Marina1969, не требует Митчелл никакой активной дрессировки. Зачем мне его дрессировать?
Сходили мы с ним на групповую тренировку. Взяли его к взрослым собакам. Через 2 занятия нам сделали полный возврат и отправили нас домой. Сказали что ничего нового они ему дать не могут.
Все что нужно Митчеллу это социализация. Больше общения с разными людьми и собаками.
У нас дома постоянно стоит визг писк до самого вечера.
Марийка с Митчеллом скачут как слоны. Энергию с Марийкой Митчелл выплескивает по максимум.
Если бы я брала бы Митчелла как охрану и для выставок - тогда да.
Я собак на улицу выпроваживаю. Если Митчелл хочет не хочет, но слушается и идёт, то за Марийкой приходится гоняться и выпроваживать ее на бэкярд. Или же делать вид, что я тоже иду на бекярд. Она сидит и наблюдает. Если я выхожу и обуваю шлепки - она тоже идёт за мной.
Я тогда быстро снимаю шлепки и забегаю в дом
Собаки 5 минут на улице побегают и садятся оба напротив стеклянной двери и смотрят так жалобно и пристально. Типо: впусти домой детей, мать.
Мне их жалко становится. Впускаю. А они рады и довольны и дальше дома скачут как кони.
Поэтому никакая Митчелл не охранная собака. Он домашнее дитё.
Ну и все занятия с ним - минут 15 в день вполне хватает.
Ему нужны прогулки и внимание. Ну и любовь.
Marina1969, я согласна с вами, что мне более чем достаточно домашних питомцев.
Это и морально и финансово затратно.
Но, не могу я проходить мимо глаз которым осталось жить всего сутки...
Я не помогу всем. Но если каждый поможет одному...
Да, фостер питомец финансово содержится за счёт организации. Они оплачивают его медицину и еду.
Караул, всем нужно время на адаптацию.
Среди моих нет дружбы. Но, тем не менее, они прекрасно все семеро сосуществуют даже в пределах одной комнаты.
Да, в США запрещены тренировки такие какие есть у нас. Запрещено обучать собаку нападать на людей в любой ситуации.