Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Неждана, ищите специализированные питомники, гайка может коллег в Голландии подскажет, все равно для разведения минские питомники-ки покупают щенков за границей, новую кровь добавить так что можно у минского породного питомника получить рекомендацию даже по Голландии. на ком остановились? На какой породе?

Неждана

New member
Glory, ищем папильона. Но посматриваем в сторону бумеров))) Если про бумеров цена понятна (400-600 евро), то цена папильона пока загадка.

Jahenka

влюбленная в мир
Если не планируется участие в выставках, можно таких щенков рассматривать или не рисковать?
да, можно конечно, такие щенки и стоят дешевле. Единсвенное что точно уточните, в чем проблема, и есть ли родословная или хотя бы зарегистрирована ли в клубе вязка. Потому что иначе есть опасение, что мама "загуляла" с папой не той породы - получите неизвестно кого.

А на что обращать внимание в поиске/выборе щенка?
на условия содержания. щенок для дома желательно чтоб рос в доме (не в вольере), когда придете - обратите внимание на чистоту, щенки должны быть сухие, чистые (хвостики если есть у породы - посмотрите чтоб чистые, если у щенка понос - хвостик грязнится быстро), глаза не текут, перхоти нет (почешите за ушком, под подбородком - и посмотрите, в этих местах чаще всего аллергия), не ездят на попе, ходят нормально (не прихрамывают, лапы ставят параллельно друг другу, не косит никуда лапа), активные, дружелюбные (если посидеть в комнате со щенками минут 10 - то они должны уже перестать опасаться и подойти знакомиться, если прячется и рычит при попытке погладить - не очень), игривые, упитанные (ребра не торчат) - но не раздутые (если смотреть сверху - живот не должен быть толще груди и попы, ровненькая "сарделька" должна быть :) или попа немного худее)
Спросите чем кормят, чем прививают.
Ну и в принципе чтобы щенок вам понравился :) Запал в душу.
На маму обратите внимание - тоже чтоб чистая, шерсть не сваляная...

Ко мне один чел приходил выбирать с ветеринаром :) Серьезно подошел к вопросу.

Но в принципе гарантию на будущее невозможно дать. Тут как и с человеком - всякий рожденный здоровым потом может заболеть:(

Это так бывает у заводчиков, что такую информацию озвучивают только если приезжаешь смотреть щенка?
да, некоторые могут бояться конкурентов, что пойдет "недобрая" слава про питомник, мол там такие вот плохие щенки

Неждана

New member
Jahenka, спасибо за столь подробный ответ :)
Тут к щенку прилагается "справка о состоянии здоровья", помимо всего прочего в виде карты прививок, чипа, паспорта и пр.

А еще видела у некоторых, что они дают письменную гарантию здоровья :))) думаю, что имеется в виду отсутствие каких-то наследственных заболеваний.

да, некоторые могут бояться конкурентов, что пойдет "недобрая" слава про питомник, мол там такие вот плохие щенки
Честно говоря, не понимаю, какая слава может пойти про питомник, если они ответят на вопрос, сколько стоит щенок. Он у них остался один из помета, нам до питомника 100 км, хотелось сначала немного про него узнать.

Lusik

Active member
Татьяна Успенская

НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Переезд...? Аллергия...? И прочее...
Сколько поводов для предательства?
Будут литься рекой многоточия...
В "Непредвиденных Обстоятельствах"...
"Проживет как-нибудь на улице!
Ничего! Он же пес! Он справится!"
И идет шерстяной... сутулится...
В "непредвиденных обстоятельствах"...
Подметает асфальт лапами...
Смотрит под ноги в замешательстве...
Если б мог - он конечно заплакал бы!!!
Морда белая вся обуглится -
В ежедневной грязи измажется...
Год живет шерстяной на улице,
А ему - уже десять кажется...
Из еды - только кости грязные...
И вода раз в неделю - лужами...
Он, как правило, чаще обидами
Заполняет голодные ужины...
Переезд!? Аллергия??! Прочее...
Столько поводов для предательства...!!!
И рыдают мои многоточия
В этих диких, пустых обстоятельствах...
"Он же пес! Да чего там... Выживет!" -
Утешаем себя аргументами
Безнадежно-фальшиво-бесстыжими
Бессердечными элементами...
Пёс ночует всегда под колесами...
(Прижимается ближе к газели)
А душа кровоточит вопросами,
Что давно уже в ней накипели...
Переезд...? Аллергия...? И прочее...
Что за, черт их возьми, обстоятельства?!
Не измерить моим многоточием
Трагедийность такого предательства...
Полужив - полумертв на улице...
В фазе полного помешательства...
Еще больше он стал сутулиться
Невозможно за год искалечился...
Раза три перенес инфекцию...
Что угодно, но сердце - не лечится!!!
(Я не буду читать лекцию...)
Переломы срастаются волнами...
Ну какие нужны доказательства!??...
Я хочу, что бы ВСЕ это помнили
В "НЕПРЕДВИДЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ"!!

MamaDani

Счастье есть...
Lusik, очень трогательный стих!

Девочки, кто-нибудь пользуется кормом Магнуссон? Какие впечатления? Йорку кто-нибудь даёт?
Что то он Роял совсем не жалует...

Lusik

Active member
Девочки, кто-нибудь пользуется кормом Магнуссон? Какие впечатления? Йорку кто-нибудь даёт?
Мы ели ))) Ок все было
Сей час хочу эксперимент , хочу на натуралку , изучаю , думаю ...
Не нравится ни один корм до конца ..
Ну может какой бы может дорогущий и прокатил )) , но первое накладно , а второе , стоит ли он этих денег ?

Jahenka

влюбленная в мир
Честно говоря, не понимаю, какая слава может пойти про питомник, если они ответят на вопрос, сколько стоит щенок. Он у них остался один из помета, нам до питомника 100 км, хотелось сначала немного про него узнать.
я думала, что вопрос про недостатки и причину "неразведения" :)
про цену не знаю почему молчат. В РБ может налоговой боятся, а у вас - не знаю. Спросите еще раз, объсните что далеко ехать - все хотите уточнить заранее

Девочки, кто-нибудь пользуется кормом Магнуссон? Какие впечатления?
моя ест - все ок.

Lilac

and Lilium
Так когда покупаешь щенка, как раз видишь заводчиков и как минимум одного родителя?

А знакомых заводчиков нет, и к Ане-Гайке не обратишься, я в Голландии живу. Тут совсем недавно в газетах писали о недобросовестном "заводчике", который оказался просто перекупщиком и продавал больных щенков из Восточной Европы :(

Гравицапа, а как вы искали заводчика? по интернету питомник выбирали?

Мы нашли по интернету щенка, спросили по е-мейлу о цене. В ответ получили еще несколько фото щенка, + фото щенка со своей мамой, как там написано, и типа приезжайте в любое время смотрите, а на наш вопрос - ни слова. Это так бывает у заводчиков, что такую информацию озвучивают только если приезжаешь смотреть щенка? Как-то меня это насторожило, хочется большей открытости, что ли...

Может, надеятся, что если приедете издалека и щенок понравится, согласитесь на любую цену? :) мы своих везли 400 км :)

Мне бы тоже хотелось больше подробностей знать про собаку, и уж цену точно. И надо же подготовиться - клетку там, миску-поводок купить, корм.

Lusik

Active member
Неждана, может найти породный форум , а там поискать поспрашивать , кто вез себе щенков , может кто-то знает Голландских заводчиков и что-то подскажет ...

Мне бы тоже хотелось больше подробностей знать про собаку, и уж цену точно
мне присылали видео , фото , все вопросы отвечали , каждый день практически поддерживали связь ..

Lilac

and Lilium
Неждана, ну, и про бумера еще раз напишу, не могу удержаться, это не порода, это помесь нескольких пород и вы никогда точно не будете знать, что из него вырастет. Ну, и такие деньги платить за специально рождённую дворнягу... не хотите из приюта собачку? :)

Lusik, мы и после фотки с отчётами присылали, как им у нас живётся)))

Lusik

Active member

subaru

Active member
Девочки, а кто-нить близко знаком с джек рассел терьером? Кажется, мы остановились на этой породе:)

Неждана

New member
Неждана, может найти породный форум , а там поискать поспрашивать , кто вез себе щенков , может кто-то знает Голландских заводчиков и что-то подскажет ...
Я по гуглу нашла только 5 заводчиков голландских, но пока один только щенок остался на продажу, вот тот, о цене про которого так и не ответили. И планируемых вязок нет.
Еще находила бельгийские питомники - но это вообще жуть-жуть (имхо), и отзывы на голл форумах плохие: там очень много пород, вольеры, и вообще все на поток поставлено. Но там папильонов сейчас нет, и цену тоже не видно.

Как-то хотелось бы примерно цену представлять, однако...
Lilac, про бумера согласна с вами. Почему и хочется породистую - чтобы представлять, что их него вырастет.

не хотите из приюта собачку?
:))) собачка из приюта будет вполцены бумера :) Я на одну дворняжку из приюта засматривалась, 1,5 года ей, стоит 275 евро, но она не подходит для семьи с детьми и другими животными.

До меня у мужа 14 лет прожила собака, взятая из приюта, куда она попала от владельца-садиста.

Lilac, а можете вкратце рассказать, как проходил поиск и выбор? Я такой новичок:( Вы выбирали щенка по фото из помета, а потом ждали, когда он подрастет, и ехали знакомиться и забирать? или заранее списывались с заводчиком и потом ждали, когда собака ощенится?

subaru, :)))
у моего мужа в детстве был этот ураган. Мне эта порода нравится, но муж отговорил, сказал, что я слишком эмоциональная для него и раздражительная:)))

Неждана

New member
subaru, я догадывалась про бигля:))) очень милые собачки.
Бигль менее послушный, труднее дрессировать.

_Гайка_

Змея-искусительница
Девочки, просветите, пожалуйста. Что значит в объявлении о продаже собаки "не для разведения"? Т.е. как это характеризует щенка? Какие-то нюансы в здоровье или что?
Позвоните и спросите, в чем косяк :) Может, у кобеля яйцо не опустилось, с прикусом проблемы. Хотя, может, отдают дешево без родословной, и там может быть сё, что угодно.

А знакомых заводчиков нет, и к Ане-Гайке не обратишься, я в Голландии живу. Это так бывает у заводчиков, что такую информацию озвучивают только если приезжаешь смотреть щенка? Как-то меня это насторожило, хочется большей открытости, что ли...

Отправьте заводчику подробное письмо о себе. Кто вы, какие собаки были в детстве, вот выбирали из таких-то вариантов, вот остановились на папильоне, собачка для души, выставки не планируем, ваш щенок нам предварительно понравился, но нам бы всё-же узнать цену.

И как вариант - можно купить в РБ очень приличного папильона, если вы здесь бываете. Вот прямо сейчас навскидку есть несколько пометов, из которых я щенка порекомендовала бы с легким сердцем :)

Девочки, а кто-нить близко знаком с джек рассел терьером? Кажется, мы остановились на этой породе:)
:))) мы выбирали между ним и биглем))
Обе собаки очень затратны в смысле времени, которое надо затратить на их угуливание. Не будете заниматься - разберут квартиру на запчасти.

Lilac

and Lilium
Неждана, мы как раз из приюта брали, выбирал муж, а я вообще ещё в Минске была :) ему понравилась одна собака на фотографии, нам подходил по размеру и по характеру, он поехал смотреть его с другом и ребенком друга, чтобы посмотреть, как он с детьми ладит, всё понравилось при встрече. Я одобрила по фото и описанию мужа. Мы эту собаку 'забронировали' до моего приезда на две недели.
Эта собака была из числа тех, которых волонтеры привезли из Румынии. И там была еще одна, зашуганная до невозможности собака. За эти две недели наша забронированная и эта зашуганная очень сдружились, их пытались разделить, но без своего друга вторая собака выла, не ела, не пила и никого к себе не подпускала. Короче, забрали мы двоих :) зато нам сделали скидку)) и таки с характером мы не угадали - первый ладит с детьми, до той поры, пока его всё устраивает, потом огрызается, на младшую рычит изначально и вообще скотина :) воспитываем усиленно сейчас. А зашуганная - это чудесная и ласковая умница. Правда, на это ушло больше года.
Так что про покупку породистого щенка не скажу. До этого у меня были шнауцеры, их очень люблю, но тримминговать их каждые полгода, конечно, недешево вам будет, а самим это тяжело. И здесь шнау все хвостатые, мне очень непривычно.

Неждана

New member
Эта собака была из числа тех, которых волонтеры привезли из Румынии.
О как, а "моя" из Испании. Я думала, это исключение, а тут вот оно как... Волонтеры привозят со всего света...
Lilac, а почему из азила хотели, а не породистую какую-нибудь или же просто щенка по объявлению в интернете?

_Гайка_, огромное спасибо за отклик! буду писать вам в личку.

Lilac

and Lilium
Неждана, мы оба хотели собаку для души, поэтому порода была не важна. Ну, и это всё-таки доброе дело :) всех собак не спасешь, а одну-две вполне. Не знаю, как в Испании, а в Румынии-Греции-Болгарии бродячих собак убивают негуманными способами, типа яд в разбросанной пище на улицах. А сейчас эти две морды у нас дома сытые и довольные :)
Кстати, две собаки - это намного лучше, чем одна :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху