Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daisy

присматриваюсь =)
русский той-терьер Ася, 8 месяцев) характер НЕнордический, вредные привычки имеются)
сфотографировать сложно - слишком шустрый объект)

грациозная, как статуэтка

помогает в работе, как может)

очень, очень шустрая)

Inna

Well-known member
Чего только не придумывают :) продают уже возможность узнать какой породы собака. Типо, тест днк :) доступная вполне цена.
У меня руки чешутся узнать что намешано в нашей Марийке :)
Но делать тест днк собаке..... для меня это пока ещё звучит странно :)

RbIgik

Active member
Наш милый шпицуля Таффи :) 1 год и 3 месяца

совершенно не смотрится на паркете :))) + то-ли бальзам не тот (надо менять) то-ли, после качественного груминга, шерсть начала расти (а реально хвост стал гуще, уже не 3 волосины, а целых 8!!!) :))) , но выглядит сейчас как воробей какой-то )))

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
я бы просто старалась избегать этого места. а если не получается избегать, проносила бы на руках.
Обходить это место - самое простое решение. Это-то я знаю)
С петардами и очередным новым годом не знаю что делать :)

RbIgik

Active member
FialCa, учитывая, что петарды у нас по закону подлости могут стрелять рядом в любое время года- ОООчень сочувствую :(

Lidochka

Active member
Какая замечательная идея была устроить перекличку! Столько красавцев тут!
Оказывается, тему читает большее количество людей, чем пишут))))

Кнопочка

Active member
Общие фразы. Я таких мульен написать могу, прочитав всего одну книгу по зоопсихологии :)))
Какие именно условия?
Ну например, моя начинает тянуть в очень шумных местах. Создать условия - это значит не ходить в эти самые места? Но это совсем не то, что мне надо. Мне нужно совсем наоборот : чтобы собака ходила в шумные места и не тянула поводок.

Наш с ума сходит, как только видит поводок у нас в руках. У него мозг отключается напрочь, и он ничего и никого не слышит. На улице он с сумасшедшим глазами и высунутым языком гоняется от дерева к дереву и просто в разные стороны. Я не понимаю с чего начинать и как приучать. Рядом он идет только на натянутом до предела поводке, так что даже головой шевелить не может. Чуть больше свободы и он "не в себе". Советы бывалых , как это исправить, приветствуются.

А вот, собственно, и виновник этого безобразия
Бублик, 9мес

Inna

Well-known member
Я всегда стригу Марийку сама. Как то пыталась отдать ее на стрижку, но первые 2 раза грумеры просто звонили и просили забрать не стриженную собаку, жутко извиняясь. А ещё пару раз я просто не смогла ее отдать. Уводимая грумером Марийка упиралась передними лапами изо всех сил, и при этом не сводила с меня взгляда. Такого взгляда, каким может смотреть только Марийка: глубоким, полным отчаяния и трагизма. И я, извиняясь, забирала Марийку так и не подстриженную. А все равно не смогли бы. Марийка не только умеет смотреть, но и защищать себя она тоже умеет.
А не стричь Марийку нельзя. Когда мы забирали ее домой, это была совсем другая Марийка: обросшая так, что не видно было глаз, непонятно какого возраста и генетического происхождения.
Марийка всегда была умной. Даже тогда, когда мне казалось, что дурнее собаки быть не может. Умная, хитрая, злобная. Но, при этом, такая милая, трогательная и очень очень привязанная к своей семье.
Ритуал нашей стрижки всегда один и тот же. Он занимает несколько часов. Марийка сопротивляется, клацает челюстью и делает все, что бы я не смогла ее постричь. Через пару часов я выдыхаюсь. И сдаюсь. Поэтому лапы у Марийки всегда не дострижены. Но, уж как есть. Она и так хороша :)

Кнопочка, подожди ещё месяцев 5. После года будет проще обучать. Мы с Марийкой ходили на тренировку когда ей было около года. Она вообще ничему не научилась.
Но я запомнила как обучать. И после года стала сама заниматься с Марийкой. Моментом все схватила.
А до этого тоже были проблемы с поводком.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Inna, а вот я с вами категорически не согласна. Гораздо легче обучить щенка, чем взрослую собаку обычно. И чем раньше начинать, тем лучше для собаки. Если ваша Марийка такая вот случилась, что стала обучаться только после года, то это совершенно не означает, что все собаки такие. И я вам больше скажу. Ваша Марийка не обучалась до года в силу обстоятельств, которые она пережила, скорее всего. Неизвестно, что с ней было до приюта, сам приют, переезд в новый дом. Всё это очень большой стресс для животных, и выходить из него они могут очень и очень долго. Находясь в стрессе, не поддаваться обучению это нормально.
Вы же не ждёте, пока вашему ВЕО 1,5 года стукнет?

А Бублику нужен тренер, который даст парочку уроков, как гулять правильно.

Inna

Well-known member
FialCa, никто ж не запрещает сейчас учить :) petco или PetSmart не дорого и расскажут как. Но правильно гулять на поводке это достаточно сложно. Поэтому я бы не парилась сейчас. Бублик подрастёт, поумнеет и все прийдет, если быть настойчивым.
А учить: так никто не запрещает начать сейчас. Только что то мне кажется, толк чуть попозже будет :)

FialCa, не было у Марийки в тот момент ни какого стресса. Мы ее в 10 месяцев повели на тренировки. Обычный сам себе на уме щенок до года. Марийка к нам попала совсем маленькой. Врач сказал ей было не больше 2,5 месяцев. Хотя по ней это не сказать было :) мы думали она в коника вырастет. А она загадочным образом просто не стала расти.
Но судя по ее поведению, ее очень и очень рано отобрали от мамы. И ее били люди у которых она жила.

Караул

уплыла
Inna, такая красивая стрижка! Это тримером? Мы в несколько приемов, дочка тримером лапки, туловище, когда обросло, потом подруга ножницами голову и лапки - форму. Подруга стрижет у нас всех, кроме мужа -))) Но очень много времени уходит на маленькую мордочку, упирается, уговариваем. Думаю, может, купить, как у грумеров такую стрелу, кто пробовал дома с ней стричь?

Inna

Well-known member
Кнопочка, обычно при тренировке используют 2 метода: метод вкусняшки и метод резкого рывка.
Я не думаю, что Бублику будет интересна на улице вкусняшка. У меня больше сработал короткий поводок и приучение идти рядом и только тогда когда я иду. Плюс одёргивание.

Караул, спасибо. машинкой и ножницами.

Ещё: тренера для больших собак используют удавку. Мне как то это коробит. Но это когда большая собака и когда реально рвёт вперёд.
Бублику такое не надо .

FialCa

Well-known member
Inna, на фото, где вы её забрали, ей никак не 2,5 месяца. Минимум полгода. Тем более, если перестала расти.
Её били, а вы говорите, стресса не было...

Inna

Well-known member
FialCa, я тоже так думала! Но вет сказал от силы 10 недель. Зубы только меняться начали.

FialCa, я говорю стресса не было когда на тренировки пошли.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Inna, Цепочка-удавка может использоваться на большинстве собак, не только на больших. Дискомфорт от короткого рывка не больше, чем от постоянно натянутого обычного ошейника. При правильном воздействии цепочка даёт быстрый и нужный результат.
Если собака пищевик, то можно работать на лакомстве
Или пробовать с игрушкой приучать ходить рядом.
С щенком работать проще, у него нет закреплённого негативного поведения. Я бы не ждала взросления собаки в надежде, что поумнеет и сама задумается над своим поведением)

Inna

Well-known member
Infinity, лично меня удавка коробит.
Бублику игрушка и лакомство не помогут. Эмоции когда берут верх - еда и все остальное уходит на второй план.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Inna, безусловный рефлекс сильнее многих других обстоятельств

Inna

Well-known member
Марийка после стрижки не в духе поэтому покажем из простенького что умеем. Что точно сделает.
Ну и на лапы не обращать внимание. Завтра достригу :)

Infinity, а смысл душить щенка что бы рефлекс вырабатывать? Это не большая охранная собака. Тут совсем другой спрос. Есть вещи с которыми я смирилась. Ломать собаку не буду. Должны же быть в ней хоть какие то недостатки :)
Потенциал у малышей другой. Всему свое время. Конечно, я не говорю что совсем не стоит заниматься. Стоит. Но без фанатизма и всяких там удавок.

FialCa

Well-known member
Inna,ваша Марийка по размеру приблизительно как моя Вайра
Вот Вайра в 2 месяца

тут ей почти 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху