Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крис

Мама Данюши
FialCa, а у нас хоть и чих, но так прикольно в лапках передних зажимает и грызет все свои погрызушки. Причем, любых размерлв!

_Гайка_

Змея-искусительница
А скажите пожалуйста, были в продаже в ЗОО магазинах или на выставке? Знакомая ездит в Литву иногда, попросила бы у нее, если магазины... А в Питере тоже в магазине?
Мммм, я не помню точно, но вроде в сети Кика видела. Но могу и ошибаться.

тоже постою и послушаю. В Питере не встречала в магазах, только по объявлениям
Я в Питере нашла в интернет-магазине, забирать поехала сама, там во дорах на втором этаже типа офис-склад с товаром, передо мной выставили контейнер с этими рогами, я выбирала, а потом по весу за них рассчитывалась. Помню, что не самое дешевое удовольствие.

FialCa

Well-known member
ViktoriyaS, я месяцев до 6 не давала ничего съедобного, боялась аллергии и расстройства. соба грызла игрушки, и папа наш настругал ей палочек осиновых - они очень твердые. пока зубки молочные и челюсти не очень сильные, их хватало. сейчас конечно я уже не даю палки - только щепки в стороны летят.

Крис

Мама Данюши
Девочки, всем спасибо за помощь и ответы. Записались на выставку в субботу...
Не знаю, как мой песик там себя поведет. Но попробуем.

Крис

Мама Данюши
Marina1969, обязательно.
Сегодня тренировались ходить на ринговке. Во дворе в знакомой обстановке ходит красивенько.

Думаю, может, зря все это затеяли...
А, с другой стороны, не получится что-то просто уйдем и все.

Прочитала еще, что за три дня нужно взять справку от врача. Так ли это???
Организаторы ничего нам не сказали....

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
На выставках есть вет.контроль. Требуют справку, важно, чтобы была прививка от бешенства. Иногда вет врач просто ходит и выборочно проверяет справки, тогда можно слукавить и просто не попадаться на глаза врачу. Иногда сидит в месте регистрации, где номерки выдают - тогда пройти без справки сложнее. На одной выставке при мне дисквалифицировали участника за отсутствие справки (даже при наличии вет паспорта и всех прививок) - человек потерял деньги за взнос, а собака, возможно, титул. Это обидно. Поэтому лично я всегда беру справку. Справка берется только на гос. вет станции. Если выставка не в Миснке, надо сказать врачу, там другая форма заполняется. Справка действительна 3 дня (или 5 дней, если в другом городе).

Думаю, может, зря все это затеяли...
Ну чего зря? У меня одна собака, первая. Покупалась, как говорят, на диван. Потом заводчики уговорили меня сходить на выставку. Мне понравилось ) Теперь у меня это хобби. Причем мне интересно выставлять ее самой - никогда не забуду первый раз, страшное волнение и дрожь в коленках ))) И конечно же эйфорию от попадания в расстановку в Бесте. Когда мне хочется сменить обстановку, я иду на выставку.
Тем более у вас еще щенок, куча времени есть потренироваться ) Приходите заранее, до начала рингов. Попробуйте походить с собакой в пустом ринге, потренироваться. Посмотрите как выставляются другие собаки, как оценивает эксперт. Если вам что то непонятно, всегда можно заранее спросить у распорядителя ринга (человек, который вызывает в ринг собак), что и как делать. Я спрашивала, мне рассказывали.

Lusik

Active member
Ну чего зря? У меня одна собака, первая. Покупалась, как говорят, на диван. Потом заводчики уговорили меня сходить на выставку. Мне понравилось ) Теперь у меня это хобби.
аналогично )

Крис, на уличные выставки спокойно можете не брать справки , ветпаспорта достаточно!!!!!!!

Причем мне интересно выставлять ее самой
а мне и то и это интереснее , наверное даже не самой больше - так как лучше могу глянуть со стороны , сфоткать , итп итд ...

юлиан

мама сыночков
Докладываю. Бравекто 10-20кг есть в аптеке Доктор-Вет на Рокоссовского, 2 (Гиппо).

FialCa

Well-known member
По справке в аптеках ДВ (на сайте наличие показывает в каждой ветаптеке)
2-4,5 кг - 41 руб
10-20 кг - 47 руб
40-56 кг - 56 руб

Rovba

Active member
Пошли сегодня на прививку, в итоге рано приперлись, не сделали. Пойдем в сентябре. Нас посмотрели, посоветовали сменить кормRoyal Canin Mini Adult на, например, хилз. мы по весу 12,5 кг. Похвалили за бравекто, и подрезали когти, чтобы уж совсем не зря мы пришли. При чем, подрезали, типа смотрите как, чтобы сами делали. Мне понравился такой подход. В вет клинике внтмедцентр сменился весь состав врачей (с эльзой был другой состав)
У нас прогресс. Мы почти перестали шарахаться от посторонних.
Наташа, сбрось, плиз ссылку, что вы едите

FialCa

Well-known member
А чем аргументировали смену корма ? Моя ест такой Роял, а Хиллс даже не лизнула. Если смотреть по составу, один фиг по моему... мне в рояле даже как то больше импонирует.

Rovba

Active member
Ну, впервую очередь корм, что мы едим собакам до 10кг, мы больше на два с.половиной.
Почему хиллс, думаю личное предпочтение конкретного врача. В рекомендации список премиум класса большой, на словах роял российский, а хилз нет.

юлиан

мама сыночков
По справке в аптеках ДВ (на сайте наличие показывает в каждой ветаптеке)
2-4,5 кг - 41 руб
10-20 кг - 47 руб
40-56 кг - 56 руб
Звонила. Сказали есть пока только на Рокоссовского. Цена 47 руб.

Metelitza

Мимо Шла
Rovba, А вы крупнячки - 12,5 кг. Смайл максимально был 9,3, сейчас в жару плохо ест, стал - 8,9. Мы с самого детства едим хиллс. Правда, для взрослых ему почему-то не зашел, едим для щенов с ягненком вот такой http://yokot.ru/shop/catalog/sobaki...v-beremennih-i-kormiashih-suk/?product_id=507
норму только уменьшаем

Rovba

Active member
Кстати, прикололась. Я в вет паспорт вложила список лек, которых нельзя для шелти. Врач похвалил и сделал себе копию)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху