Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
вечером пошли на цнянку. а там в каждой беседке шашлычки. вообщем, мои дружно , не сговариваясь, направлялись к каждой беседке. шли на запах )

Караул

уплыла
Rovba, угощали вашу команду? Такой и не откажешь, такие милахи

А мою мелочь вчера молодой овчаркин напугал, летел со всех лап почему-то с поводком, но без хозяина. Было это на территории школы, за забором. Дети (дочка с подругами) сильно испугались, так орали, голос сорвали. Правда, потом орали все окрестные бабульки со мелкими собачками. Овчарка поиграть хотела

Караул

уплыла
Rovba, да, правильно, я всегда на шашлыках боюсь, собаку чем-нибудь угостят добрые люди. Но моя не просит, да и дочка бдит -) А знакомого голден ретривера все втихаря от хозяйки закармливают, как можно таким глазкам отказать, собаке потом плохо

Rovba

Active member
я запрещаю и всем кормить, и собакам брать у чужих, при чем чужие это все, кроме нас. собаки по морде получают на раз и не важно дед это (любитель подкармливать) или чужой собачник на улице.

но собаки же чувствуют слабое звено ))) поэтому за столом обычно находятся там, где может перепасть ))) злюсь и выгоняю

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Marina1969, научите как выставлять такие большие фото в темке?
не надо БОЛЬШИЕ!!!!!!!!!! пожалуйста!

Marina1969, ваши фото всегда завораживают, великолепны и удивительны! Только вот чуток размер бы уменьшить. Неудобно смотреть, так как вылазят за установленный размер экрана. И много трафика сжирают :(

Rovba

Active member
Симона-Таисия, согласна.
я люблю - Превью - увеличение по клику- тот же радикал выдает эту ссылку, очень удобно для всех. кому не надо- не нажимают. кому надо- нажал , увеличил.

когда загружаете картинку на радикале- там есть опция- Показать дополнительные настройки. нажимаете появляется - Размер превью - выбирайте 150 px

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мне больше нравится http://pixs.ru/
Радикал слишком много рекламы вставляет. Пока сторонняя реклама не загрузится, фото которое надо - не увидеть(((((((

Marina1969

Well-known member
так как вылазят за установленный размер экрана
ок:) Странно, что у меня на компе они никуда не вылазят...Вот картинка на натянутом поводке у меня огромная. Ну, буду уменьшать немножко.
я люблю - Превью
а я категорически не люблю:)

FialCa

Well-known member
Покажу игрульку, которую я подарила Вайре на ее день рождения

вот такая Лапа, со специальными хованками для вкусняшек, которые задвигаются фишками или накрываются столбиками
Задача - отодвинуть фишку и достать вкусняшку

FialCa

Well-known member
Rovba,на алиэкспрессе
Но эта маленькая будет вашим собачкам..не знаю, есть ли там размеры

Симона-Таисия

созерцаю мир...
FialCa, фишки Вайра не пробует на зуб?
я своей покупала мячик пластиковый, в который пряталась вкусняшка. Так она его на второй день начала разгрызать. Пошла лёгким путем)))))

Rovba

Active member
я своим вот такие ошейники заказала вторым ошейником. https://ru.aliexpress.com/item/Soft...2788070342.html?spm=2114.03020208.8.19.m5Napd (ссылка первая попавшаяся для примера ) в принципе нормально. только все таки толстоваты для постоянного ношения. но пока нормально носится

FialCa

Well-known member
Симона-Таисия, а они не достаются. Ездят туда сюда по пазикам. И лепесточки в центре тоже вращаются. Правда в одном месте застревают. Сгрызть можно только бочонки. Но моя вообще ничего не грызет, даже то, что можно ))) бочонки типа зубами надо поднимать, доставать вкусняху. Но собака решила все делать носом)

Караул, чуть позже буду за компьютером, поищу.

Guns N Roses

Well-known member
FialCa, прелесть) но мой бы сгрыз все фишки или подгрыз, если не достаются или лапу бы сгрыз

Девочки, как правильно наказывать за сгрызенные вещи. Засранцу год, и все равно пока нас нет, случается, что что-то сгрызет. Ругаю, тыкаю носом. Первые дни помнит, потом срывается.

FialCa

Well-known member
Караул,
https://ru.aliexpress.com/cheap/cheap-educational-dog-toy.html

Guns N Roses, я уже давно не оставляю ничего в свободном доступе. Очень стараюсь все убирать, ну или хотя бы поднять на недоступный уровень.
Честно, я считаю, что в этом ( что она не шкодит и не грызет) нам помог наш вольер. Целый год в наше отсутствие она не имела возможности творить черти что, в нашем присутствии если были попытки, то пресекались сразу же. Выработалась привычка что ли. Ну конечно если я листик какой не уберу, она может его в клочья разодрать. Один раз имела неосторожность оставить в коридоре картонную коробку от обуви )
Я читала, что собаку нужно ругать если застали с поличным, через несколько часов собака уже не понимает, за что ее ругают. Хотя по моей было видно, что понимает, что нашкодила )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху