Так получается же обман или я не правильно понимаю

. И когда, например, чужая собака уже прошла, лакомство тоже не отдавать? Жалко его как-то
Вот представьте: я даю собаке команду, например, сидеть, она садится, а я считаю, предположим, до 10. Я не кидаюсь закармливать ее мясом за любое кое-как выполненное действие.
Потом я считаю до 20, потом какая-нибудь другая команда.
То есть собака получает мясо, но не сразу. Если она вместо того, чтобы сидеть спокойно, куда-то бежит, то и награждать не за что. Я может как-то сурово написала, но все это можно провернуть в виде увлекательной игры.
У меня и с детьми такой подход)))) Не в смысле суточного голодания и команд "Сидеееееть!!!", а в смысле того, что я, например, говорю:
- Дождь идет… Кто хочет посмотреть фильм?
Дети обычно хотят.
- Замечательно. Пока фильм загружается, одна уберет вещи с парты, другая пропылесосит.
А ходить за ними гундеть, не-не-не.
Кнопочка, есть же какие то ошейники которые отучают лаять
они даже предписываются в принудительном порядке если собака мешает соседям
почитайте про nuisance
То, что ошейники такие есть, это замечательно. Просто самое важное это наладить связь с собакой и чувствовать себя лидером. Хоть это и избитые слова.
Кстати недавно поздним вечером мы идем с Бруклином по улице, а у нас пригород, небольшой город, а гуляем мы там, где только частные дома. Поздний вечер, тишина и внезапно за забором залаял джек-рассел. Он только-только затявкал, как вдруг как заверещит!!!! Как заверещит!!!! И стал носиться как бешеный и скулить. Тут уже все соседи стали окна захлопывать, тем более что другие собаки все возбудились.
Тут хозяйка джека открыла дверь и стала его звать и вроде как впустила его.
Вот что он понял? Сначала он лаял, потом орал, потом его впустили в дом.
ЗЫ. Я почти уверена, что на нем был тот самый ошейник. От лая он включался.... и собака начинала верещать пуще прежнего.