Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lukeria

англ.яз.
девушки, поделитесь опытом - думаю, чем защитить джека рассела от клещей.
Бывшая хозяйка песика покупала ошейники, я задумалась о таблетке, но, как человек неопытный, даже не знаю, как ее скормить))...что скажете?
на мое удивление и радость моя съела ее сама,но таблетка не маленькая,как ее спрятать в еду?

FialCa

Well-known member
но к мнению опытного человека прислушиваюсь
подозреваю, что у нее нет опыта приема бравекто собакой)
мы на бравекто второй год - полет нормальный, клещи если и цепляются, то отваливаются, не напившись.
собака в порядке
ошейники и капли отмели, так как собака спит с нами периодически, и тискаем-целуем ее постоянно :)

так что воспользуйтесь предложением Гайки помочь скормить собаке таблетку, и спите спокойно (относительно конечно) ;)

Guns N Roses

Well-known member
Мы приболели, девочки. Скорее всего пироплазмоз. Сейчас задним числом восстанавливаю как все было. Ночью сегодня собаку вырвало, насикал. Я не придала значения, бывало и раньше. Утром был немного вялый, но тоже ничего особенного. Мы уехали утром на работу, приезжаем вечером. Вижу, не съел корм. Это сразу для нас главный показатель плохого самочувствия. Плюс вышел поджав хвост. Не писал. Вышли на улицу, как всегда долго сикал, но я еще издали увидела красную лужу, крови достаточно много, хотя писял в песок, четко не скажешь. Сразу поехали в клинику. Взяли анализ, темпа 39,6 , сказали это еще ничего страшного. Выглядит более-менеее бодро. Вкололи итого четыре укола, включая аб и против пироплазмоза, капельницу сделали. Результат анализа завтра.
Самое главное, клеща мы не нашли. Я его регулярно осматриваю... говорят, мог отвалиться .... но как можно было его не нащупать...
Как думаете, это все-таки пирик? ... что еще может быть у щенка в 10 мес. Отравиться он аряд ли мог... последние дни бегал только по участку у нас. Что он мог сожрать, если это отравление... кротов мы не травим.... крыс тоже...
Короче нужны кулачки! Пусть у нас все будет хорошо. Померяю ему еще темпу вечером

ViktoriyaS

Well-known member
Guns N Roses,божечки мой, у меня аж сердце зашлось
держитесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

_Гайка_

Змея-искусительница
Короче нужны кулачки! Пусть у нас все будет хорошо. Померяю ему еще темпу вечером

Как он дышит и нет ли выделений из носа?
Хотя кровавая моча уже довольно однозначный признак... Поправляйтесь скорее!

Guns N Roses

Well-known member
Дышит обыкновенно, нос суховатый, конечно, только что померила темпу. Пока держится 39,7

Спасибо, будем следить.... и стараться поправиться

FialCa

Well-known member
Guns N Roses, вот это да... Держитесь! Пусть песик поправляется. Кровавая моча - один из симптомов пироплазмоза...
А чем обрабатывали?

galine

Счастливаяяя мамашка
Guns N Roses, ой, поправляйтесь, огромные, сильные Вам кулачки@@@. Пусть огненный красавец поправляется. У меня Китеныш, когда пирик словила, не было плохой мочи, клеща так и не нашли, но рвота и темпа, приехали как сказали на начальной стадии, анализ сделали через 15-20 минут результат подтвердился. Скорейшего Вам выздоровления.

Lidochka

Active member
Guns N Roses, пусть бы только все обошлось!!!
Если пироплазмоз все же подтвердиться, обязательно напишите, какое средство "не защитило"...

Guns N Roses

Well-known member
FialCa, барсом пока. Хотела только написать, что месяц без укусов.
Наругали в клинике, как это мама такую собаку не бережет. Эта врач мне раньше говорила, что барс ни о чем. Может, и так. Может, уже не действовал, тем более, что собакен уже 24 кг, а не 20 как я думала, первые две недели может и защищал, а потом действие ослабло...

LanaPolay, конечно, могли, но будем все-таки надеяться на лучшее

FialCa

Well-known member
Пишите, как будут дела у собачки протекать. Очень за вас переживаем.

Guns N Roses

Well-known member
Спасибо, девочки, сегодня с утра темпа 39, т.е. снизилась, пИсал много, но моча пока коричневая. Может, у кого-то уже собака переболела пироплазмозом - нормально же, что после введения всех лекарств моча еще будет с эритроцитами какое-то время? Я прочитала, что сейчас выводятся эритроциты, и надо поить и при необходимости капать раз в сутки.
Кушать хотел, и съел всё, что дала с аппетитом. Мой старший ребенок сегодня не пошел в школу, решили не оставлять его одного и понаблюдать

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху