вот, не знаю, поможет лиМой кобель 2,5 года начал метить дома,
Я в шоке.....
Как спасаться от этого?
КастрологМожет есть рецепт у кого то?
Guns N Roses, здесь бравекто не поможет, без использования репеллента увеличивается вероятность, что собачка будет приносить клещей
Не очень понятно,как они действуют. Клещ идет на тепло,а не на запах. Облететь собаку он не может, все равно зацепится. И ,чтобы клещ сдох он должен либо укусить, либо "обжечь лапки", тогда отпадет.МамаВик@, есть реппеленты от клещей, на породном форуме читала, что успешно применяют именно чтобы собачка на Бравекто домой клещей не таскала
хорошее имя вы выбрали и правда)
мой гуляет по территории поселка, по газонам. Бывает и так снимаю клещей. Если же зайти с ним в поле, или в парк возле болота (а в парке гуляют дети, лавочки стоят, там по вечерам много кто сидит отдыхает), то клещ сто процентов будет и не один. ПО дороге на гараж можно подцепить тоже. НО у меня с трех сторон посёлка болото, а с четвертой стороны лес.Страсти про клещей - где у вас собаки гуляют?
Мы пока гуляем в основном дома (у нас трава скошена) и по деревне (асфальт + скошенная трава), в леса еще не ездили - клещей я не обнаруживала.