Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
вчера впервые столкнулась с особым мнением, даже не нашлась, что и сказать то.
у нас во дворах появился щенок цверга. выгуливал мужчина вчера во дворе без поводка. а я со своими домой пыталась зайти. естественно, щенок к нам. я своих в сторону, пытаюсь обратно, но тот же лезет настырно. на мой крик- да уберите же свою собаку- тишина. с раза пятого, когда я уже реально истерила, мужчина взял все таки на поводок. и мне- а что с нас взять, у вас же воспитанные собаки,вот вы за ними и смотрите.... я аж опешила, говорю- простите, мои растерзали бы, что бы вы делали? ответ- ну, и ладно...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Rovba, а у вас обе собаки очень агрессивные, готовы сразу кинуться и грызть любого, кто подойдет ближе метра?
Я не оправдываю бесповодочных

FialCa

Well-known member
а у вас обе собаки очень агрессивные
ну дело даже не в агрессии
даже у самой доброй и нежной собаки нельзя предсказать, что стрельнет в следующие 5 секунд в голове.
у меня вообще ручная нежная и добрая собака, но она очень агрессивно реагирует на овчарок: лает аж с визгом, рычит и шерсть дыбом
и я понимаю, что даже самая воспитанная овчарка, увидя в свою сторону такую реакцию какой-то шавки, может запросто перекусить ей хребет за считанную секунду
поэтому я лучше обойду стороной и не стану рисковать своей собакой.

Rovba

Active member
а у вас обе собаки очень агрессивные, готовы сразу кинуться и грызть любого, кто подойдет ближе метра?
я не могу сказать, что всегда готовы. более того, Шерлок один не кидается вообще никогда... но ходят мои вдвоем, а это уже стая. второе я не знаю, сойдутся ли флюиды моих и этих, и предотвращать драку лучше изначально ее не допустив, а не потом растаскивать. тем более у меня овчарка, это и масса и все таки инстинкты. и тем более, мне удержать моих двух и еще оттягивать третью (обычно хозяева в сторонке, блин) как бы тяжковато.

Natya

Жили-были ...
Собаку или воспитывать нужно или на поводке водить (кстати мой случай, мой не воспитанный, поэтому на поводке гуляет). Сама не люблю, когда чужие собаки к нам прибегают без разрешения и опять же, прежде чем подойти к чужой собаке спрашиваю у хозяина.

Мой никого не кусал (и не думаю, что собирается), но если вокруг него будут скакать, то и он будет скакать, а даже если и не будет, то мне это будет доставлять в любом случае неудобство. Так что я за то, чтобы хозяева держали своих собак при себе, либо спрашивали можно ли с нами поздороваться.

sobakapavlova

Active member
даже самая воспитанная овчарка, увидя в свою сторону такую реакцию какой-то шавки, может запросто перекусить ей хребет
блин))
воспитанная овчарка никогда и ни за что не будет бросаться на кого бы то ни было. открою секрет: воспитанная овчарка станет бросаться ну в очень-приочень крайних случаях)) по команде и в случае РЕАЛЬНОЙ угрозы для себя либо хозяина.

FialCa

Well-known member
sobakapavlova, ну так я же и говорю, что МОЖЕТ. Моя рыжая морда ого-го какая угроза в ярости ))) я ее сама боюсь, когда она так заходится :)))

sobakapavlova

Active member
нельзя предсказать, что стрельнет в следующие 5 секунд
иногда можно.
я настаиваю! )))

поэтому я лучше обойду стороной
адназначна!
потому что даже если уверен в своей, не факт, что другая собачка в адеквате. как и хозяин собачки.

Segen

Well-known member
Блин, какие ж люди смелые. И не боятся за собак... Я Топу держу подальше от ВСЕХ собак, мало ли как кто отреагирует на ее придурошное поведение. Здороваемся только если сам кто-то предложит, да и то у меня колени дрожат. Но у нас все собачники адекватные, спасибо им

sobakapavlova

Active member
это очень и очень верно. недавно наблюдала как 4, пока еще не очень воспитанных подростка-немца моего инструктора, гнали чтоб загрызть оного малюсенького собачку. просто потому, что из 4 есть одна сука-задира. остальные за компанию.
п.с ни одной малюсенькой собачки в истории не пострадало, а 4 подростка отгребали так, что мне было страшно)

ого-го какая угроза в ярости, я ее сама боюсь, когда она так заходится
ахахаа))))) Джек-потрошитель)))

Мой Дар обожает малюпасов! Просто всей душой! Они его за пятки грызут, а он их всех обожает все равно) но очень настороженно реагирует на ротвейлеров.

FialCa

Well-known member
я настаиваю! )))
а я не возражаю :) у вас в любом случае больше знаний и опыта
но.."не все хозяева овчарок одинаково полезны" :)))

Джек-потрошитель)))
:))))

Мой Дар обожает малюпасов!
скажу вам честно, у меня проскальзывала мысля познакомить Вайру и Дара. он воспитанный пес, думаю, не съест, а она может поймет, что овчарки не страшные?
или не поймет? и не стоит нервировать этого "потрошителя"? )))

FialCa

Well-known member
sobakapavlova, ну прямо сейчас у неё стресс даже от звука крышки от кастрюли :) да здравствуют петарды!
Может чуть позже. Спасибо большое!

FialCa

Well-known member
Marina1969, я читала про одного российского владельца собачки-трусишки: он каждый день вывозил свою собаку гулять и заниматься в лес к полигону около какой то военной части. Сначала далеко, потом все ближе и ближе, в итоге через год таких постоянных тренировок собака перестала бояться выстрелов, вообще перестала реагировать на них. Но у него полигон был где-то недалеко

RbIgik

Active member
воспитанная овчарка никогда и ни за что не будет бросаться на кого бы то ни было. открою секрет: воспитанная овчарка станет бросаться ну в очень-приочень крайних случаях)) по команде и в случае РЕАЛЬНОЙ угрозы для себя либо хозяина.
+1000 добавлю, в принципе воспитанная Любая собака :))) Другой вопрос, что воспитанных у нас слишком маленький процент на всех собак :(
поэтому я предпочитаю взять свою псину на руки, когда вижу свободно гуляющих собак и вдалеке хозяев :)))

Marina1969, ну какие же малыши хорошенькие!!!!

Lidochka

Active member
Девушки, не хочу сыпать вам соль на рану, но не могу не вставить свои пять копеек:

Во Франции не пользуются популярностью петарды вообще. И Новый год особо не празднуют. Иногда в новогоднюю ночь после полуночи я слышу пару пуков где-нибудь далеко. На этом все.

Все собаки гуляют рядом со своими хозяева и подходят к другим собакам только по обоюдному согласию хозяев. Бывает, конечно, что собака не послушается, молодая, гормоны заиграли. Но в общем и целом, собаки не навязываются другим людям и собакам. Большое внимание уделяют социализации, поэтому большинство собак адекватны.

Но все равно Минск - хороший город для собак. Погулять есть где. (Кроме этого ничего не придумывается)

FialCa

Well-known member
Я считаю свою собаку очень воспитанной, но не могу никаким образом исправить ситуацию, когда она заходится лаем на овчарок или пылесос. она понимает мое "нельзя" практически всегда, она в 95% случаев не побежит к другой собаке, когда мы гуляем на пустыре без поводка, если я скажу "нельзя" и "рядом". но я никак не могу ее отучить лаять на овчарку, ничего не срабатывает. пару раз , когда пылесосила, закрывала ее в туалете, она затихала, терпеливо ждала, пока ее выпустят, но по итогу каждый раз делала лужу (месть? перевозбуждение? или еще что-то...). поэтому мне проще обойти стороной.
конечно, джеки не отличаются большим умом и сообразительностью,может поэтому мне не удается исправить эту ситуацию. может быть регулярная работа с овчарками и кинологами и сделала бы свое дело, но оно мне надо ? наверно нет.

а в чем это заключается?
хорошо там, где нас нет :)

Marina1969, на второй фотке как малышастика зовут? очень красивый окрас!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху