Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EmVmA

New member
EmVmA, да, дела(
пусть операция пройдет хорошо! @@@@
спасибо! стремно конечно, ей 9 лет на днях исполняется, для бульдога эта уже приличный возраст.

Про активность пород. Мы когда Тэйку брали нам тоже все говорили что диванная собака, что мало активности будет. Мало активности у нее только последние пару лет и то выражается только в нелюбви к выгулу (особенно в дождь). А так до сих пор и за палочками летает и игрушки приносит дома, чтоб позабирали/покидали ей. И по молодости на аджилити с ней ходили, она там хорошо барьеры разные брала и змейку проходила. Когда Ромик был жив, то он ее убегивал, забирал палку и носился по полю от нее, она мышечная такая была тогда...ухх. Так что в каждой породе есть свои индивидуумы.

Rovba

Active member
EmVmA, удачи! все будет хорошо!

я натуралкой кормлю только при дрессировке. в жизни перепадает крайне редко. после Эльзы я строга в этом... хотя Барсу доставалось все и морожко и шоколад, и пол бутика ) (понятно, дозы минимальные. но все же) и здоров был, тока в путь все входило и выходило)

Segen

Well-known member
Ага! Значит все-таки можно дать ложку облизнуть! А то я уже стараюсь в таком черном теле держать, чтобы не раскормить, аж самой жалко. Как-то Топа утянула баночку от съеденного йогурта, так у нее морда квадратной стала по форме банки, но все-таки туда влезла. Влетело всем за то, что собаке сладкое досталось. Больше не буду такой злыдней

RbIgik

Active member
У меня одна из собак тряслась при виде яблока, а последняя, овчарки- при виде капусты ))))
один раз пакет с овощами с дачи не разобрали сразу- пока по квартире все ходили, вещи раскладывали, собака пол кочана сгрызла )))))))))))

Rovba

Active member
Шерлок любит сливы и пекинку), а вообще он всеядный и я уже устала от его лазаний по столу... вчера купила палочки зубочистки, упаковку им на двоих. дала, остаток на столе в центре оставила- туда он не достает. пять минут, уж не знаю в каком прыжке там доставал, но все, что было на столе- на полу и таки да, достал до упаковки.... я ж, говорю, за него спокойна- хоть и зараза, но не пропадет никогда!

RbIgik

Active member
у меня так целая кастрюля рыбных котлет пропала )))))
Как собака залезла в кастрюлю я логически могу понять (теленок все же был) но Почему кастрюля, как стояла по центру стола, так там и осталась- не понимаю до сих пор :)
Мы, главное пришли домой после работы, я мужа ужинать усаживаю, лезу в холодильник- нет котлет, на столе нет, на полу ни крошечки, ни посуды упавшей...., я уже думала, все, клиника- вроде же готовила, а котлет НЕТ..... вспоминала, вспоминала и вспомнила.... кастрюлю то я оставила на столе утром, на автомате подальше отодвинула и думала, что сейчас накрашусь, соберусь, котлеты остынут и я в холодильник их спрячу..., вот меня с толку эта, даже не сдвинутая с места, кастрюля и сбила )))))))))))))))

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
EmVmA, я вас немножко утешу. У меня потеряла глазик кошечка, еще в шесть месяцев. Мы боролись два месяца за глаз - и капали каждый час, и мазали, и что только не делали час - бесполезно( В итоге я приняла решение согласиться на удаление глаза. Что бы вы думали - кошка ожила, расцвела, а как она носится - трудно себе представить)))) Уже и мамка трех очаровательных детей. Так что удачи вам!!!

По поводу кормления - я бы с радостью кормила кормом, ничего удобнее нет на свете, но мои без мяса жить не хотят :)

EmVmA

New member
EmVmA, я вас немножко утешу. У меня потеряла глазик кошечка, еще в шесть месяцев. Мы боролись два месяца за глаз - и капали каждый час, и мазали, и что только не делали час - бесполезно( В итоге я приняла решение согласиться на удаление глаза. Что бы вы думали - кошка ожила, расцвела, а как она носится - трудно себе представить)))) Уже и мамка трех очаровательных детей. Так что удачи вам!!!
глаз жалко, да. Мне больше страшно, что собаке 9 лет уже. Бульдоги и так по статистике не очень переносят наркоз, а тут еще и возраст. Но вету нашему я на 100% доверяю, он не одно животное при мне спасал, так что должно всё пройти максимально безопасно с его стороны.

Rovba

Active member
RbIgik, да, лано просто кастрюлька. у подруги стафф не только не сдвинула кастрюльку с места, сняла крышку, сожрала, крышку обратно поставила и довольная))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Девы, кто натуралкой кормит, вы свинину собакам даете? Например кость погрызть

Guns N Roses

Well-known member
даже не знаю как сказать... зачем.. зачем-то. Крутится на кухне - ребенку морковку и ей
не, это нормально.
я тоже своему то сушки (поощрение)
иногда и помидор и огурец ему перепадает
и лук и чеснок тоже, бывает))) мой абсолютный пищевик, и ест всё.
а траву все равно ест, ну, и пусть, им это надо
я просто подумала, что вы специально даете овощи, т.к. думаете витаминов не хватает

ей 9 лет на днях исполняется
да, Катя, я знаю(
ну, выбора все равно, я так понимаю, нет
поэтому еще раз @@@@

У меня одна из собак тряслась при виде яблока, а последняя, овчарки- при виде капусты ))))
мой трясётся при виде копченого сыра, рыбы и мороженого

Инь

Мама троих гениев

Я может не права, но я периодически покупаю свиное рагу (постное мяско на косточках) и даю своей собаке в сыром виде (после переморозкки). А себе мы из этого рагу борщик варим))). Все довольны.

В свое время очень сильно заморачивалась по поводу говядины-свинины и прочих мяс из-за проблем по здоровью у меня и у детей. Вывод - свинина ничуть не менее полезна, чем говядина. Даже по многим исследованиям полезнее. Так что с собакой тоже решили свинок есть. Немного. И без сала-жира.

Igra

БЫТИЕ
Мы очень редко даем, так сложилось, но на самом деле можно давать, только постную. Кости уж точно.
Ну и лично мое мнение - лучше отварную.

Вывод - свинина ничуть не менее полезна, чем говядина. Даже по многим исследованиям полезнее.
Да, это так.

biene

Well-known member
Мы не даем свинину. А так нашей собаке и нам (цена) очень нравится покупать говяжий калтык- там и мясо и хрящи, у собаки аж за ушами трещит от удовольствия :)

lakshmi

Well-known member
и лук и чеснок тоже, бывает))) мой абсолютный пищевик, и ест всё.

У нас лабрадор. 10 лет нашему товарищу. Муж запрещает давать лук, говорит нельзя собакам. Наш только на сухом, не даем вообще ничего, хотя у него невероятная любовь к сыру и в принципе готов съесть ВСЁ! Сухим кормом очень хорошо регулируем массу тела, эти товарищи склонны к полноте. Наш резв и строен ))))

Marina1969

Well-known member
свинина ничуть не менее полезна, чем говядина.
я еще старыми предрассудками живу, но тоже слышала. Шестнадцатилетняя таксюля моей подруги тоже подтверждает это :) Она (подруга) на Комаровке свинину продает и собак ею и кормит)))) Всегда отрезаю своим по куску от свеженького кумпячка, но если покупаю им персонально, то все же предпочитаю говядину.

Tanya1

Active member
мой трясётся при виде копченого сыра, рыбы и мороженого
Наш при виде мороженого готов на всё. На улице как увидит кого с мороженым на лавочке, садится рядом и медитирует).
Свинину не даём, опытным путём установили, что даже косточка обгрызеная может вызвать понос на день-два. А вот говядину, особенно хвосты... любимое лакомство.
Девочки, подскажите, пожалуйста по клещам.
В конце сентября заканчивается действие предыдущей таблетки бравекто. Новую на 3 месяца давать - вроде и зима скоро, не хочется... Чем обработать лучше? Вроде есть что-то на месяц из таблеток(не находится название в теме, хотя помню, что обсуждалось)?

FialCa

Well-known member
Да, лук собакам нельзя. В нем содержатся какие то вещества, которые разрушают кровяные тельца, так как у собак нет какого-то фермента, который эти вещества нейтрализует.

Tanya1, я буду давать таблетку. Так как с прошлой теплой зимой клещи были практически всегда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху