Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
Пережили шок. Были на даче и стало собаку рвать и поносить. И даже координация нарушилась. Вычислили, что слопала грибы - росли на участке по деревом. Мы-то грибы видели, но не думали, что Топа может ими заинтересоваться. Ведь бегают же по улицам собаки и растут грибы. И никто никого не трогает....
Результат - 40 минут под капельницей. Ребенку рассказали, только когда очунявшую собаку привезли домой. Врач сказала, что это детская бестолковость. Блин... И крутится все время возле нас, теперь страшно - куда еще может влезть... И не предугадаешь

детская беслолковость - в смысле щенячья

EmVmA

New member
Marina1969,
_Гайка_,
поздравляю с результатами!
Присоединяюсь к поздравлениям!!

Расскажу про Вайру и овчарок. Про адекватность собак. Вайруха на дух не переносит овчарок. У нас во дворе есть парочка, так вот если заметила , то надрывается как бешеная! Будет лаять и дыбиться , пока глотку не сорвёт. Я стараюсь сразу ее увести подальше. Не знаю, почему она так себя ведет. Вчера перед первым рингом бегали совсем рядом с овчарками, которые пытались к ней подсунуться понюхать. И никакой реакции от нее! Вообще! Она даже не глянула в их сторону. Вот и как это понимать? ))) Но я была такому раскладу очень рада )))
У нас Тэйка так не переносит на дух всех чау-чау. Хотя она мирная собака и сама ни разу не укусила ни кого за 9 лет. Но вот на прошлой квартре был один неадекватный чау и пару раз вцеплялся ей в заднюю лапу. Там и хозяин не вполне нормальный был, бо не раз предупреждали, что если еще раз аткое произойдет, то либо его пес от меня получит рулеткой по башке, либо корса своего отпущу защищать Тэйку, он всегда за нее горой стоял. И вот с тех пор при виде чау, мы Тэйку на поводок берем, бо может швырнуть в его сторону. И что странно в щенячем возрасте ее шарпей покусал, потом бультерьер покусал, но к ним она спокойна.
а не хотите подождать? или еще с кем проконсультироваться
я бы подождала.
мы так и ждали раза три. В юниорском возрасте у Тэйке выпадало то одно веко, то второе, мы заправляли его назад. С возрастом прошло само.

Тэйка кстати хорошо перенесла удаление глаза. Вид у нее конечно очень несчастный теперь, у меня каждый раз сердце щемит, как смотрю на нее. Но вет сказал, что правильно сделали, т.к. у глаза уже даже кровообращения не было.

ВикторияС, стремно то как! пусть без последствий поправляется!

Инь

Мама троих гениев
Девушки, извините за интимный вопрос...

Собаке 6 месяцев. Первая течка ( как и у ее мамы рано, в 6 месяцев). Определила по тому, как на нее на улице кобелек скакал заинтересованно и потом пару капель крови все же видела дома.
Вся эта история уложилась где-то в неделю, не больше. А то и меньше. Сейчас собака ведет себя как обычно.
Как понять, что течка прекратилась)))?
Я ж боюсь ее в парке с поводка спустить.

ВикторияС, мои сочувствия! Со щенками глаз да глаз. Моя тоже пыталась грибы под деревом пожевать. Хорошо заметили вовремя.

Инь

Мама троих гениев
Marina1969, выражено было 3 дня - и кровь, и запах был ( мой чувствительный нос очень почувствовал). До этого только в том выражалось, что мальчики на собаку реагировали более заинтересованно

_Гайка_

Змея-искусительница
У нас тоже все любят схватить Тюбика (азиата) и потискать, но я всех азиатов обхожу стороной :)

Слушай, ну пройти мимо и не потискать Тюбика ну совершенно не реально же! Я всегда тискаю на выставках Тюбика и Асю Иры Борисовой. Ну сил же нет никаких мимо пройти!!!

Как понять, что течка прекратилась)))?
Я ж боюсь ее в парке с поводка спустить.

Если прям совсем страшно, я бы сдала кровь на прогестерон. В человеческую лабу. Я своим всем делаю, так и обнаружилпа, что в последний раз у суки овуляцию про...моргала:biggrin:

Rovba

Active member
нужен совет. вчера ходила с Шерлоком на прививку и решила заодно Альме поставить чип, ну и у Шерлока проверить читаем ли его чип. чип не читается... короче, чип не поставила обоим. задумалась, что каждый раз надо будет новый ставить? как часто? мне он нужен, на случай потери собаки. за границу пока не собираюсь с собаками. вообщем, при таком раскладе, а надо ли ставить им эти чипы...

_Гайка_, и где твои звездные? че то фото не вижу или это у меня глюк?

Rovba

Active member
вчера со мной произошло сразу три инцидента. пошли в качестве прогулки за шесть остановок в клинику делать Шерлоку прививку. время не удачное, куча собак по дороге, людей, трезвых и неожиданно пьяных много, море деток маленьких. мы со своими в обход всех, пока половину дошли, я уже на конях, так как соблюдаю правила встречи по ходу только я... такое впечатление сложилось, что люди спецом перли напролом, чтобы поскандалить... вообщем, прошли мы половину пути и нас сзади догоняет собака без поводка. мои среагировали на фу, я разворачиваюсь и идущему вдалеке хозу кричу- держите свою собаку. и знаете, что он мне ответил... громко, четко с выражением- Отвянь! честно, я просто опупела ) эту собаку вообщем то спас идущий рядом лабрик, драчливый тусняк там завязался между ними, я спокойно со своими отошла. но через пять минут подумала, что я глупая и не надо было командовать фу, собаку может и жаль, но если хоз дебил, простите мой французский, то научить его можно только так...
идем обратно, встретили воспитательницу с дет сада и чтобы поболтать с ней заскочили с ней в автобус. так как это было неожиданно, быстро, вообщем я заходила в автобус без намордника и там уже его одевала на Альму. мой косяк. автобус полупустой, я заходя озвучила, принесла сразу извинения, что мы без намордника и в течении минуты одела. все ок, но тут нашелся мужчина, сидевший как раз рядом, где мы стали и начал меня учить жизни, как я тут все нарушаю. я еще раз извинилась, но ему по ходу надо было конкретно так "поговорить" и он по сто раз доколупливался до нас. я уже реально встала в позу- мол, я извинилась, на данный момент ничего не нарушаю, что вы хотите? - я с тобой не разговариваю и дальше помет на меня опять, призывая общественность. но, на мое счастье, общественность та стала на мою сторону и все на него в ответ накинулись, чтобы он заткнулся и не лез к собаке и ко мне) вообщем, проклиная нас он вышел. я сильно расстроилась, так как любые скандалы не вдохновляют, но задумалась. мы часто ездим в транспорте, без намордника заходили впервые вообщем то, ну и в оправдание себя, я оценила обстановку, дабы ничего не создать. в любом случаи, конечно нарушила правила. но такие претенденты возникают не в первый раз. неужели собака может Так мешать людям, что они готовы сгрызть... тем более до этого раза мы не нарушали правила провоза собаки, а скандали ли люди все равно...
ну и в завершение нашей "дурацкой" прогулки, когда мы уже возле дома гуляли, переходили через дорогу и прям на нас из темноты без поводка напал доберман... я с собаками прям посреди дороги на дыбах, машины в ряд собрались... благо собака среагировала на зов хоза, или испугалась моей, но вообщем, как напала, так и побежала обратно... вот честно, была бы я слабонервной, точно бы наложила бы от той картины.... и такие веселые прогулки у нас частенько....

EmVmA, вам скорейшего восстановления!

ВикторияС, ого, поправляйтесь!

Инь

Мама троих гениев
Rovba, сочувствую((
Просто бывают такие дни - их необходимо пережить стоически. Это раз.
А два...Я уже поняла , что с тех пор, как завела собаку, количество неадекватов, дебилов и просто крайне озлобленных людей вокруг меня резко возросло. Принимаю это как данность. Изо всех сил стараюсь не реагировать
Одна милая соседка весьма преклонных лет из нашего бесконечно длинного дома вероятно скоро объявит Третью мировую войну только по тому поводу, что моя собака в принципе существует. Как же ее бедную плющит от злости))))... Но я ведь не могу этого изменить. Поэтому - всех в сад!

Natya

Жили-были ...
Rovba, бывают такие вот дикие дни.

А про общественный транспорт расскажу. Приходит как-то ко мне парень (покупатель) и говорит: "У меня овчарка большая, ей нужен намордник, а то когда мы с ним в транспорте ездим люди почему-то возмущаются почему без намордника" :) - сама непосредственность. Ну да, действительно почему. Так что бывают и такие чудики. А вообще иногда людям нужно просто слить негатив и печально, конечно, под их руку попадаться. Я таких людей жалею, мол им наверное совсем фигово и люди они так себе, раз так себя ведут. И мне тогда становиться не так обидно за себя.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
SOS! SOS! SOS!

Добрый вечер!
Девочки, милые, очень нужна помощь!
у моих близких друзей пропала собака, я знаю ее с возраста щенка, пожалуйста, если у вас ест возможность, сделайте перепост!

Вложения

• Леля.jpg
    Леля.jpg
    146.7 KB · Просмотры: 61

_Гайка_

Змея-искусительница
Девочки,никто со мной не хочет прокатиться в Смоленск 1 октября на выставку? Там до завтра еще регистрация идёт. Я на своем микроавтобусе поеду, со мной еще две девочки. Могу взять еще человека с собакой или двумя, могу только собаку взять и выставить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху