Мы приболели, девочки. Скорее всего пироплазмоз. Сейчас задним числом восстанавливаю как все было. Ночью сегодня собаку вырвало, насикал. Я не придала значения, бывало и раньше. Утром был немного вялый, но тоже ничего особенного. Мы уехали утром на работу, приезжаем вечером. Вижу, не съел корм. Это сразу для нас главный показатель плохого самочувствия. Плюс вышел поджав хвост. Не писал. Вышли на улицу, как всегда долго сикал, но я еще издали увидела красную лужу, крови достаточно много, хотя писял в песок, четко не скажешь. Сразу поехали в клинику. Взяли анализ, темпа 39,6 , сказали это еще ничего страшного. Выглядит более-менеее бодро. Вкололи итого четыре укола, включая аб и против пироплазмоза, капельницу сделали. Результат анализа завтра.
Самое главное, клеща мы не нашли. Я его регулярно осматриваю... говорят, мог отвалиться .... но как можно было его не нащупать...
Как думаете, это все-таки пирик? ... что еще может быть у щенка в 10 мес. Отравиться он аряд ли мог... последние дни бегал только по участку у нас. Что он мог сожрать, если это отравление... кротов мы не травим.... крыс тоже...
Короче нужны кулачки! Пусть у нас все будет хорошо. Померяю ему еще темпу вечером