Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
а у нас наоборот и моя заводчик и еще несколько, все за бравекто. куча собак и только таблетки.
мое имхо- химию, которой травить выбирает каждый. здесь нет хорошо или плохо.
просто с весной вернулись разговоры о клещах и защите от них. так вот как то противники бравекто с пеной у рта доказывают ее вред и не эффективность... особенно умиляет их "опыт", табл никогда не покупали, но всем оповещают ее вред... мне этого не понять, если честно. у нас каждый день собачники собачатся ))) по этому поводу.
так как у меня самой опыт хороший, то я не выбираю даже, я сделала пару лет назад выбор и естественно на нем и остановилась, так как плохого ничего не было. об этом и готова сказать остальным. но я верю, что кому то не пошло (вот как, например, у меня с ошейником), но не ошейник плохой, а наша непереносимость именно его, и не более того.

Marina1969

Well-known member
Кстати и моя заводчица против бравекто.
Тоже самое.

У меня не было никакой отрицательной реакции ни на бравекто, ни на нексгард и это крайне соблазнительно дать таблетку за 30 рублей и на лето вообще об этом забыть, но.... Ох уж эти но :)

Rovba

Active member
кстати, у меня Барс 13 лет был только с ошейником барс. ни капель ни таблеток я не давала. я клещей не видела ни разу. но почему то думается, что не ошейник барс такой классный,а просто мой собакен был везучий..

Marina1969, я не про вас. у нас тут на выгуле каждый день такие дебаты ))) цирк отдыхает

sobakapavlova

Active member
в прошлом году мы бравекту не ели.
в этом начали есть. я поняла одно:
реално последсвия таблетки будут известны лет через 10. сейчас вообще не может идти речь о статистике и о реальных проблемах, если таковые имеются от таблетки в долгосрочной перспективе.
поэтому моё имхо, если решение давать принято, до давать и не колбаситься правильно делаешь или нет.
в прошлом году мне было страшно давать таблетку. и весь сезон танцы с бубном: ай-яй новое поле (а их у нас за сезон ну очень много, ай-яй в лес как ехать с палатками, ай-яй что-то он подозрительно себя чувствует... решила что больше я так не могу. в этом году хочу следовую работу пробовать, там вообще одни леса будут. моя нервная система этого не переживет. поэтому решение принято такое.

Rovba

Active member
расскажу про своих. Шерлок принял Альму, но оба немного ревнуют ко мне друг друга. проявляется это - если один идет гладиться, второй сразу тоже с писком бежит. Шерлок старается есть из ее миски, ну а воды попить это только ее миска. но при этом часто ее облизывает.
тяжеловато на аджилити и дрессировке. хоть по разным углам, Санька с Шерлоком, я с Альмой. но Шерлок бежит к нам, мы игнорим, Санька его завлекает. короче, сил уходит много на концентрацию.... зато вчера позвала обоих, а они так мне синхроноо сидеть/лежать/стоять- красота! так что справимся по тиху. на выгуле теперь я захожу в вольер и их спускаю, а остальные за вольером с нами бегают. вчеар набегались так,что обоих мыла, Шерлок был похож на один большой грязный ком. я его еще таким грязным ни разу не видела. Альма не терпит сучек с большего, если они проявляют первые агрессию. больше с ними дружить не будет, на след день будет уже на стороже, так сказать. одну сразу по памяти вчерашней прижала к земле... так что пока с друзей Шерлока она играет только с лабриком. ну, и с девочкой джек расселом они бегают по разные стороны вольера. при чем смешно, разбиваются по парам. у Шерлока джек рассел мальчик, у Альмы джек рассел девочка и они с громким лаем носятся, как угорелые.
в целом, Альма мне не напрягает совсем. спокойная, послушная, адекватная. очень хорошая собака. адаптируется, состояние здоровья улучшиться (зубы плохие. думаю кормили плохо и вольерная была. стесаны сильно), будем дрессироваться, все ок будет. замечательная девочка.

sobakapavlova

Active member
а они так мне синхроноо сидеть/лежать/стоять- красота!
две семейные собаки в одной дрессировке - это мощнейший мотиватор:) одна перед другой старается, чтобы быть лучшей:)

замечательная девочка.
так я не поняла: вы ее себе оставили?

Rovba

Active member
sobakapavlova, нет, я еще не оставила. просто это собака овчар команды. ее нашли и отдали им. а уже они мне на передержку собаку и привезли. сейчас хозяин не найден и по идеи овчар команда должна искать нового. но я уже неделю не общалась с ними. поэтому не знаю на какой там что стадии. я для себя решила так- если Альме найдут нового- ок, если не найдут- то я оставлю себе. я уже денежные вложения не хилые такие в собаку сделала. (и корм, и бравекто, и глистогонка. ну вкусняшки не беру в расчет, это можно и не покупать. через 10 дней планирую прививки). но я не планировала вторую большую собаку в ближайшие полгода, если честно, материально я не потяну (обдуманно)...

две семейные собаки в одной дрессировке - это мощнейший мотиватор одна перед другой старается, чтобы быть лучшей
это пока Шерлок старается, самая воспитанная собака в мире стала ))))

Guns N Roses

Well-known member
если так подумать, в них тоже яд, который распространяется по коже, а через кожу может(?) попасть в кровь, а там и во все органы.
может и так, кто его знает
просто кажется, что внешнее воздействие не так пагубно как таблетку проглотить
хотя тут и эффект может быть меньше
в таблетке, конечно, самое крутое - выпил и забыл)

_Гайка_

Змея-искусительница
вот и я о том же. дрессировка, опять же...

Вот и я говорю - нет бы корги взять :) Вообще сливаются эти, мать их, команды очень шустро, как я погляжу. Нашли безответную Аллу и давай ей собак впаривать. Рррррр

FialCa

Well-known member
Вот точно! И я думаю, а где ж эти благодетели? Почему за неделю не поинтересовались собакой? Они же собирают какие то средства на свою деятельность, может они оплатят прививки хотя бы для собаки?

A-Lesko

Настя Каменская

Rovba

Active member
ну, я овчарок люблю, и Альма мне пока не в тягость, я не жалуюсь...
Эльза была на других условиях. ее должны были кормить, лечить, сами ездить по врачам... ключевое должны... ну, один раз съездили... правда, их долг в клинике за тот прием спустя месяц я оплатила...
тут я сказала,что буду сама кормить. и в принципе глисты, клещи- моя инициатива.

ну, вот была ситуация у нас на работе. мы нашли щенка раненного в январе. свозили в клинику, но девать было не куда. мы искали любую передержку. откликнулось две бесплатных. щенка мы сами кормили, покупали лекарства, ездили к врачу и привозили обратно. когда передержки говорили- больше не можем, мы забирали сразу. на данный момент щенка вылечили и ищем ей дом. кто возьмет, оплатим стерилизацию, когда время подойдет.
на мой взгляд это самая лучшая схема. но к сожалению, эта схема не у всех работает...

что касается Эльзы. там было совсем не красиво. если вот, например , сейчас с Альмой- я не обговаривала ничего, вроде как все взяла на себя, то с Эльзой было конкретно все обговорено, но команда сразу слиняла в кусты... это было очень некрасиво, реально собаку просто бросили. при чем мы стоим в больнице обе, врач говорит ей-завтра собаку в срочном порядке на капельницу, иначе погибнет, а та сопли жует... вот тогда я и поняла, что задница...
я понимаю, что нет денег. но помочь всем не в силах- пройди мимо. может и жестоко, но гораздо жестче, когда берешь и бросаешь... а так по набирают, а денег нет и возможности найти деньги тоже нету....

_Гайка_

Змея-искусительница
Неужели коржиков тоже уже пристраивать нужно?
Это лично мне нужны именно эти руки :yes: У меня есть собака, которой у Аллы будет уютнее, чем у меня в большой стае. К тому же они знакомы лично. А тут хрясь - и овчарка. Большая, между прочим, прожорливая :) Надо мне самой заняться пристройством, чувствую, а то "рады ня будзе".

A-Lesko

Настя Каменская
_Гайка_, понятно. Ну отлично, а то сейчас какое-то сумасшедшем количество лабриков, биглей проскакивает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху