Неждана, может найти породный форум , а там поискать поспрашивать , кто вез себе щенков , может кто-то знает Голландских заводчиков и что-то подскажет ...
Я по гуглу нашла только 5 заводчиков голландских, но пока один только щенок остался на продажу, вот тот, о цене про которого так и не ответили. И планируемых вязок нет.
Еще находила бельгийские питомники - но это вообще жуть-жуть (имхо), и отзывы на голл форумах плохие: там очень много пород, вольеры, и вообще все на поток поставлено. Но там папильонов сейчас нет, и цену тоже не видно.
Как-то хотелось бы примерно цену представлять, однако...
Lilac, про бумера согласна с вами. Почему и хочется породистую - чтобы представлять, что их него вырастет.
не хотите из приюта собачку?

)) собачка из приюта будет вполцены бумера

Я на одну дворняжку из приюта засматривалась, 1,5 года ей, стоит 275 евро, но она не подходит для семьи с детьми и другими животными.
До меня у мужа 14 лет прожила собака, взятая из приюта, куда она попала от владельца-садиста.
Lilac, а можете вкратце рассказать, как проходил поиск и выбор? Я такой новичок

Вы выбирали щенка по фото из помета, а потом ждали, когда он подрастет, и ехали знакомиться и забирать? или заранее списывались с заводчиком и потом ждали, когда собака ощенится?
subaru,

))
у моего мужа в детстве был этот ураган. Мне эта порода нравится, но муж отговорил, сказал, что я слишком эмоциональная для него и раздражительная

))