вчера со мной произошло сразу три инцидента. пошли в качестве прогулки за шесть остановок в клинику делать Шерлоку прививку. время не удачное, куча собак по дороге, людей, трезвых и неожиданно пьяных много, море деток маленьких. мы со своими в обход всех, пока половину дошли, я уже на конях, так как соблюдаю правила встречи по ходу только я... такое впечатление сложилось, что люди спецом перли напролом, чтобы поскандалить... вообщем, прошли мы половину пути и нас сзади догоняет собака без поводка. мои среагировали на фу, я разворачиваюсь и идущему вдалеке хозу кричу- держите свою собаку. и знаете, что он мне ответил... громко, четко с выражением- Отвянь! честно, я просто опупела ) эту собаку вообщем то спас идущий рядом лабрик, драчливый тусняк там завязался между ними, я спокойно со своими отошла. но через пять минут подумала, что я глупая и не надо было командовать фу, собаку может и жаль, но если хоз дебил, простите мой французский, то научить его можно только так...
идем обратно, встретили воспитательницу с дет сада и чтобы поболтать с ней заскочили с ней в автобус. так как это было неожиданно, быстро, вообщем я заходила в автобус без намордника и там уже его одевала на Альму. мой косяк. автобус полупустой, я заходя озвучила, принесла сразу извинения, что мы без намордника и в течении минуты одела. все ок, но тут нашелся мужчина, сидевший как раз рядом, где мы стали и начал меня учить жизни, как я тут все нарушаю. я еще раз извинилась, но ему по ходу надо было конкретно так "поговорить" и он по сто раз доколупливался до нас. я уже реально встала в позу- мол, я извинилась, на данный момент ничего не нарушаю, что вы хотите? - я с тобой не разговариваю и дальше помет на меня опять, призывая общественность. но, на мое счастье, общественность та стала на мою сторону и все на него в ответ накинулись, чтобы он заткнулся и не лез к собаке и ко мне) вообщем, проклиная нас он вышел. я сильно расстроилась, так как любые скандалы не вдохновляют, но задумалась. мы часто ездим в транспорте, без намордника заходили впервые вообщем то, ну и в оправдание себя, я оценила обстановку, дабы ничего не создать. в любом случаи, конечно нарушила правила. но такие претенденты возникают не в первый раз. неужели собака может Так мешать людям, что они готовы сгрызть... тем более до этого раза мы не нарушали правила провоза собаки, а скандали ли люди все равно...
ну и в завершение нашей "дурацкой" прогулки, когда мы уже возле дома гуляли, переходили через дорогу и прям на нас из темноты без поводка напал доберман... я с собаками прям посреди дороги на дыбах, машины в ряд собрались... благо собака среагировала на зов хоза, или испугалась моей, но вообщем, как напала, так и побежала обратно... вот честно, была бы я слабонервной, точно бы наложила бы от той картины.... и такие веселые прогулки у нас частенько....
EmVmA, вам скорейшего восстановления!
ВикторияС, ого, поправляйтесь!