Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крис

Мама Данюши
Катя_Катина, у меня тоже чих. Но у нас мальчик и он стандарт у нас, т.е. вес 2900.
Нам 9 месяцев, шкод тоже никаких нет. Провода, обои, двери, плинтуса-все целое!
Очень себе милый ребенок. Правда, наш парень с характером!

Marina1969

Well-known member
а куда за чишкой идти
оно нам досталось)))) Поэтому ничего не могу рассказать куда.
а кошки ее не обижают?
нееет)))) Когда была маленькая, охотились как на мышь, подскакивали и тот час же отходили, поскольку собака таки. А младшая Анриша Линду обожает, спят вместе, устраивают бега, догонялки и прочие игры)

КатриОна

New member
Хочу написать про рулетку flexi vario с тросом для мягкой остановки. Это супер для собак, которые могут дернуть резко. Мы на рулетке ходим только во время течки, старая рулетка уже нам по весу не подходила и вместо 5 м хотелось 8. Раньше она дергала так, что у меня было ощущение, что вырвет руку, а сейчас все плавно, как бы она не рванула. Цена конечно приличная, но для тех, кто постоянно на поводке и с активной собакой это того стоит

FialCa

Well-known member
девочки, а если щенок из питомника, клеймить его не обязательно? можно просто с родухой?

Чтобы помет прошел актировку, то есть чтобы выписали общепометную карту, а потом и щенячки деткам, все собачки должны иметь клейма. По правилам племенной работы БКО клеймо должно быть обязательно. Иначе родуху не выдадут даже если есть чип, ибо в Беларуси чипирование по желанию.
В IKU правила такие же, но есть наглядный пример собаки с родухой но без клейма и чипа.

Неждана

New member
Чтобы помет прошел актировку, то есть чтобы выписали общепометную карту, а потом и щенячки деткам, все собачки должны иметь клейма. По правилам племенной работы БКО клеймо должно быть обязательно. Иначе родуху не выдадут даже если есть чип, ибо в Беларуси чипирование по желанию.
Получается тогда, что наш щенок без документов. У него нет клейма. Заводчица сказала, что или клеймо, или чип можно, мы выбрали чип, т к за границу он нужен обязательно.

FialCa

Well-known member
А почему скан? Это же ваша собака и ваш документ. Пусть высылает по почте родословную ( международную). Проку от щенячки или белорусской родословной вам никакого. Может быть она просто еще не получила родословную ( перед международной выставкой БКО работает довольно медленно), может быть , если сразу оформлять международную, то и не ставят клеймо...( Хотя в правилах и положениях о племенной работе такого ничего не написано, но может для подобных случаев есть какие-то другие правила..) в любом случае, у вас очень славный ушастик! И ведь вы любить его будете не за клеймо или родуху)

Неждана

New member
FialCa, изначально речь шла о том, что с собакой будет белорусская родословная (когда щенок был маленький). Потом я захотела еще и международную (как она мне объяснила, сначала делается белорусская, а потом международная. Эту международную заводчица обещала выслать потом заказным письмом). Т.е. точно речи не было о том, чтобы сразу оформлять международную.

Marina1969

Well-known member
У него нет клейма.
У Клайда тоженет клейма, а только чип. Я слышала тоже о такой практике, что делают либо то, либо другое. А написать заводчице и спросить, когда будет ваша родословная, вы можете?

Эту международную заводчица обещала выслать потом заказным письмом).
ааа, ну так и ждите, они делаются очень неспешно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху