Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, все собаки (и кобели, и суки) проявляют это как имитацию полового акта(с игрушкой, лежанкой, хозяйской ногой и тд) . Это нужно пресекать с самого детства.
ааааааа. ясно
я про другое
я про то , что когда я ругаю -- собака слушается. А ребенка может и не послушать. Например , играют -- он лаять начинает (отдай мячик). Я прихожу ругаю -- в квартире нельзя лаять. при мне не лает. Но потом в игре с ребенком опять может лаять или забирать у нее что-нибудь, просить еду, когда она кушает, причем наглым образом.

Короче как два щенка дома:)
но собаке уже 1,5

Rovba

Active member
NoFun, имхо. нет. не надо в гости- вообще. фото и видео и то максимум первые полгода

FialCa

Well-known member
ТиЛи, ну так вы же поругали, а не ребёнок. Вы для него главнее, а ребёнок на той же ступеньке иерархии как и он. Если вы хотите, чтобы собакен слушался ребёнка, необходимо выстраивать иерархию ребёнок -> собака.

Когда собака выпрашивает еду у ребёнка, в первую очередь надо убедиться, что ребёнок 100% не угощает собаку исподтишка. Никогда и ни при каких условиях. Нужно объяснить ребёнку, что если он хочет стать вожаком стаи, то и вести себя должен соответствующе. Перед тем как есть, ребёнок должен отвести собаку на место, властно, но не так как будто ругаешься, дать команду "место" (или ждать, у кого как) и потом идти кушать. Если собака не выдержала и прибежала к столу, отложить еду, отвести на место, дать команду, уже можно построже. И так столько раз сколько будет необходимо. После того, как ребёнок поел, подойти к собаке, угостить вкусняхой, отпустить ( у нас это "гуляй") у кого еда, тот главный :)
Не разрешайте собаке спать на месте ребёнка. Никто не спит на месте вожака. И наоборот, разрешайте ребёнку посидеть в лежанке собаки на виду у собаки :) ведь мы же хотим, чтобы наша собака была внизу иерархии, а на её месте никто и никогда кроме неё не сидит ( про спать не будем говорить :)), не логично ;)
Во время игры в мячик в конце мячик всегда должен оставаться у вожака. Вожак решает, когда заканчивается игра.
Это самые простые способы показать, кто главный в иерархии.

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Думаю, что однозначно не стоит. Полгода точно.
Подпишусь. И себе сердце рвать тоже не стоит, тем более, что ничего невозможно изменить.
NoFun, очень рада, что собачек забрали вдвоем!!!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Не разрешайте собаке спать на месте ребёнка. Никто не спит на месте вожака.
о как
а он у нас смело спит на наших местах. Как только встали. Опа.. и место спальное занято

Marina1969

Well-known member
У меня все собаки спят со мной, но вроде никто не пытается мое место в их жизни оспаривать)

sobakapavlova

Active member
ржу)))))))
в тему воспитания собак...

45574360_775157829491939_2679378131717980160_n.jpg

FialCa

Well-known member
Marina1969, моя тоже спит со мной, но никогда не пытается занять моё место, когда я встала. Я встаю, она уходит в лежанку)

Marina1969

Well-known member
FialCa, тогда я поняла, кто пытается доминировать))))) каждый раз, привстав с подушки, я убираю оттуда Боняшу :)

Ирина АА

Active member
У меня все собаки спят со мной,)

Извиняюсь за не скромный вопрос :blush1: - а какого размера у вас кровать, что все собаки помещаются :meeting:?
У меня один в ногах спит, и то ночью посыпаюсь, чтобы "мальчика не столкнуть" :)))

Инь

Мама троих гениев
У нас Марта ВСЕГДА как только я встаю с подушки скоренько укладывается на мое место. Но после моего грозного окрика, виновато поджав хвост плетется на свой лежак. Но улечься на подушку хозяина - это верх блаженства)))

Караул

уплыла
А где у вас спят собаки относительно хозяйки, ну понимаю, что тоже нескромный вопрос? И почему моя лезет ко мне подмышку. Дочка говорит, погреться

Marina1969

Well-known member
Две спят практически у меня на голове и трое просто где-то на диване. Мелкая приходит прижаться, да так, что не сдвинешься, но недолго. Ей жврко, мне кажется.

FialCa

Well-known member
Укладывается сначала под одеяло около живота, потом ей становится жарко, вылазит в ногах, ложится на одеяло, потом приходит к голове и шкребет лапой, просит откинуть одеяло, забирается обратно к животу, а потом ей опять жарко и так всю ночь :)))

Караул

уплыла
FialCa, вот же, думала, у меня одной такой беспокойный собак -))) Всю ночь просится открыть ей одеяло. Как вылезает, не запоминаю, только, как будит и просит дать погреться.

А так спит между моей подушкой и спинкой кровати, у меня на голове, как у Марины.

FialCa

Well-known member
Караул, я уже на автомате этим одеялом туда сюда махаю :))) мне это напоминает ночное кормление грудью по требованию, простите :)))))) было приблизительно так же)))

Marina1969

Well-known member
Вот что я нежно люблю в своих собаках, так это то, что они легли и уснули. Как камни. До утра. То, как спит Линда, это ужас ужасный. Сто пять раз промчалась копытами, сто пять раз перелегла. То вскинулась, то рыкнула, то легла неудобно.

Диета???? Не слышали)))

Последнее редактирование:

LanaPolay

Well-known member
Укладывается сначала под одеяло около живота,
Моя тоже так, причем, если я переворачиваюсь на другой бок, то и она перемещается на другую сторону, когда становиться жарко, то высовывается из-под одеяла частично, получается спит поперек кровати. Иногда из-под одеяла торчит только нос.
[URL=http://pixs.ru/showimage/IMG2018110_3910389_30933186.jpg] [/URL]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху