Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
КатриОна, да, именно поэтому. И для меня здоровье членов моей семьи, с которыми контактирует собака, гораздо важнее, чем кривенькие зубки собачули.

FialCa

Well-known member
бешенство передается не только через укус. Вирус бешенства находится в слюне животного, причем он уже там "активничает" за несколько дней (даже за 7 дней может быть) до появления первых признаков заболевания. Можно заразиться, если слюна попала на слизистые (глаза, носа, рта), а так же в мелкие трещинки кожи, через царапки (так как животное лижет лапы, то на когтях сохраняется вирус какое то время). А мы ну просто обожаем целоваться с нашей мордой, и лизун она еще тот! Учитывая, что гуляя на пустыре , она находит мышей и кротов, то лучше защититься, так как бешенство - смертельное заболевание и для человека тоже.

Девочки, подскажите, а как часто вы чистите зубы собакам щеткой-пастой и ультразвуком?

Последнее редактирование:

Tanya1

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста! Через сколько после второй прививки(комплексной) можно начинать гулять? Что-то я запуталась...

sobakapavlova

Active member
а как часто вы чистите зубы собакам щеткой-пастой и ультразвуком?
я вот первый раз слышу что это надо делать))))))
и честно, вообще не представляю как...
у моего был налет такой, камень типа. так само прошло...

Igra

БЫТИЕ
FialCa, ни разу не чистили. Собаке 2 года 4 мес., но ветеринар сказал, что отличные зубы, белые, без налета.

Rovba

Active member
барсу за 13лет не чистила ни разу. все ок
эльзе за год чистила один раз пастой. был налет, но после чистки все ок.
шерлоку не чистила пока еще. налет есть. врач, когда были сказала- надо бы почистить. но пока руки не дошли. надеюсь пасты одной хватит

FialCa

Well-known member
У мелких собак камень образуется почему-то быстрее и больше. Я уже 2 раза снимала его сама, маникюрной палочкой. Ну и еще проблема у нас - она практически не грызет ничего, чтобы зубы очищались самостоятельно. Вот думаю отвести ее на ультразвук, потому что налет есть, пастой и щеткой не очень получается почистить.

Через сколько после второй прививки(комплексной) можно начинать гулять?
мы через 10 дней пошли лапами по улице, но можно например выносить на руках на пару минут, для начала, чтобы вообще пёса понял, что улица есть и она не страшная )

Marina1969

Well-known member
Lukeria, а почему у вас вторая вакцинация в 4 месяца? По возрасту уже можно носиться повсюду. Чем позже выносите, тем страшнее ребенку. У нас Гелька приехала в 4 месяца - неделю не могла сдвинуть ее на поводке (не гулял щенок до этого). А Зак и компания уже в три с небольшим доходили до озера и тусовались там(а это полчаса ходьбы в одну сторону).

МамаВик@

Счастливая обладательница
Я своим стала вместо щетки с пастой использовать спрей. Результат мне нра. Запаха сильного изо рта нет. Раньше чистила пастой со щеткой раз в неделю. Но у девочки моей такой маленький ротик,ч то даже самая маленькая щетка ей не заходила. Есть еще паста без использован я щетки, но ее я не пробовала.
Смайла камни снимала года два назад.
Думаю,что надо обоих как то собраться и завести поснимать. Ибо камни есть, их ничем не почистить(
И да, я тоже один камень Смайлику недавно сама сняла, щипчиками ))))

sobakapavlova

Active member
отвести ее на ультразвук
это вроде под наркозом мероприятие, не?

Чем позже выносите, тем страшнее ребенку
ой не скажите:) очень от породы зависит) наш на улицу пошел тоже около четырех. Какое там страшно?! Танк, не меньше!)) ой блин, как быстро время это щенячье проходит:(

FialCa

Well-known member
это вроде под наркозом мероприятие, не?
я нашла где можно сделать без наркоза, а так как зубы в принципе не в запущенном состоянии, то есть там работы немного, да и камень сама я почистила (до самых дальних зубов никак не могу добраться, именно на них есть потемнения, ну и клыки слегка пожелтели), и в пасть она дает залезть спокойно, не сопротивляется, решила попробовать без наркоза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху