Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КатриОна

New member
но не вижу никакой необходимости маленькому домашнему любимцу йорку консультироваться у кинолога.
а я наоброт вижу, т.к. обычно именно владельцы домашних любимцев йорков не знают ничего о собаках и их поведении, отсюда и проблемы.
Для консультации вот как раз достаточно форума.
как оказывается недостаточно, потому что человек слышит совсем не то, что ему говорят

у нас вообще все просто: с другими собаками мы имеем контакты только с суками и только половые))))) все.
у вас условия другие))

Rovba

Active member
можете закидать меня тапками, но не вижу никакой необходимости маленькому домашнему любимцу йорку консультироваться у кинолога. Для консультации вот как раз достаточно форума.
а чего закидовать. если все ок в отношениях между хозяином и собакой, то зачем оно надо то хозяину

Rovba

Active member
мы гуляем с собаками. но Альма не всех нормально воспринимает уже, поэтому мы очень многих обходим стороной из старых знакомых и на всяк случай всех новых- яо ру не подходить тем, кто без поводков. в основном, наши игры- бегание вдоль сетки, мы в вольере, остальные за вольером. меня такой бег устраивает- зарядка ) и самой не надо бегать, а то я полная и быстро выдыхаюсь, хотя не помешало бы с ними рядом поноситься )

только с суками и только половые))))) все.
)))

FialCa

Well-known member
Вы никогда не гуляете без поводка?
гуляем без поводка на пустыре вдоль кольцевой.
там гуляют в основном адекватные(!) большие собаки типа лабров, хасей и тд. мы с ними знакомы уже больше года, поэтому когда кто то из них несется на Вайруху, а она навстречу, я не боюсь и не волнуюсь, так как мою сначала догнать надо, чтобы что то с ней делать, а они не могут :))) лабры выдыхаются быстрее всех, потому что все порядком перекормленные.
в 11 вечера , если я вывожу посикать, мы идем без поводка. обходим вокруг дома, но и на улице нет никого в принципе, не так стремно, что рванет куда нить.
она у меня только вот совсем недавно стала реагировать, когда я ее зову к себе и не пускаю подбегать к другим собакам, и то не всегда. работаем над этим....

КатриОна

New member
если все ок в отношениях между хозяином и собакой, то зачем оно надо то хозяину
не соглашусь, если у хозяина с собакой все ок, то это не говорит, что проблем нет

я не боюсь и не волнуюсь, так как мою сначала догнать надо, чтобы что то с ней делать,
))))) +100

Rovba

Active member
то это не говорит, что проблем нет
конечно, не говорит, но хозяину то все нормально)

но соглашусь, лично я от маленьких собак вижу гораздо больше проблем, чем от больших. и связываю именно-у больших большинство владельцев занимаются собаками.

ага, и моего сначала догнать надо) пока никому не удавалось )

FialCa

Well-known member
Почему, если собаки в одной весовой категории, им не пообщаться?
к сожалению, почему то на нашем районе хозяева таких собак не считают нужным выгуливать их без поводка на пустыре. а во дворах или возле, на дороге я не рискну спустить собаку с поводка, чтобы поиграть. мало ли что...
а на пустыре моя рыжая морда - единственная мелочь :)

Marina1969

Well-known member
лично я от маленьких собак вижу гораздо больше проблем
да прям уж))))) ходим себе тихонько, починяем примус :)

а во дворах или возле, на дороге
пардон, я все не учитываю специфику больших жилых районов(

Rovba

Active member
а вот с Альмой.... собака убийца... сек- и хватка в шею мгновенная.. при чем, я пока не определилась, как она выбирает жертву...

Rovba

Active member
Marina1969, ну я ж не про вас), я в целом.
и с вами у моих, кстати, проблем не было) а как показывает практика, такое бывает редко...

девочки, кто стерилизовал расскажите, плиз, как это происходит от начала до конца. где мне лучше делать- в клинике или дома (вес Альмы 30кг, по размеру стандарт). какой уход после стерилизации, и я так понимаю там еще и лекарства какие то колоть надо? как быстро отходит, я так понимаю лучше делать в пятницу, чтобы было в вых время быть рядом. вообщем, все нюансы, чтобы все предусмотреть.
скорее всего меня "пробросят" и я буду сама за свои делать стерилизацию полностью, цену уже знаю, готовлюсь ко всему остальному.

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
а я к ней присела и говорю- его трогать никогда нельзя
Ну, овчарочка же- мегамозг))) всё поняла)

у нас вообще все просто: с другими собаками мы имеем контакты только с суками и только половые))))) все
и их (половых контактов) много???)))))))
у нас контакты пока только на выставках))) не половые, если что)))

Marina1969

Well-known member
Rovba, я во вторник стерилизую котят, все спрошу.

Линду кастрили через боковой разрез, операция 20 минут. Удаляли все. Два дня - и собака носилась как олень. Это если кому по мелким информация нужна.

Rovba

Active member
Marina1969, у нее характер после изменился? почему то в нете много инфы, что спокойнее собаки становятся. или это миф все таки больше

КатриОна

New member
девочки, кто стерилизовал расскажите, плиз, как это происходит от начала до конца. где мне лучше делать- в клинике или дома (вес Альмы 30кг, по размеру стандарт). какой уход после стерилизации, и я так понимаю там еще и лекарства какие то колоть надо? как быстро отходит, я так понимаю лучше делать в пятницу, чтобы было в вых время быть рядом. вообщем, все нюансы, чтобы все предусмотреть.
скорее всего меня "пробросят" и я буду сама за свои делать стерилизацию полностью, цену уже знаю, готовлюсь ко всему остальному.
мы делали в клинике. Уход это обработка шва и замена бандажа, 7 дней кололи анитибиотики, кололи сами и сами снимали швы. Моя вечером уже сама встала и сходила в туалет, хотя от многих слышала, что на 3-й день только собаки вставали. Поэтому считаю, что мы отошли быстро и легко. Поела она только на 2-е сутки где-то и то я кефира немного налила. У нас была зима, поэтому мы на улицу утепляли шов, хоть ей это и не нравилось и пару недель гуляли только в туалет. Я бы делала в пятницу, чтобы на выходных собака была под присмотром

почему то в нете много инфы, что спокойнее собаки становятся
на моей это никак не отобразилось, спокойнее не стала. Пару знакомых собак стали поправляться, мы нет

Rovba

Active member
Альма то у меня очень спокойная, на самом деле. уравновешенная, пока не касается дело сучек) понятное, дело нужна коррекция поведения тут, но пока сама не справляюсь, если честно. при чем, за счет того, что на нее несколько раз за послед две недели напали, она сама готова первая лезть. вот, так надеюсь, мот подобреет)

Уход это обработка шва
чем? может можно мокрым бинтом просто?

замена бандажа
покупать или делать из повязки?

что поправляются многие, слышала и видела. в принципе, немного потолстеть нам не помешает) тут я уже по мере поступления буду решать вопросы. если что, читала специальное питание для стерилизованных есть.

galine

Счастливаяяя мамашка
с какой скоростью от меня один раз удирала Бонька
прекрасно тебя понимаю)))оооо как я за Блэки бегала, так в жизни ни за кем не бегала, но подозреваю, если сейчас попытается убежать не догоню, ттт очень надеюсь, что все таки команду ко мне мы освоили и бананы в уши не заткнет.

Rovba

Active member
Альма уже немного поправилась. три кг набрала. ребер визуально не видно, и кожей уже поиграть можно. многие говорят,что она лучше стала выглядеть. но на мой взгляд еще бы пару кг набрать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху