Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
_Гайка_, нет, дезковрика нет... но обувь снимаем на лестничной площадке, в руках домой и в коробку.

Guns N Roses

Well-known member
а сколько вам, что так нескоро?
2 мес
родился 24,05
ему делали первую прививку puppy 07,07
потом еще одну 26,07
и вот мне еще сделать в середине августа, а потом 10 дней карантин

а если коты иногда чужие ходят по участку, они же тоже могут болезнь принести или нет?
и еще скажите, вот если бы мы решили гулять все-таки, можно сейчас между прививками обрабатывать от клещей?

Он будет уже 4,5 месячный
а! такой большой уже)

Marina1969

Well-known member
а если коты иногда чужие ходят по участку, они же тоже могут болезнь принести или нет?
Вроде как считается, что коты не передают болезни собакам и наоборот. Естественно, кроме микроспории.

FialCa

Well-known member
Девочки, в воскресенье отчаливаем на отдых на море с собакой. Подскажите, кто имеет опыт, что нужно взять с собой на отдых для собаки.

Неждана

New member
и еще скажите, вот если бы мы решили гулять все-таки, можно сейчас между прививками обрабатывать от клещей?
Присоединяюсь к вопросу.

4,5 мес щенка нужно как-то обработать заранее от клещей и блох, прежде чем гулять с ним дальше своего двора?

Marina1969

Well-known member
Неждана, а как у вас там вообще с этим дела?

Ну вообще я своих малых обрабатывала.

Natya

Жили-были ...
Мы ходим в ошейнике форесто ... А для примера, мы живем в центре. Ул. Танка, траву стригут постоянно. Так вот у знакомой йорк несколько лет назад умер от пироплазмоза, хотя гуляли они исключительно во дворе и так боялись клещей, что собаку на дачу не возили.

Девочки, в воскресенье отчаливаем на отдых на море с собакой. Подскажите, кто имеет опыт, что нужно взять с собой на отдых для собаки.

Мы брали корм (сразу по пакетам фасовала - так удобнее потом), миски, коврик какой-нибудь, и спрей от клещей, шампунь и чесалку (наш лез, так вот брали, чтобы не сильно много шерсти было в чужом доме). Игрух каких-нибудь, чтобы занять.

Marina1969

Well-known member
Сейчас купила нексгард. Ну и вот что толку, если можно его давать щенкам от 2 кг(((( Клайду до этого веса практически еще столько же, сколько он сейчас весит.

Девочки, в воскресенье отчаливаем на отдых на море с собакой
Я тут услышала ужасную историю, как умер шпиц от укуса шмеля - поэтому может посоветую вам взять что-то типа преднизолона. Потому что вот и на выставке были, укусила какая-то хрень шпицулика, да так, что захромал, на ногу вообще не становился и прям плохо собаке. У людей, к счастью, был дексаметазон - вкололи и привели в порядок.

Natya

Жили-были ...
Сейчас купила нексгард. Ну и вот что толку, если можно его давать щенкам от 2 кг(((( Клайду до этого веса практически еще столько же, сколько он сейчас весит.

Нельзя давать собане менее 2 кг таблетку. Ветеринар не рекомендует. Советует спрей Фронтлайновский. Печально, конечно, потратить деньги, они не дешевые.

Marina1969

Well-known member
Нельзя давать собане менее 2 кг таблетку
не даю) Ну у меня ж еще две есть, я в принципе для них брала.
Советует спрей Фронтлайновский.
не нравится - во первых, там надо чуть ли ни искупать собаку в этом спрее, а мне страшно( Гелька вообще не переносит никаких капель - чесаться начинает.

mart2010

New member

Лежанку (место)
Миски
И фсе
Корм я купила на морях - настоящий, французский

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Дамы, попали вчера в забавную ситуацию. Гуляем, издалека нам кричат - девушка, возьмите на руки шпица, а то наш песик (джек рассел) их терпеть не может. Ну девушка-то шпица на руки, конечно, взяла)))))) Но вот все таки - кто кого должен брать - я своего шпица или хозяин свою агрессивную собаку?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху