Rovba, Ох, как я вас понимаю!!!
Прошлой зимой купили мы новый диван, наш старый развалился. Практически в одно время выносили старый и заносили новый. Принесли новый в зал, поставили, стала я его складывать (механизм еврокнига). Уселись всем семейством, наслаждаемся, чаек пьем. Потом меня осеняет (хм..как правильно пишется это слово??), что собаки нет! Зовем-зовем - тишина. Носимся по всей квартире - тишина. Ну все! Убежала , пока носили диваны туда-сюда... Выскочили в подъезд, оббегали все! Нету (...Побежали на улицу. Носились там - не нашли. Уже в слезах вернулись домой. Решили поискать дома еще раз. Встала на четвереньки и уже по всем возможный углам стала заглядывать. И в один момент повернула голову в сторону дивана: и там в рядочек торчат снизу той части дивана, которая задвигается на основу, четыре белые лапки!!! То есть я когда собирала диван, задвинула выдвижную часть вместе с собакой!!! (еще и думала, а что-то туго идет, потому что новый наверное, и сильно толкать не стала) Я чуть инфаркт не получила - придавила на смерть, поэтому и молчит....С ужасом отодвинула: собака вышла, отряхнулась, пошла водички попить... И это ж сколько она там просидела молча!!!(пока чай пили, пока по квартире искали, по подъезду и улице)...