Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aire-raider

New member
Петухова,Любой чип за деньги.А про Джи Пи Эс у нас впервые слышу.

Puma-cat

New member
А как это базы нет, если есть animal.by , который, собственно, и есть база РБ-шная, к международной подключенная.
Имхо, чипировать лучше у частников: Альфа-Вет, ДокторВет. Меня угораздило на Минина кошку чипировать, до сих пор плююсь и проблемы с базой.

3 года назад ехали в Голландию.Контора частная была, может вообще уже закрылась, но номер по спутнику работает до сих пор.
А можно поподробнее, как это? Чисто физически плохо представляю такую систему в виде чипа, насколько знаю, системы с возможностью отслеживания месторасположения несколько бОльших размеров и в лучшем случае крепятся на ошейник.

SisteR

Верю в чудеса!
Josephine, Ой, и тут Вы))) Рада что вы есть и на этом форуме))))

Зефирыч

New member
С GPS стрёмно, как-никак идёт радиосигнал - это облучающий фактор, не рискнула бы.
Чипирование по предварительной записи?

aire-raider

New member
Puma-cat, И где ж та база? Вколол,вклеил бамажку в родословную и вет паспорт и все.На границе идентифицируют,но только совпадающий код,не более.

Alesechka

Namaste and good luck!
А разве нет базы? мы чипировали на Минина своего первого мопса перед выездом в США в 2007, нас занесли вначале в тетрадку, а потом какая-то контора все эти данные обрабатывала. Мы свою собаку в интернете в какой-то базе потом нашли.Или это накрылось все уже?

aire-raider

New member
Alesechka,А можно про какую то базу подробнее? Я своих щенов чипировала всегда сама,вет.привозил чипы и все.

Alesechka

Namaste and good luck!
aire-raider, вы знаете, подробнее названия конторы, которая базу составляла на тот момент, я не вспомню, потому что меня уже три года в стране нет, да и собаки той, к сожалению, уже год как нету. НО! Я ввела его номер чипа на сайте animal.by и мне выдало данные этой собаки. Так что похоже что база, о которой я писала, это и есть та, что на этом сайте висит, просто видимо данные туда поступают не непосредственно от каждого чипирующего ветеринара, а через какую-то фирму, которая эту инфу со всех собирает. Попробуйте и вы на сайте посмотреть, может, ветеринар все данные передал, а вам не сказал:)

Puma-cat

New member
aire-raider, когда чипируют в ветеринарке, еще одна наклейка вклеивается в "анкету", где данные о владельце и животном, а эти "анкеты" они централизованно сдают "выше", где вся инфа вносится в тот же энимал.бай. Зная номер чипа можно туда зайти, вбить на сайте и получить инфу о владельце этой животины.

Mily

Active member
Народ, к нам прибился щенок овчаристого типа, девочка,

Вот фотка спины (на фото собачка стоит), костяк широкий

но ушки не стоят. Как думаете собачка породистая?? И какой у нее приблизительно возраст???

P.S. Прошу прощение за качество фоток, нет фотика, фото с мобилы.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Mily, фото так себе... Думаю,дворик, похожий на овчарку... или помесь овчарки...

Alien2804

весна - это диагноз...
Mily,собаке месяца 3-4, не больше. Нашему овчарику сейчас 4,5, поэтому я визуально еще помню как он выглядел в этом возрасте. Похожа на породистую, но что-то смущает.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Mily,собаке месяца 3-4, не больше. Нашему овчарику сейчас 4,5, поэтому я визуально еще помню как он выглядел в этом возрасте. Похожа на породистую, но что-то смущает.
Вам спец сразу скажет, что смущает... И голова мелковата, и поств ушек не тот... Это нам чайникам приходится на внутренние ощущения полагаться... :)

Alien2804

весна - это диагноз...
Horsewoman,ага. Я просто со своим сравниваю - с первого взгляда очень похожи, а если присмотреться... да и качество фото не передает реальность. Надо свою красоту выложить, чтобы в темку влиться :)

Знакомимся - немецкая (да-да, чистокровная, а то обзывают кавказской, смесью или дальневосточной) овчарка Ричард, по жизни Рич. Сейчас ему 4,5 месяца: Посмотреть вложение 476765 Посмотреть вложение 476766 Посмотреть вложение 476767

Последнее редактирование:

Alien2804

весна - это диагноз...
грызет имущество? красивый!
неа, не грызет. Были попытки, но я ему палок с улицы приперла, игрушек резиновых дала, тапки сгрыз вхлам, периодически то ложку у ребенка стыбрит, то еще что. А мебель не трогает. Спасибо за комплимент.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Alien2804, овчарка!!! Скажите, а нос у него - это на фото такой, или есть недостаток пигментации? И подушечки на лапках черные или еще розовые?
Если розовые, проконсультируйтесь с хорошим ветеринаром - это может быть недостаток пигментации - нужно следить за правильным питанием, чтобы потом не было более сложных проблем, чем просто пятнышко...

Еще раз присмотрелась, вроде все черное :dirol:
Красавец!!! Растите здоровеньким и послушным!!!

Mily

Active member
Всем спасибо за отзывы!!! Нашлись хозяева нашей девочки!! На самом деле оказалось смесь с кавказской овчаркой.

Вам спец сразу скажет, что смущает... И голова мелковата, и поств ушек не тот... Это нам чайникам приходится на внутренние ощущения полагаться...
И мне показалось что что-то не то, у нас у самих немец, но маленький он совсем другой был, и ушки были большие и стояли. Но щенки они ж наверное разные бывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху