Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Кнопочка, есть же какие то ошейники которые отучают лаять
они даже предписываются в принудительном порядке если собака мешает соседям
почитайте про nuisance

FialCa

Well-known member
Шился подарочек маленькой девочке. Модель местная (по-моему, не оценила :))))

Lidochka

Active member
Так получается же обман или я не правильно понимаю :). И когда, например, чужая собака уже прошла, лакомство тоже не отдавать? Жалко его как-то :)

Вот представьте: я даю собаке команду, например, сидеть, она садится, а я считаю, предположим, до 10. Я не кидаюсь закармливать ее мясом за любое кое-как выполненное действие.
Потом я считаю до 20, потом какая-нибудь другая команда.

То есть собака получает мясо, но не сразу. Если она вместо того, чтобы сидеть спокойно, куда-то бежит, то и награждать не за что. Я может как-то сурово написала, но все это можно провернуть в виде увлекательной игры.

У меня и с детьми такой подход)))) Не в смысле суточного голодания и команд "Сидеееееть!!!", а в смысле того, что я, например, говорю:

- Дождь идет… Кто хочет посмотреть фильм?
Дети обычно хотят.
- Замечательно. Пока фильм загружается, одна уберет вещи с парты, другая пропылесосит.

А ходить за ними гундеть, не-не-не.

Кнопочка, есть же какие то ошейники которые отучают лаять
они даже предписываются в принудительном порядке если собака мешает соседям
почитайте про nuisance

То, что ошейники такие есть, это замечательно. Просто самое важное это наладить связь с собакой и чувствовать себя лидером. Хоть это и избитые слова.

Кстати недавно поздним вечером мы идем с Бруклином по улице, а у нас пригород, небольшой город, а гуляем мы там, где только частные дома. Поздний вечер, тишина и внезапно за забором залаял джек-рассел. Он только-только затявкал, как вдруг как заверещит!!!! Как заверещит!!!! И стал носиться как бешеный и скулить. Тут уже все соседи стали окна захлопывать, тем более что другие собаки все возбудились.
Тут хозяйка джека открыла дверь и стала его звать и вроде как впустила его.

Вот что он понял? Сначала он лаял, потом орал, потом его впустили в дом.

ЗЫ. Я почти уверена, что на нем был тот самый ошейник. От лая он включался.... и собака начинала верещать пуще прежнего.

nata81

Active member
Добрый день. Может быть у кого-то есть контакты хороших заводчиков Йорков? Похоже сдаюсь под напором дочки).

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
Так получается же обман или я не правильно понимаю :). И когда, например, чужая собака уже прошла, лакомство тоже не отдавать? Жалко его как-то :)

По поводу "жалко". Поскольку я принесла мясо на прогулку не для того, чтобы подразнить и поиздеваться над собакой, а для того, чтобы в перспективе собака не навлекла на себя агрессию злобной собаки, не выскочила за другой собакой на проезжую часть, могла наслаждаться свободной игрой без поводка со своими дружбанами, поэтому собака приучается спокойно сидеть рядом, пока мимо ходят все, кто хочет. И за послушание вознаграждается, хвалится и ласкается.

Rovba

Active member
ошейник антилайн- надо покупать дорогие. (Гайка скажет фирму). дешевые- выброшенные деньги- по мнение моего кинолога, а ей я доверяю на все сто

RbIgik

Active member
Кнопочка, Вообще мой может лаять когда только выходит на улицу и у него "крышу" от радости сносит, он весь такой возбужденный, деловой :)
Я, как с детьми, переключаю его внимание, моему хватает- палочку в зубы дать или пару команд за вкусняшку- сразу- все, ему никто не нужен, с палочкой вообще Счастье- всех по дуге обходит, палочку бережет, у меня под крыльцом подъезда их уже шт. 5 собралось, я их там припрятываю после прогулки :)))
Пока тихо надеюсь, что удастся на занятия походить, на Гурского, я так и не выбралась пока (лето все на даче провели)
Ну и с друзьями гуляем, с их собаками :)

И когда, например, чужая собака уже прошла, лакомство тоже не отдавать?
что значит не отдавать? команду собака выполнила? Обязательно отдать!! :)))

Infinity, давала ссылку на кинолога, который исправляет поведение собак, мне Очень понравилось :)))

https://www.youtube.com/watch?v=Sbm4sf8Xl8k

у него несколько видео на эту тему

sobakapavlova

Active member
Малой еще шел домой шапку натянул на лицо и лбом в фундамент впечатался .....
бэтмен))))

Как правильно себя вести, когда он лает на кого-то?
по какой причине лает? он их боится? или наоборот придумал такую игру: я бросаюсь, а ты бойся?

он весь такой возбужденный
о! точно. это третья причина агресси на кого-то.
то есть причина не одна.
и,имхо, для всех этих причин разные способы борьбы с этим.

ему страшно до одури, а вы ему "сидеть".
или он шваркается потому что он решил что крут перед ребенком, а вы ему вкусняху в пасть.
или его штырит от перевозбуждения, а вы опять свое "сидеть".
как-то так я вижу.

вы своих кормите один или два раза в день????
один

Но как по мне это жестко.
это прекрасно, если собаке так хорошо и если у вас правильная для этих целей еда.
на барфе я бы не рискнула 1 раз в день кормить.

Независимо съел ли норму в первое кормление, во второе тоже норма.
а если и во вторую не съел?
я научила своего доедать до конца, а не только самые вкусные куски выковыривать (у нас мясо+сухари).
если он не доел, то на следующий день он получит в кормление маленькую жменьку еды. он просек и стал доедать. потому что неизвестно, какого объема будет завтрашний ужин :)

Модель местная (по-моему, не оценила
ах, эти бедра!!!! ))) марокасы ей выдай в каждую лапу)))

Segen

Well-known member
придумал такую игру: я бросаюсь, а ты бойся?

ах вот оказывается как это называется!!! :)
И главное - ведь боятся же! Только один кот выдержал характер и дал до себя добежать. Добежала. А дальше что? Стала... Кот зашипел и замахнулся лапой. Посмотрела и решила - ну его, от греха подальше. Пойду я...
Мы теперь часто этого кота вспоминаем. Все бы были такие продвинутые - не кидалась бы наша Топа в поисках приключений

Rovba

Active member
а если и во вторую не съел?
значит не надо ) до трех суток- не проблема вообще (но я блюду, конечно, напрягаться или нет. просто не хочется или болячка) . но правда, больше суток еще ни разу не было.

Lidochka

Active member
по какой причине лает? он их боится? или наоборот придумал такую игру: я бросаюсь, а ты бойся?

то есть причина не одна.

или он шваркается потому что он решил что крут перед ребенком, а вы ему вкусняху в пасть.
как-то так я вижу.
Так а что делать тогда?

И спасибо всем за ответы. Получается, что больше тех, кто кормит два раза в день.

Lidochka

Active member

Слушайте, всегда, когда получаю корм, недоумеваю - что это за порода, где 17 кг??? Почему-то не узнаю.

Marina1969, сочувствую. Я тоже теряюсь, когда сталкиваюсь с таким

Очень интересно будет, когда вступят новые правила, по которым пассажир без билета должен войти в переднюю дверь

Расскажу другую историю. У нас до леса минут 20 пешком. Мы с Микасой так и ходили. И вот решил папа с собакой прогуляться по лесу
Но пешком до леса?? потом по лесу??? а потом еще и обратно???? ненене)))

Конечно, они с "маленькой собачкой" поехали зайцами на автобусе (2 остановки). И конечно, зашли контролеры
И вот когда выяснилось, что нет талончика, на защиту "мужчины с собачкой (35 кг)" встала компания мужичков (скорей всего подвыпивших)

Они таааак искренне возмущались: "КАК вы можете их штрафовать! Это же мужчина с собачкой!! Они едут в лес погулять, отпустите их!!!!

муж понял, что сейчас в кутузку поедут все - и он, и "собачка", и мужички))) быстренько выгреб наличку, отдал и вышли они с Микасой на первой остановке

Вот какие отзывчивые мужички живут у нас на окраине)))))

Ого какая собака вымахала! 35 кг это большая собака уже!

Я помню ее с прошлого года, когда она была очень трепетным и волнительным щенком. Как она сейчас?

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member

то есть причина не одна.

как-то так я вижу.

Я не знаю, почему он лает. Он делает это выборочно. Причем когда я гуляю, он не лает обычно. Но я уже говорила, я если вижу собаку, я его близко к себе притягиваю и "ограничиваю свободу". А муж был в парке на выходных, он не пропустил ни одной собаки, облаял всех.

И почему он лает на конкретно одного ребенка, я тоже не знаю. Возможно потому что мальчик его боится, но тогда это замкнутый круг. Бублик даже если издалека на улице этого мальчика увидит, как с цепи срывается, не говоря уже про дом.

Parole

Well-known member
И почему он лает на конкретно одного ребенка, я тоже не знаю. Возможно потому что мальчик его боится, но тогда это замкнутый круг. Бублик даже если издалека на улице этого мальчика увидит, как с цепи срывается, не говоря уже про дом.
Моя раньше очень четко выбирала ребенка который будет ее бояться и уже блюла блюла его. Испытывая истинное наслаждение когда пугала. Мне кажется что в этот момент она чувствовала себя богиней )))
Если что, то это я не про маленьких детей, большой лоб уже как по мне, но опасался собак

Lidochka

Active member
FialCa, получается недолайка какая-то. Хвостик недоколечком и сама лайка сильно маленькая. 17 кг для лайки это мало.

Это должна быть какая-то известная и узнаваемая в Германии порода.

FialCa

Well-known member
Lidochka, ну смотря для какой лайки. Западно-сибирская, русско-европейская где-то так и будет весить :17-20 кг. Карело-финская ещё меньше весит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху