Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Хотела спросить у хозяев кобеля. Как правильно реагировать, если кобель прыгает на ребенка, ну потом на меня и начинает "домогаться", а хозяева не реагируют. Ну на крик дочки я пришла, собака оттащила. Дочка была в шоке, испугалась.
А когда уже стал приставать к моей ноге, сказала "нельзя" и легонько шлепнула по попе. Ну на автомате, признаюсь, виновата, своей собаке могу тоже дать по попе, погорячившись. Все было при хозяевах, они спокойно смотрели. Все обиделись, я чувствую вину, расстроилась. Сама не ожидала. Хозяйки кобелей объяснили мне, что нельзя воспитывать чужих собак.

FialCa

Well-known member
Караул, Гайка бы вам ответила: "Под дых с ноги!" :)

спокойно смотрели
нельзя воспитывать чужих собак.
офигенно просто. их собака гуляет без поводка и мешает окружающим, они не реагирует. что вам было еще делать? я бы сделала точно так же

Караул

уплыла
FialCa, мы были на даче у друзей. Собака любимая, хорошая, но вырос мальчик. Поэтому и переживаю, что не сдержалась. Мне сказали, что в этом вопросе, когда пристают кобели с такими действиями, все зависит от хозяина. Могут дома за это не ругать.
У меня ж девочка, я не знаю.

FialCa

Well-known member
Мне сказали, что в этом вопросе, когда пристают кобели с такими действиями, все зависит от хозяина. Могут дома за это не ругать.
не знаю ни одного хозяина кобеля, который не будет реагировать на доминирование собаки, тем более на людей.
так быть не должно. и дело не в том, что "вырос мальчик". если бы он лез на течную суку, тогда да, вырос. но он лезет на ногу, просто пытается показать , что он главный (оно может и понятно, так как вы были на его территории, но в любом случае, главным должен быть хозяин, а не пес. и уж точно хозяин не должен стоять и смотреть, а потом еще и обижаться)

Rovba

Active member
Караул, я бы тоже вмешалась бы в воспитание чужой собаки в данной ситуации, если хозяевам пофик. и вопрос не в том, что они неправильно воспитывают свою собаку- воспитывайте, как хотите, пока ваша собака мне не мешает. но если собака мешает мне, и вы не реагируете- простите...
я не знаю, рассказывала ли я. но как то упустила Шерлока, и он попер здороваться с чужой собакой. на мой ор, хозяин той собаки развернулся и с ноги моему заехал... может и перебор в той ситуации, и сильный, но... виновата сама, нефик терять поводок. молча проглотила обиду...
а вторая ситуация была, в самом начале, как Шерлок появился. пришла на выгул девочка, и по ходу течка должна была быть, так как кобели конкретно к ней приставали. так вот хозяйка стала моего конкретно так прессовать. и как бы меня в бездействии упрекнуть нельзя было, я следила и отгоняла своего. я не то, что обиделась, я бы ей конкретно еще так ввалила бы, если бы она продолжать стала бы, после моего фе...

Natya

Жили-были ...
Айрон у меня очень уж любил подоминировать на маленьких детей. Я это знала, поэтому при любом появлении в компаниии или на даче новых детей я очень внимательно за ним следила (все признаки, что он там удумал были видны мне сразу же). Как только была попытка сделать садки - я была тут как тут и отвешивала по жопке тапком или полотенцем пару раз. Этого ему было достаточно, чтобы к данному конкретному ребенку больше не подходить с подобными намереньями. Еще он очень любил так доменировать над нашим другом, когда в походах были. Вот тут я и пенделя давала и вообще, но он лез, т.к. все остальные весело смеялись и прикалывались.

Это я к чему, там хозяева конкретно не правы. Вообще конкретно. Даже если они обижаются. Это их зона ответственности. Зная о таких нюансах - нужно объяснить собаке, что она не права. И ничего страшного не будет с собакой, особенно большой если она получит по жопке полотенцем или чем-то нейтральным. Ну и ладно взрослый, большая собака вообще может ребенка уронить на землю, даже если не брать во внимание садки.

Слоник

Active member
Девочки, а вы после каждой прогулки собак осматриваете на предмет клещей?
Я что-то не пойму, как их увидеть.
Приходим с прогулки поздно, шерсть достаточно густая, собакен даже расчесываться особо не любит
Плюс ко всему вымахала достаточно большая, за 5 минут не осмотришь

FialCa

Well-known member
я дала Бравекто и ничего не осматриваю. если где то и подцепили, сами отвалятся. только после дачи проверяю, так как их там много.

ТиЛи, как там ваш родственник? поправляется?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, как там ваш родственник? поправляется?
Спасибо.
идет на поправку. капельницы какие-то ему ежедневно делают

оказалось в итоге, что таблетку ему давали, еще полторы недели назад
но вероянто клещ укусил еще раньше.... странно.. холодно же было. какие клещи..

с этими клещами уже страшно и в лес выезжать с детьми и собаками

lakshmi

Well-known member
Мы если ходим в лес (недалеко от дома), пшикаем больфой все равно. Потому что, чтобы клещ умер, он должен укусить, а если не укусит, то может и домой живого принести. Один труп уже нашла на своем.

Rovba

Active member
я дала Бравекто и ничего не осматриваю.
аналогично
во первых, я их тупо не найду в Шерлоке. в Альме еще ладно... во вторых, я даже не знаю, как они выглядят. поэтому смотреть мне лично просто бесполезно, к сожалению.

ТиЛи, отлично, что поправляется! по поводу холодно. уже не тот холод. пирик в феврале уже был зафиксирован, к сожалению. гады эти при +1 просыпаются уже.
если честно, столько пирика зафиксировано у знакомых за послед неделю, ужас просто. защищайтесь обязательно! и клещей очень много... вон, вчера волонтеры подобрали собаку, по дороге в клинику сняли более 100шт клещей. анализ подтвердил пирик....

Guns N Roses

Well-known member
во вторых, я даже не знаю, как они выглядят.
да, ну)) ну, погуглите)) маленькие круглые с лапками вокруг

с Бравекто тоже не осматриваю специально

Харлик вчера опять снес коготь на пятом пальце на передней лапе, сначала торчал ужасно горизонтально из лапы, а вчера видимо отвалился...

Natya

Жили-были ...
во вторых, я даже не знаю, как они выглядят. поэтому смотреть мне лично просто бесполезно, к сожалению.

Очень противно. Я когда первого клеща с Айрона снимала у меня истерика натуральная была - я клеща снимаю и реву в голос, муж бы снял, но его функция была - держать собаку, что бы не дергался и все это было в Клайпеде на парковке Акрополиса и вокруг прохожие.

galine

Счастливаяяя мамашка
Я когда первого клеща с Айрона снимала у меня истерика натуральная была
я этих гадов до ужаса боюсь и даже не пытаюсь снимать сама, дотронуться страшно, купила палочки для легкого выкручивания, пару раз выкручивала (снимала с людей), вроде полностью выкручиваются. На собаках даже не пытаюсь высмотреть, а на Блэки вообще ничего не видно. Единственное, что прочесываю в ванне после прогулки, а потом только отпускаю, но все не прочешешь(.

FialCa

Well-known member
А я их не боюсь. По 10 штук снимала с собаки каждые пару часов в прошлом сезоне.

_Гайка_

Змея-искусительница
Караул, Гайка бы вам ответила: "Под дых с ноги!" :)

Именно :dance: Исключение: оооочень дружественный молодой только начавший вязаться кобель. Его я бы мягко снимала с ноги, своей или чужой. Но это должен быть прям очень близкий мне пёс.

Rovba

Active member
расскажу нехороший прикол, если так можно назвать то.
у Барса начала расти опухоль. но это я сча знаю, что то была опухоль... короче, вижу на боку прыщик. спрашиваю у мужу- что это, клещ? я то их не видела. он с гордостью, в армии стока их на собаках поснимали.... КЛЕЩ! ...
ну, я такая- давай выкручивать.... потом через какое то время понимаю, что тока мучаю собаку- а ты уверен?... короче, пошла я к врачу. опухоль.

единственное,в прошлом году я с Шерлока с уха сняла две сухие точки. предположила, что мертвые клещи. но уверенности, что то оно- все равно нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху