Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Лега, про лабриков тут много кто напишет. я отпишусь чуть позже

про девочку 10лет дрессурой, это ко мне. с учетом специфики моего Шерлока, у нас пока все рулит. каждое вскр на площадке они занимаются под присмотром кинолога, ну и я сбоку. в будни со мной на улице.

Guns N Roses

Well-known member
я все равно в это не верю)))
и я )
мой так хотел, да, мама, буду заниматься, да, мама буду выгуливать
ага)
НО я заставляю, и ребенок и убирает за ним лужи если скажу, и выгуливает,и играет (ключевое - заставляю оторваться от телефона и поиграть с собакой)))

_Гайка_

Змея-искусительница
знаете, как моя девочка 10 лет "занимается" с собакой каждый вечер? становится на четвереньки и гоняет по квартире вместе с собакой мячик, играет с ней в перетяжки, пытаются умаститься вдвоем в одну лежанку, ну и тому подобные собачьи игры )))) ни о каких систематических наработках послушки и речи быть не может! в таком то возрасте ) а я и не настаиваю. собака - моя!

Так и мои занимаются, только со щенками. Готовим щенков к жизни в новых семьях :)

Инь

Мама троих гениев
и я )
мой так хотел, да, мама, буду заниматься, да, мама буду выгуливать
ага)
НО я заставляю, и ребенок и убирает за ним лужи если скажу, и выгуливает,и играет (ключевое - заставляю оторваться от телефона и поиграть с собакой)))

Ну да, для меня это тоже ожидаемо...хотя сейчас дочь пяткой в грудь себя бьёт)))))))))))))).
Но кстати говоря, с кошками нашими она нянькается до бесконечности - мне приходится ее хорошо так окрикнуть, чтоб оставила в покое котят или любимицу Белку и взялась всё же за уроки))). А о собаке бредит уже давно. И я с детства мечтала и...ну вот всегда что-то мешало осуществлению мечты. Так что решение сейчас принято. Машкина скачет,закатывает глаза "Маама, неужели я тебя уговорила!".

Rovba, а с какого возраста (собаки) ваша дочь начала ходить на площадку с кинологом?

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Лега, плюсы их много. напишу минусы для меня.
что касаемое дрессуры. каждый день сурка )))) надо много и долго заниматься, чтобы собака стала управляемой. собака умная, но рабочих качеств нуль. выбирать щенка надо у проверенного питомника, чтобы психика у собаки была уровновешенная. у нас сейчас на выгуле подружка около года. гиперактивная моя Эльза и рядом с ней не стояла... сидеть она может ровно пять сек))) особенно обратите внимание на здоровье- аллергия, отит- у очень многих, к сожалению...
вы лучше спрашивайте, я так более соображу, что вам написать. так как требования к собакам у всех разные.

Инь, почти в 11. месяц назад. и кстати, не все кинологи берутся дрессировать ребенка.

улыбнуло. относиться ко всем собакам и собачникам. кто то юморно с любовью написал http://labrikos.ru/pochemu-ne-nado-zavodit-labradora/

Последнее редактирование:

elina_vitebsk

Active member
"Маама, неужели я тебя уговорила!"

Хи-хи! Моя дочка тоже самое мне говорит до сих пор нашу котенку. Инна, ну вы даете! К питомнику кошек ещё и собаку! Удачи и привет Маше от Царевны и Кати.

Marina1969

Well-known member
улыбнуло. относиться ко всем собакам и собачникам.
ну насмешили)))))))) "Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов" - это я :) Главное, мне просто надо сказать, какая у вас собака))))

К питомнику кошек ещё и собаку
эка невидаль)))))

elina_vitebsk

Active member
Marina1969, Не, ну с Вами все понятно. :) :) Про Вас я уже читаю, вроде так и надо. Как иначе? :)

Инь

Мама троих гениев
elina_vitebsk, Элиночка, девочки, так приятно от вас приветики получать.
Ну вы уже поняли - я ужасная авантюристка))). Но любви и счастья много не бывает))). Почему-то я уверена, что мы справимся.

Marina1969

Well-known member
Караул, клыки или резцы? Потому что резцы как правило сами вываливаются, а вот клыки могут застрять намертво и нужно рвать.

Сколько собачке?

Караул

уплыла
Marina1969, 7-мой месяц. Резцы. Буду надеяться, что сами
грызет все, плинтус погрызла, коробки с играми.
А что ей можно дать-купить, чтобы грызла? Палки с улицы страшно

Инь, собачка у нас дочкина, но смотрю за ней я -))) Да, она убирает за ней. Но море есть вещей, которые сама не может, даже вычесать и помыть - я помогаю. И еда тоже на мне, и покупки.

Rovba

Active member
Девочки, помогите, пожалуйста, выбрать ошейник).
Сейчас у нас самый простой Trixie. В последнее время(думаю, разболталась застёжка) уже пару раз расстёгивался во время прогулки. Приходилось ловить собаку за хвост!
Хорошо, что это происходило в безопасных местах(не около дороги). Да и сама конструкция мне не очень нравится - кольцо, за которое цепляется поводок совсем рядом с застёжкой. При натяжении может расстегнуться. Посоветуйте, чем вы довольны!
посмотрела у нас такой же. я довольна. прочный, не растягивается. малая у меня его с трудом расстегивает и застегивает. так что это моя работа одевать Шерлоку ошейник

девочки может кто видел- на бравекто есть где нить скидки. так понимаю овчарку мне тож надо обработать...

Guns N Roses

Well-known member
но все равно нужно ориентироваться на собственные силы
да.
вот, вчера вышла со своим красавцем погулять по деревне. майн гот, мой пёс абсолютно дикий(
дело в том, что в основном он носится по двору, время от времени я беру его на поводок, и на учатске он оч. хорошо понимает слово "рядом",
когда выходим за забор, это что-то, у него совершенно круглые глаза, все хочется понюхать, везде скакать
удерживать его мне оч. сложно
первые 5 минут идет бойня с ним))) потом немного легче, старается не тянуть сильно
как думаете, девушки, что может помочь успокоить этого кабеля во время прогулки
мне кажется, что если я все-таки буду с ним выходить каждый день, хоть по чуть-чуть, он привыкнет.. зимой просто вообще нереально было, по льду он бы нас протащил на раз-два

так понимаю овчарку
никто пока не хочет забрать?

Marina1969

Well-known member

Rovba

Active member
не кажется, что если я все-таки буду с ним выходить каждый день, хоть по чуть-чуть, он привыкнет.
выходить каждый день и занятия

никто пока не хочет забрать?
а фик его знает. искали только старого, он не объявился...
а мы как то начинаем сильно к ней привязываться, и она к нам. так что ... думаю я. но от клещей то ее надо обработать все равно и по раньше..

Tanya1

Active member
посмотрела у нас такой же. я довольна. прочный, не растягивается. малая у меня его с трудом расстегивает и застегивает. так что это моя работа одевать Шерлоку ошейник
наверное, у нас просто что-то повредилось в застёжке. Потому что сначала было всё нормально, а тут вдруг такие расстёгивания неожиданно.
майн гот, мой пёс абсолютно дикий(
дело в том, что в основном он носится по двору, время от времени я беру его на поводок, и на учатске он оч. хорошо понимает слово "рядом",
когда выходим за забор, это что-то, у него совершенно круглые глаза, все хочется понюхать, везде скакать
удерживать его мне оч. сложно
первые 5 минут идет бойня с ним))) потом немного легче, старается не тянуть сильно
как думаете, девушки, что может помочь успокоить этого кабеля во время прогулки
мой точно такой же стал в последнюю неделю где-то. Причём, мы всегда гуляли по минут 40 два раза в день(плюс ещё пары раз просто все его дела сделать) на поводке. И было всё практически спокойно. А тут как крышу снесло! С поводка спускать даже в чистом поле уже боюсь, т.к уже пробовал включать глухоту и чуть поймала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху