Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NoFun

Member
Lidochka, спасибо конечно большое, только я не молодец, а трусиха, очень боюсь принять не верное решение((

Lidochka

Active member
У меня лично прошла аллергия на металлы. А было время, ни сережки не могла носить, ни джинсы летом из-за заклепок - волдыри вздувались. Потом постепенно прошло.
А вообще аллергия - вещь достаточно темная и индивидуальная. Тут что-то советовать крайне опасно. Нужно наблюдать и плавненько решать любую ситуацию.

О да!!!!
Я помню, мне было лет 15 и я носила одни только сережки, на остальные была дикая реакция. И я подслушала разговор, где девушка могла носить только золотые ("скуууууучные") сережки, но стала надевать разные пластиковые, пару недель уши гноились, а теперь вот вообще не реагируют. Первые недели был ужас-ужас, но с тех пор не знаю проблем.....

Наш организм это нечто удивительное и очень сложное....

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=58895

FialCa

Well-known member
И я подслушала разговор, где девушка могла носить только золотые
вспомнила! когда и у меня была такая же беда, лет до 25 наверно. только золото, а от остального у меня распухали мочки. потом как то сняла и долго вообще ничего не носила, а теперь могу любые серьги тыркнуть и без последствий :) может просто качество бижутерии за эти годы изменилось? :)))

NoFun

Member
_Гайка_, Аня, спасибо за статью.
Теперь у меня назрел конкретный вопрос по уходу собак. Как часто их можно мыть, без вреда для кожи-шерсти? Какой шампунь предпочтительней выбрать?
Lidochka, и вам спасибо)

Lidochka

Active member
NoFun, мне сегодня пуделиная заводчица говорила, что я могу мыть пуделя каждые 4 дня спокойно.
Я раньше мыла человеческим шампунем, потом купила в супермаркете самый дешевый для собак, но вижу, что в интернете есть огромнейший выбор самых разных марок.
У меня собака не выставочная, я не заморачиваюсь вообще, ну а так всегда можно купить качественные через грумера.

Собакам главное после мытья не идти на мороз (!!!!!!!!!!!) сразу, ну а так... остальное мелочи. ИМХО.

Кстати тоже ИМХО, но скажу: прежде чем покупать дорогие шампуни или еще какие примочки, я бы убедилась, что собаки едят высококачественный корм.

Караул

уплыла
А если собачка два раза в день с улицы вся в пыли, листьях, соре? Очень пыльная собачка чешется о стенки.

Igra

БЫТИЕ
Караул, мы моем лапы и кончики ушей после каждой прогулки дегтярным жидким мылом, а морду и остальную шерсть просто влажным полотенцем протираем.

_Гайка_

Змея-искусительница
Девочки-питомники, вы сдавали своим собакам анализ на герпес?

Я нет, но идея не плохая. Просто вязок много, не насдаёшься. Чужие же суки любят позвонить и сказать - ой, а нам уже сегодня надо повязаааться.

_Гайка_, Аня, спасибо за статью.
Теперь у меня назрел конкретный вопрос по уходу собак. Как часто их можно мыть, без вреда для кожи-шерсти? Какой шампунь предпочтительней выбрать?

Есть наша белорусская фирма Doctor Vic, мне нравятся их шампуни. Посмотреть, что у них есть для ежедневного ухода. Часто, раз в три-четыре дня я бы мыла. Ну и пах кобелю после каждой прогулки, как у Маши написано.

sobakapavlova

Active member
Я нет, но идея не плохая.
Мы вчера сдали. ну сама понимаешь, чей был посыл и идея)))))
так вот я теперь волнуюсь и боюся:(

Ой девочки... не знаю что сазать про аллергию и собак... хотя я полинозник с большим стажем, 3 года на антиаллергической терапии, пытаюсь именно лечится, а не глушить.
и мнение мое такое. если есть например, на полынь или еще что, то все остальные плюсики в анализе, если они есть хотя бы по 1, то в период обострения на полынь, эти единичные плюсики сильно ухудшают состояние. то есть как страртует аллергический процесс в обострении, он уже валит на все что есть в анализе, и чего нет. если убрать хоть что-то, то становится легче...
но наверное я бы пробовала. сначала отдавать животных на время обострений хотя бы, чтобы не доводить состояние ребенка до крайнего.
собачки и котики это прекрасно конечно. но запасных детей нет. и когда организм накопит такое количество аллергена, что край, вам никто не скажет. споли слезы и прочее - это цветочки. это внешние проявления того, что весь организм внутри в огромном отеке. в том числе и дыхалка. испытано на собственно шкуре, и хорошо что у меня был с собой шприц и преднизолон. так у меня не астма, у меня полиноз. поэтому думать. думать. и еще раз думать. пробовать разные варианты.

Инь

Мама троих гениев
Я тоже не врач и трудно о чем-то судить, когда болеет ребенок, но по-моему, первое, что они говорят, когда слышат, что в доме животное, это как раз раз таки его убрать.

Марин, для астматиков они автоматом говорят: убрать животных, ковры, книги, игрушки...Потом уже хочется продолжить - засунуть ребенка в скафандр, напичкать его антигестаминами и здоровым антиаллергенным выхолощенным питанием и будет вам щщщщщщщасте))!!!
Каждый сам выбирает свой путь.
Мы пользовались тогда лекарственной терапией. И наблюдали. Но ребенка в скафандр не засунули. Он продолжал жить полноценной жизнью. Нужно было лекарство - применяли. Потом я потихоньку стала уменьшать дозу и свела ее на нет. Когда убрали лекарство еще год было страшно. Всё время с собой таскали. Потом он в первый раз поехал на море без мамы....и забыл с собой взять лекарство. Я трезвонила, дергала тренеров. Но всё обошлось.
Извините за оффтоп)))...

FialCa

Well-known member
я бы, например, убрала собак(раз есть возможность пристроить) и повторила бы тест именно на собак через месяц. еще думаю, что важно на что именно реакция - шерсть, слюна, перхоть, моча ...

sobakapavlova

Active member
для астматиков они автоматом говорят
потому что это правильно. убрать ВСЕ, что может усугубить. это может нравится или не нравится, но так есть.

тест именно на собак через месяц
так они же сдавали именно на своих собак. и так или иначе реакция есть именно на этих собак. но с другой стороны, один аллерген провоцирует другой, может и сама полынь усиливать реакцию на собак... блин, все сложно как(((( гадание на кофейной гуще(((

а если заморочиться на суперуборку? воздухоочиститель, паровая швабра и все дела...

NoFun

Member
sobakapavlova, есть у нас и мойка воздуха, и швабры)) и ковров нет... Ой, сложно все... И действительно,запасных детей нет. И собак жалко. Хотя по большому счету, мы себя жалеем, что мы скучать будем, а на самом деле мопсы они такие- кто кормит, того и любят.
Муж сказал, если найдем достойных хозяев отдадим, конечно при этом будем держать с ними связь.

FialCa

Well-known member
но с другой стороны, один аллерген провоцирует другой
да, я об этом и говорю. была реакция на ингаляционную панель высокая, до кучи и на собак получили.

Муж сказал, если найдем достойных хозяев отдадим, конечно при этом будем держать с ними связь.
может поискать временную передержку? с возможностью потом забрать?

NoFun

Member
FialCa,
может поискать временную передержку? с возможностью потом забрать?
такой вариант в первую очередь и будем искать. К сожалению, среди родственников и знакомых желающих нет. Но мы верим, что где то есть люди, ждущие именно наших собак:acute:

FialCa

Well-known member
NoFun, желаю вам быстрее разрешить проблему. Пусть дети будут здоровы, а собаки найдут хороший дом!

sobakapavlova

Active member
"Письмо Бобика господину Президенту"
Добрый день, господин Президент!
(За ошибки и почерк простите...)
И письмо моё в этот момент
До конца, умоляю, прочтите...

У меня, господин Президент,
Кроме Вас - никого. Это честно.
(Я на этом поставлю акцент!)
Я - скиталец кварталов окрестных...

Я пишу, господин Президент,
Как умею: и сердцем, и лапой...
Это мой, так сказать, инструмент...
Догадались ли Вы? Я - собака...

Я родился два лета назад...
Выживал кое-как, голодая...
Я хочу посмотреть Вам в глаза -
Вожаку человеческой стаи...

Ну, так вот, господин Президент...
Продолжаю писать, продолжаю...
У меня нет медалей и лент,
Вместо слов, я увы, только лаю...

Я на днях потерял всех родных -
Маму, братьев, сестер - всех убили!
Беззащитных, бездомных, худых...
У меня на глазах застрелили...

Говорят, это вроде затем,
Чтоб какой-то там "имидж" не портить...
Видит Бог, я не знаю, зачем?!
Но они говорили о спорте...

Я забился под старой плитой,
Наблюдая за этим моментом,
А рабочие между собой
Всё шептались: указ президента...

Я не верю им! Это же бред!?
Вы бы так никогда не сказали!
Я же прав? Господин Президент!??
Вы - вожак человеческой стаи...

К Вам один социальный вопрос:
Как нам выжить бездомным собакам?
Я всего лишь ободранный пёс,
Но я, знаете, сколько отплакал?!

Сколько лапы сдирал до крови
По холодным, голодным дорогам?
Сколько раз я просил о любви
Человека... Вселенную... Бога...?

Если б нам, господин Президент
Поменяться лишь на день телами...
(И на этом я ставлю акцент!)
Вы бы все достоверно узнали...

Мне бы- Ваш идеальный костюм...
Вам бы - в шкуре собачьей остаться...
Мне на ужин - креветки, фондю...
Вам на ужин - мороз минус двадцать...

Мне бы -Ваш президентский кортеж,
Где тепло, безопасно, престижно...
Вам бы - веру, да горстку надежд,
И в сугробе уснуть неподвижно...

Если б нам поменяться на час!
Мне бы - все, что хочу в этом мире...
Вам бы - шкуру собачью на раз,
А не жизнь в президентской квартире...

Мне бы - сон на французском белье
В дорогом, самом лучшем отеле...
Из бриллиантов на лапу колье...
Вам бы - сон на асфальте в метели...

Мне бы - кучу охраны в очках,
Что снуют, как голодные волки...
Вам бы - день на собачьих ногах
Из последних бежать от двустволки...

Дорогой, господин Президент,
Вы представьте, прошу, умоляю:
В своей жизни такой инцидент:
Вы - собака... (пока что живая)...

Мне открыты все двери больниц...
Моя карточка с надписью "срочно"...
Вам же - кровь, что стекает с ресниц,
Переломы зализывать ночью...

А потом в полудрёме хромать
В переулках зимою огромных...
Умирать... Через день умирать! -
Вот такая судьба у бездомных...

Мне бы - мягкое кресло, а Вам...
(Прочитайте в глазах моих черных)
"Конституция по правам..."
Конституция беспризорных!!!

Мне бы - нА день зайти в кабинет.
Вам бы - нА день остаться без дома.
Я спланировать смог бы бюджет!
И издать-подписать те законы,

Что могли бы спасти-сохранить
Миллионы собак или кошек!
Сохранить и спасти! Не убить!!!
Помогите... Вожак - он всё может...

Ну, пожалуйста, только на час....
Вы - собака. Вы - пьёте из лужи...
Я - сажусь вместо Вас в бизнес-класс,
Что шампанским с икрою загружен...

А вокруг - сумасшедший мир...
И сердца из свинца - не иначе!!!
Я даю Вам прямой ориентир
На глобальные... как их... задачи!

Помогите... Постройте приют...
В каждом городе... В каждом районе...
Сотни тысяч собак это ждут...
Ну не в этом, так в новом сезоне...

Ведь у нас, господин Президент
Кроме Вас - никого. Это честно...
(Я на этом поставлю акцент!)
Мы - скитальцы кварталов окрестных...

Помогите! Нельзя убивать!!!
Вы же добрый... я верю... Я знаю...
Разве Вы не должны защищать?
Вы же смелый - вожак нашей стаи...

Мы молиться все будем за Вас...
Как умеем - кто сердцем, кто духом...
Превратитесь в собаку на час...
В черно-белого пса, что без уха...

Я же помню, когда был щенком,
То мечтал познакомиться с Вами,
А теперь высылаю письмом
Все, что в сердце собачьем - словами...

Я пишу, господин Президент,
Как могу уж - и правой, и левой...
Это мой, вот такой, инструмент...
Откровенно пишу. Наболело.

Дорогой, господин Президент!
Извините за пылкие речи...
Кроме Вас - никого больше нет...
Я не верю, что Вы - бессердечны...

Прочитайте моё письмо
На собрании своим коллегам...
(Все листы я скрепляю тесьмой...
Ой.... простите, запачкал снегом...)

Все. На этом пора завершать...
Ниже подписи всех, кто в курсе...
Всё. Спасибо. Не буду мешать...
Умоляю... найдите ресурсы...

Оформляю конверт большой.
Прочитайте на Думе публично.
"От собаки с живой Душой.
Президенту от Бобика. ЛИЧНО."

Евгения Потёмкина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху