Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
перед едой,после - могут быть нехорошие последствия
спасибо! ага, читала... надо оставлять тогда еще пеленки ей... если б она на них еще ходила ) а то только грызет :(
не, вру, на одну ходит, которая около входной двери )))

Lusik

Active member
у нас мопс игнорировала пеленки , и оч поздно перестала писять дома ((( , Ася тоже бывало надундит , а Джо вот за все время ни разу не на пачкал , хоть и рос на улице ....

sobakapavlova

Active member
я чивойта вобще не понимаю что мне делать с этой кормежкой:(
была задача откормить собаку после приезда из отпуска.
ну что, ровненько три дня он лопал сверх нормы, а теперь стопорнулся и ест половину нормы... сколько-то там набрал и все.
выглядит он .... ну не вот прямо худым, но спортивным, да))) видела его брата-однопометника, так там ряха!
я не понимаю: мне парится и начинать эксперименты со сменой корма (учитывая, что имеем все шансы поиметь аллергию, было дело ? или решить что у меня просто собака такой комплекции и он сам знает чего ему нужно) и не парится?

он вообще не особый едок:( на мясо не набрасывается. всякие жевалки-вкусняшки валяются у нас по двору...

sobakapavlova

Active member
мои до года тоже отмечались(
о! до года... у нас Дар без нас решил что гадить можно по всему двору. мама мия! но надо сказать, что он быстро взял себя в руки и стал попадать куда нужно.
а еще он писает не подняв лапу, как девочка))

Helga_

New member
наоборот рулетка поможет вам быстрее освоить рядом
вот я сделала полностью противоположный вывод, рывковая цепочка поможет быстрее сделать рядом! ну толку за ошейник тягать собаку неделями или месяцами? два раза правильно дернул и вуаля! мой звездун в 4 месяца знал что такое рядом и что надо сесть при моей остановке... правда понятное дела он иногда эксперементы на мне ставит, но....облом в этом плане у него )))
не знаю как на каких породах, но я против шлейки до полугода-года изза провоцирования неправильного постава лап. ошейник+поводок - это все что нужно щенку для прогулки, рывковая цепочка - для работы. а уже шлеки это когда рост будет не такой активный

Marina1969

Well-known member
Я вообще считаю шлейки мега странно-неудобной штукой
ооооо, я думала, что я одна такая)))

а еще он писает не подняв лапу, как девочка)
У нас есть такой десятимесячный дружок - он тоже писает как девАчка)

ViktoriyaS

Well-known member
вот спасибо!!! шлейка отпадает )
Helga_, цепочка - я правильно понимаю, вышли, набегались, самый пик эмоций прошел и надо немного поработать? тогда и надеваем цепочку эту?

КатриОна

New member
хочу, после того, как она перестанет меня полностью игнорировать на улице и привыкнет ходить рядом и слышать что говорят :) пока мозг на улице у нее отключается полностью :))) но это же три раза только сходили.
Рулетка это зло, для щенка джека точно. Шлейка вам до года не рекомендуется и я бы не брала ту, что показали, очень тонкая. А мозг у неё включиться ещё не скоро.

Я вообще считаю шлейки мега странно-неудобной штукой ))))
Я тоже так думала, пока мне хорошая шлейка не попалась. Моя собака например на шлейка ведёт себя намного лучше и спокойней.

Lusik

Active member
Я тоже так думала, пока мне хорошая шлейка не попалась. Моя собака например на шлейка ведёт себя намного лучше и спокойней.
ну тут да , каждый выбирает что для него удобнее , я то куда хожу - во дворе без ничего , на выставке - ринговка , просто поводок ... А шлейка для меня - космос ))))

Natya

Жили-были ...
Мы кормим всегда после прогулки. Если вы покормили и просто спокойно прошлись, то можно и перед прогулкой покормить. Но никаких активных игр после еды в течении 30 минут - 1 часа. Т.к. это может вызвать заворот кишок, и спасет в этом случае (на сколько я помню) только срочная операция.

Как я и говорила мы кормим хиллсом, причем сначала был хиллс с курицей для щенков крупных пород и после него не очень стул был, поэтому перешли тоже на хиллс но с ягненком и все отлично.

У нас еще такая штука, если Грега вечером угостить вкусняхами какими-нибудь собачьими, то он утром и в обед (3 раза кормим) может вообще не есть корм, а к ужину уже одумывается и снова ест с аппетитом. Мы уже не волнуемся по этому поводу и не хочет - ну и ладно посидит пол дня на диете.

Про рулетки: наша первая заводчица не рекомендовала рулетку ну вообще, но мы купили, я теперь вообще не представляю как без рулетки гулять, мне очень удобно. Нужно - подтянул, не нужно отпустил подальше. У меня сейчас 8 метровая рулетка.

Lusik

Active member
Т.к. это может вызвать заворот кишок, и спасет в этом случае (на сколько я помню) только срочная операция.
И как показывает практика , до операции многие просто не успевают доехать (((

ViktoriyaS

Well-known member
Я тоже так думала, пока мне хорошая шлейка не попалась
на будущее ) а хорошая это какая?

все, гуляем только перед едой, потому что спокойная прогулка это не наш случай. Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху