Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
на меня немец напал 20 лет назад. и вот каждое его и свое движение я помню... как вчера. при чем я не испугалась. совсем. а мой крик в 4 утра -су к а, стоять, место- помнят соседи до сих пор. помогло ли, что я не испугалась и вмазала ему сумкой, или я его "пересмотрела"- я не знаю. но он только один раз меня укусил. мне хватило.... что было бы, если бы он рвать меня начал- не хочу даже думать. и это было не в пустыре. это было в трех метрах от подъезда... мы минут пять смотрели друг на друга, потом он отбежал от меня и вышли "хозяева"... заява в милицию- реально ничего не дала. отделался легким испугом. погрозили пальчиком. благо, что собака не прокусила, а прикусила, поэтому уколы мне не делали. но все лето пришлось ходить в штанах- от попы (укусил за место-переход ноги в ягодицу) до середины икры черно синее...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
но при этом у папы и мыслей не было убить, только защитить.
galine, я вам верю (хотя это известно только папе, какие у него были мысли, и что было бы будь в руках ружьё). Но я согласна с вами. И многое зависит от человека, на которого нападают. Как он воспринимает эту ситуацию и на что готов ради самообороны.

А люди ходят по улицам без оружия к счастью. А вот что в голове у некоторых - большой вопрос... ведь недаром есть такие, кто отраву разбрасывает (((((((

Rovba

Active member
блин, писала писала и не сохранилось... вообщем, 5-10 метров от дверей до меня собака в считанные секунды преодолела. я обернулась на бегущий шум и сразу поняла- счас я получу... укус- сразу же я в ответ двинула ему сумкой, попала по голове.
я ехала на работу, мне надо было в 4,30 там быть. я вызвала такси. лето, короткая юбка. собака прихватила за голую задницу можно сказать. я просто не успела испугаться. а потом от боли я разозлилась. ну и я была одна, мне не надо было бояться за ребенка.

но вот этот момент, когда я понимаю, что сейчас... - а сделать ничего не могу- я хорошо помню...

и честно, будь рядом ребенок и в руках ружье- не раздумывала бы.

я люблю собак, если что)))

galine

Счастливаяяя мамашка
Rovba, меня до шрамов покусала и ни один раз, и помню каждую секунду, но никто не застрахован от того, что его собака может бананы в уши заткнуть и она станет неуправляемой, но при этом не считаю, что при любой угрозе надо применять оружие, все имеет место быть и своих собак и семью я буду защищать беспощадно. Но и у каждого человека понятие угроза разное и повторюсь, мне так кажется этого зверства можно было избежать(((, поэтому стараюсь по максимуму, что бы мои собаки не доставляли никому дискомфорт, это только моя забота и если виновата, то виновата и всегда попрошу прощения и постараюсь в следующий раз быть осмотрительнее, благо у меня мелочь, а не большая собака, которая может покалечить

Симона-Таисия, у меня папа просто лучший в мире))) и мысли как он говорил не лучшие были, и пока я в больнице была тоже((. При этом сейчас меня гораздо больше пугают люди, чем собаки(( намного больше, захотел порезал, захотел..., ай дай Бог нам никогда не столкнуться. Кстати у нас тттт отраву пока не сыпят, но буквально рядом, есть случаи(((, своих пру подальше на руках, особенно клопа

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
Девочки а есть ли тут владельцы ризеншнауцеров?
Очень нравятся эти собаки. Но у нас тут в Канаде за 5 лет я наверно видела одного всего. В Беларуси мне кажется как-то они более популярны. Или это раньше так было? Хочется услышать отзывы. В интернете то я уже начиталась всякого.

FialCa

Well-known member
FialCa, чудесный рыжий нос!!! А когда деток планируете?

Не- не, нос у нее черный, по стандарту :) а морда рыжая и наглая, но очень любимая!
Ей сейчас 18 месяцев, вязать можно с 15. Так как я не заводчик, и это моя первая собака, многого не знаю. Второй течки еще не было ( прошлая началась в конце февраля, ровно в 9 месяцев). Обычно вяжут в третью. Разговаривала с владельцами питомников, они обычно вяжут не раньше 2 лет. Да и мне кажется, что Вайра еще дитё дитём.
Муж как то особо не горит желанием вообще вязать, боится не продать щенков. Я его понимаю: открываешь объявления и хочется застрелиться от того , кого продают, сколько и почём... Становится очень грустно. Но мне бы все равно хотелось бы щенков. Не смотря на недостатки моей собаки, у нее есть и достоинства, которые можно было закрепить разведением. Глядишь, парочкой приличных собак в Минске стало бы больше)
В любом случае, подожду пока оформят дипломы, чтобы были в родословной у деток титулы мамки( возможно в воскресенье закроем взрослого ЧП и ЧБ ). Ну и подумаю еще , возможно до 3 течки " Быть или не быть?"

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Solnze, у моего дяди был ризен. Очень умный и классный. Из проблем помню: сбегал пару раз на несколько дней (жили в пригороде в частном доме). И кусты многие на участке желтые стояли, метил все.

FialCa

Well-known member
А мы похвастаемся) вернулись с выставок, были на трех ( моно и 2 всепородки). Привезли 3 САС( и в одной выставке стали лучшей сукой и BOS) Закрыли взрослых Чемпиона Породы и Чемпиона Беларуси
Еще одну САС и закроем взрослого гранда.

Marina1969

Well-known member
FialCa, ну вы даете!!! Супер!

насколько все таки снежок лучше грязи))))

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Бонечка чудо чудесное! Такая милашка! Сегодня видела почти беленького шпица ( Толи кремовый, Толи такой светленький рыжик). Хозяйка его до самого ринга на руках носила. Уж очень пачкаются собаки в этом песке в ратомке. Я 100 раз подумала, что как хорошо, что у Вайры попа рыжая )))
Сегодня я выставляла ее сама, собака очень хорошо отработала! Я очень ей была довольна! Одна из экспертов решила рассматривать экстерьер на столе, пощупала и отошла, смотрит. Вайрушка умничка - встала как вкопанная! И стояла все это время. Судья в описании отметила: " смелая". Было очень приятно)

FialCa

Well-known member
Да, в Минске ближайшая 4 февраля. Ну с Новогодними праздниками время быстро пролетит) ну и у вас будет время подготовить молодое поколение !

FialCa

Well-known member
Marina1969, не наговаривайте! Девочка хороша! А зимой как мне кажется у собак шерсть лучше чем летом.

Lusik

Active member
Вайрушка умничка - встала как вкопанная! И стояла все это время. Судья в описании отметила: " смелая". Было очень приятно)
молодцы!

Мыс Габи были на чемпионате мопсов - Лучшая сука Юниор)))) И прекрасные теплыее слова от эксперта, хотя страшили им )))

Забрала своих алиментных )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху