравилась гаванский бишон, но мониторю уже с пару дней и не нахожу в принципе в продаже. Еще смотрю на английского кокер-спаниэля, золотистого ретривера.

Буду благодарна за советы. Да, желательно, что бы питомник был в РБ.
Спасибо!

ViktoriyaS, ретривер же большая собака! Друзья у нас любители голденов

волосатую хочешь? Ши тцу мне нравится из нашего подъезда -)))) моя орала, пока был щенком, а теперь дружочек.

ViktoriyaS, ретриверы очень классные. Люблю их особенно в кремовом цвете.
Но это большие собаки и шилопопы. Они как дети маленькие даже уже взрослые. Умные собаки, людей очень любят, но очень подвижные.

Караул, ретривер это максимум по размеру, все же в квартиру (( летом на даче, а зимой сложнее.
Курносиков не хочу )

ViktoriyaS, если бишон нравится так может шитцу? Мне кажется они очень похожи :)

ViktoriyaS, шитцу не линяет. Ретривер все будет в шерсти.

Inna,ой, а как по мне очень разные ) сын вообще на бишона сказал что на дворянина похож )

спаниэля выше видела, но хотим щенка, что бы наша адаптировалась лучше. К взрослой собаке боюсь агрессии.

ViktoriyaS, да, они классные! Очень люблю, сначала одна была собака у приятельницы, но ушла, сейчас вторая, да и в компании их несколько. Но надо много гулять. Спросила у приятелей, гуляют утром и вечером часа по 2 плюс днем. Много двигаться, носиться, короче, такие для большой активности, бега

Спаниель тоже двигательный, его убегать надо хорошенько. Летом в парке у нас долго у воды гуляют, кидают в воду.
А ретриверы еще и плавательные! Они для принести дичь из воды. Строение лапки как с перепонками, мне хозяева объясняли. И шерсть да, чесать надо

Караул,Наташа, это ты про ретривера?
ага, поняла, спасибо )

значит отпадает ретривер ((

а спаниель - видимо зависит от характера ) с нами гуляет Джиммик, тельпух тельпухом, очень добродушный и спокойный собакен. Сын рассказывал, собаки как люди, сангвиники-холерики и тд бывают )

ViktoriyaS, Джиммик - кокер? Кокерша у подруги была толстая, ленивая, диванная. Добродушная и спокойная.

А пуделей не любишь? Они очень умные, игривые, доброжелательные, с другими собаками хорошо. Я, правда, не знаю, как мелкие пудели. Мы гостили у большого! Но много рассказывали хозяева про породу

Караул,ага, кокер.

Смотрю еще корги. Но не нахожу пока на диван, а на выставки возить не буду.
ЗЫ. вернее на диван нахожу, но дороговато для дивана ((

Пуделей - неа, не очень ((

ViktoriyaS, тоже надо много гулять, играть, дрессировать, еще и жарко им. И за весом надо следить. Дочка млеет по коржикам. Были в гостях, там она затискала (если конечно такую небольшенькую лошадку можно затискать). Просит корги, но это из разряда несбыточных мечт

ViktoriyaS, ух ты! Но джеки умные собаки! Хочу джека, но опасаюсь, будет гонять йорка

Корги стала очень популярная порода. Особенно пемброк. Говорят очень умненькие. У знакомой питомник овчарок и корги. Говорит это мини овчарки :) но она дорого их продаёт. Один корги как несколько овчарок :)

ViktoriyaS, кавалер кинг чарльз спаниель? вест хайленд уайт терьер?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху