Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Это вы мне? Почему, по-вашему, мне не нужна вовсе собака?
нет)) Не вы же эту тему начали ))))))))))))
Я про девушку у которой дети хотят , а она нет )))

Девочки, а что вы знаете о гостиницах для собак? Может быть, кто-то пользовался услугами и может порекомендовать? Нам надо на две недели свою животинку пристроить.
К Ане )))) У меня будет тоже , но позже

а кто это был?))
У меня у знакомой был пудель , который терроризировал всю семью )))) А кажется - такие лапочки ))

birch

Well-known member
Неждана, ее можно стричь, я не стигу, она не линяет у нее нет подшорстка.

Неждана

New member
Я про девушку у которой дети хотят , а она нет )))
:)))
Меня смутило "НО" в начале предложения сразу после абзаца про ши-тсу:)

У нас в семье, кстати, тоже, сомневающаяся - только я. Все дети хотят, половина детей живет с собаками всю жизнь, мой муж тоже всегда собак держал и не представляет свою жизнь без собаки в доме. Зато мне можно выбрать породу :)

Неждана

New member
Glory, а покажите свою ши-тсу?
Я дилетант совершенно, но по фото вижу, что есть с прямыми волосами-шерстью, а есть "кудрявые". или это они такие, когда их стригут?

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
аа )) Как вы тогда справляетесь с таким причесоном ))) Для меня люди на выставках с ними - герои )))))) Я может позже себе буду небольшую смотреть еще ))) размерчиком со скотча )))) , но чтобы без груминга особо сложного ))) Я фанат выставок и мне надо так чтобы не сильно тяжело было на них собираться )))) Мне хватает 6 часов с моими )))Но не исключено , что я перегорю выставками ))) и мне хватит только моих медведей )))

birch

Well-known member
Я раз в месяц вожу в 4 лапы)))) и расчесываю по вечерам ) приду домой с компа вставлю фотку, волосы прямые - только если под дождем намокли или грязные по чуть кудрявые, но это надо мыть-сушить.

Marina1969

Well-known member
Рассматриваем небольших по размеру собак, компанейских, в семье 2 ребенка постоянно, 4 регулярно-временно и еще есть кошка
Можно шпица рассмотреть - и небольшая, и компанейская, и ведет себя как собака))))

Lusik, обожаю ваших!!!!

Lusik

Active member
Можно шпица рассмотреть - и небольшая, и компанейская, и ведет себя как собака))))
они когда говорят на повышенных тонах - такие голоса прикольные ))))))))
Один на выставке за моими шел ))))) Думала лопнет шарик рыжий от напряжения)))
Они как будто парят на землей)) Лапками перебирают и клубочек такой летит ... Когда ухоженные - красивые очень

Marina1969

Well-known member
они когда говорят на повышенных тонах - такие голоса прикольные )
Мои стараются басом лаять, по мере возможности, конечно)))))
У них тут игрушечки родились:) Рааадости
038fb2401321.jpg

05253bbc7822.jpg

А это младшенькая подросла:)
e2ac1e9213af.jpg

Lusik

Active member
У них тут игрушечки родились Рааадости
какой хорошенький!!!!!!!!!!

А это младшенькая подросла
принцесса рыженкая)

Нам без стрижек частых собаку нужно... иначе разоримся )
я йорку сама стригу

Неждана

New member
Lusik, а расскажите про йорку в двух словах, пожалуйста. Мне йорки нравятся, только их "маленькость" смущает. Они хорошо дрессируются?

Lusik

Active member
Lusik, а расскажите про йорку в двух словах, пожалуйста. Мне йорки нравятся, только их "маленькость" смущает. Они хорошо дрессируются?
Я не знаю что сказать)))) Она для меня не собака ))) Это просто живое существо)))) То что маленький и кажутся (но только кажутся ) хрупкими это да) , наша весит 1кг 800 , но вот начала подтыривать корм у гигантов и немного поправилась ))))
Не дрессировали, но она понятливая ) Ребенок спит , я ей говорю тшшшшш , и она знает , что вопить нельзя)
В обиду себя не дает, очень ласковая ) , даже хочет чтобы Тимон ее погладил, хотя знает,что он схватит- так она быстренько к нему подбегает, тиранется и отбегает)))) , и спит около него ...
Очень преданная , бесстрашная- и вот эта черта не всегда удобна - так как полезет защищать , но может сил не рассчитать)))
Недоверчива к чужим, но это потому как мы ее не социализировали, но мы ее и не возим никуда , а с теми с кем уже познакомилась и кто ей понравился - очень дружелюбна и нежна
Вот как-то так ))))

Lusik

Active member
Действительно ли йорки гипоаллергенны?
такого не бывает , не бывает гипоалергенных собак ... И котов ..
Аллергия бывает не только на шесть , но и на частички кожицы , на мочу ... Все очень индивидуально

Metelitza

Мимо Шла
а кто это был?))

не поверите - колли))) Лично мой самый первый, умнейший и любимейший пес. Но справиться с ним мог только папа. Например, на прогулке, мог запросто развернуться и уйти домой, если ему что-то не понравилось. Или вот еще очень показательный случай. Ему не разрешалось заходить в кухню, он обычно лежал на пороге, поближе к людям. Мы с мамой что-то спорили (у меня был подростковый возраст, характер не айс). Это ему уже не нравилось, лежал и порыкивал, тк тишина должна быть в библиотеке ))) (С). И мама в сердцах на меня замахнулась. Так вот мой Рич, не смотря на все запреты, сиганул в кухню, схватил маму за руку, не укусил, а просто опустил руку вниз. Чужих на дух не переносил. Мы однажды на день уехали и попросили соседа, которого он хорошо знал, выгулять собу. Так вот Рич этого соседа в квартиру не пустил, терпел пока мы не приехали. Т.е. понятно, кто в доме был хозяин. Жить в таких условиях было совсем некомфортно, тк собакин делал, что хотел и управлять им никто, кроме папы не мог. Патологической боязни собак у меня никогда не было, наоборот, я их всех любила и тащила в квартиру с глубокого детства, но не хватало знаний и опыта. Сейчас понимаю, что нужно было искать кинолога, выстраивать правильную иерархию и тд. Но тогда, в конце 80х-начале 90х нашей семье было совсем не до этого.

Jahenka

влюбленная в мир
Нам без стрижек частых собаку нужно... иначе разоримся )
если вам не для выставки - то можете сами стричь того же шитцу или йорка или любую собаку с, как выражаются, "человеческими волосами" (которые растут всю жизнь (волоса) ножницами или машинкой (на лето)
Все очень индивидуально
может даже на одну собаку быть аллергия, а на другую не быть (одной породы даже, а между породами - тем более) Вам с аллергией надо приехать в гости где щенки и посидеть там полчасика - чтоб знать, конктретно на эту породу, конкретно на эту линию есть у вас аллергия или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху