Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanjushka

NO SILICON !
как реагировать на то, что песик нагадил в неположенном месте?.
а сколько песику то? возраст.

...а еще это малое чудо, как покакает, вытирать начало попу об диван...ну и что с ним делать?...
а там есть что вытирать? если нет...значит отвлекайте сразу как покакал...громко хвалите и зовите чтоб бежал к вам а не вытираться:) А если есть что вытирать- надо подумать о правильном кормлении.

попробуйте доместос или досю
мое личное мнение- доместос никак запах не убивает, только воняет еще больше + хлорка там. оно надо нашим собакам? Купите в Медтехнике на Некрасова средство "Полидез". И по несколько капель добавляйте в ведро как пол моете (или на тряпку). Это средство отлично убирает любые запахи + дезенфицирует (без хлора). Им пользуютсЯ в больницах и роддомах даже. У меня даже когда бегало по квартире 5 щенков и какало-писяло :) уборка с полидезем - и никогда в квартире не было запаха, даже для приходящих в квартиру чужих людей.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Если вам нельзя на улицу - вы, наверное, совсем еще малюпасы, а редко какие собаки в таком возрасте, да и вообще собаки, ходят на лоток.
да малюпасы...но у меня китайская хохлатая...их приучают к лотку...
crazy_cat,привет и тут! как Сильванка с новым членом семьи подружилась? crazy_cat,запастись терпением в первую очередь. Я тож так переживала, а потом наш приучился в одно место писать на газетку, а потом в 4 месяца ровно вообще резко перестал в квартире писаться. Но у нас овчарик, они умные, по поводу хохлатых не знаю.
Привет. Сильвана в восторге о песы...Вроде как хохлатики тож очень умные...

а сколько песику то? возраст.
3 месяца 20 дней
а там есть что вытирать? если нет...значит отвлекайте сразу как покакал...громко хвалите и зовите чтоб бежал к вам а не вытираться А если есть что вытирать- надо подумать о правильном кормлении.
там нечего вытирать...еще заметила, что и перед тем как покакать может прибежать попой потереться...

И еще...нужно срочно связаться для консультации с человеком, который занимается разведением хохлатых...у нас проблемы с кожей...:fie:

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
И еще...нужно срочно связаться для консультации с человеком, который занимается разведением хохлатых...у нас проблемы с кожей...
У хохлатых это частое явление. Чем кормите???

Зефирыч

New member
Своего мелкого (42дня) приучала так: Резала пелёнку 60х90 на 3 части и разлаживала по пути следования комната-коридор-кухня, так называемый "пис-стоп", вначале их было 6 шт., потом оставляла те которые пользовались большей популярностью, так за 2 недели осталось всего 2 "пис-стопа", потом под один подложила лоточек, в итоге к 3мес он ходил только в лоток.
Где-то вычитала, что собаки содеянное помнят только 10мин., поэтому своего не наказывала, если промазывал, быстренько убирала, а вот если попадал на пелёнку - хвлила, а за попадание в лоток - получал вкусняшку.
Подскажите, при какой температуре, Вы своих декорашек оставляете дома? Либо мы подушечки приморозили, либо это от соли, не пойму (сухие корочки). При -15 сидим дома.

Флайка

New member
У нас живёт девочка-вестик и 3 цвергушки-девочки! 1 чёрного окраса , а 2 персолевые.

Вложения

• Изображение 006.JPG
    Изображение 006.JPG
    85.2 KB · Просмотры: 31
  • DSC00821.JPG
    DSC00821.JPG
    120 KB · Просмотры: 47
  • 2010_08150001.JPG
    2010_08150001.JPG
    133.6 KB · Просмотры: 32

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
к лотку в принципе? т.е. и взрослая собака должна на лоток?
да, и маленькая и взрослая
У хохлатых это частое явление. Чем кормите???
уже вроде как разбирамся с этим...а кормим кашами с мясом, паштетом...
Либо мы подушечки приморозили, либо это от соли, не пойму (сухие корочки).
на лапки можно ботиночки одевать...мы пока вообще дома сидим..нам нельзя на улицу...прививки...

Зефирыч

New member
на лапки можно ботиночки одевать...
Есть дома, красявые заводские, и что интересно мы в них нормально бегаем, правда часто бегаем повторно - собираем их по улице...
Вообще, не нравится материал из которого они сделаны, воду подошва набирает как губка, потом долго не сохнет...

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Зефирыч, ну, как вариант, подшить на подошву что-нибудь непромокаемое(или обшить полностью)...ну и придумать как их прикрепить к комбинезону например...

А вот так мои питомцы спят...

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, у кого большие собаки, вы им какие лежанки покупаете, на чем они у вас спят?

Lusik

Active member
Девочки, у кого большие собаки, вы им какие лежанки покупаете, на чем они у вас спят?
Моя большая спит в вольере в будке ,а мамина большая в квартире выбрала себе покрывало ,стащила в коридор и спит на нём :)

Lapishna

Member
Исида, у нашей алабайки лежак: основа-решетка из бруса, в ячейках пенопласт, сверху вагонка набита, а поверх нее линолеум. А на всем этом листовой толстенный войлок и матерчатые подстилки, которые стираются по мере надобности. Вот)) А летом войлок убирается и стелется мешковина в несколько слоев - натуральный лен, однако, и в жару холодит немножко))

Jahenka

влюбленная в мир
у меня есть система пристегивания варежек к комбезу детскому: к рукавам пришиты такие вешалки для полотенец (еще шторы на них раньше вешали... в моем детстве назывались "зубастики") Когда надо - к ним крепится варежка. надо просушить - отстегивается (удобнее чем резинки от трусов в рукава совать - можно на прогулке сменить) Это я к чему - можно собачьи обувки таким же образом крепить к комбезу. (зубастик естественно снаружи - чтоб не натирал). Сейчас разные цветные продаются - можно даже в цвет комбеза подобрать :)

у нас в лапы очень сильно снег набивается... Посоветовали гулять в носках или периодически выбирать снег пальцами :) Носки самые маленькие для новорожденных вроде должны подойти Пиняке :)

EmVmA

New member
какая прелесть! В Бресте случайно на выставках не были? Вроде в каталогах видела ваших очаровашек)
неа. в Брест точно не ездили, тока в Баранки пару раз и Витебск.

мы покупаем большие с наполнителем паралон в магазине Хвост, что на Притыцкого, у них почти всегда есть самые большие размеры и ценники там адекватные пос равнению с другими магазами по Минску.
А еще иногда, когда хозяева очень добрые, они спят все вместе на диванчике, ловят момент :)
Вот одна из них:

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    129 KB · Просмотры: 94
  • 5.jpg
    5.jpg
    119.7 KB · Просмотры: 93
  • 1.jpg
    1.jpg
    112.2 KB · Просмотры: 89
  • 2.jpg
    2.jpg
    157.3 KB · Просмотры: 86

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
kotenok_sh, спасибочки за информацию. А лежанка стирается?
У вас такие забавные и дружные питомцы!!:so_happy:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
а мне должны на днях привезти пальто на синтепоне...буду корзину обшивать...купила корзину плетеную...а пес и кот на пару на 2 дня ее объели...эххх...красивая была...
хотела спросить...мы пропустили день окончания прививки...поедем только завтра, если повезет...это не страшно?...
а еще малыш писает где положено, а вот какае исключительно на коридоре...что уже только не делали...и ругали, и наказывали...что делать? ... такое чувство, что с утра ждет пока его на коридор пустят...уже и ковер убрала...завтра посмотрю на реакцию...но вечером покакал в лоток...

kotenok_sh, малыши - супер!!!а большой - это стаф?...или я ошибаюсь?...просто похож...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху