Девочки, не ссорьтесь. У всех у нас разные подходы к воспитанию, содержанию и кормлению собак. Но самое главное во всем этом, что все наши собаки и котики содержатся в домашних условиях, их всех любят, никто не голодает, кто-то более воспитан, кто-то менее. Но мы все ответственные люди и следим за своими животными. Вот мой совсем не воспитан - сидеть, лапу и т.п. он знает. Но именно поэтому он гуляет всегда на поводке, такой мой выбор.
Знали бы вы как мой папа свою собаку содержит. Расскажу, что бы разрядить обстановку. Это ужас-ужас. В общем мой папа с его женой в деревне построили домик, живут они в Минске, но все выходные и свободное время проводят там. Однажды прибилась к ним собака со щенком. И как это водится в деревне - щенок (уже взрослый) бежал за машиной и лаял и ее зацепило. Свою машину в тот период папа разбил и везти из деревни к вету ее было не на чем (я не знала про это сразу), но как-то худо-бедно отлежалась она и стала домашним питомцем - получила теплую будку и вольер. Вот и живет она в этом вольере, когда они уезжают, оставляют ей еду и соседи присматривают. Запирают, т.к. бояться, что под машину попадет или собаки другие порвут. Когда они в доме, то она гуляет где хочет. Нет, они, конечно хотели забрать ее в Минск, но она вообще в жизни своей на поводке не ходила и ошейник у нее для красоты и неизвестно терпит она или нет. То что она ест - для меня ужас-ужас, особенно учитывая мою работу. Но говорить взрослым людям пенсионного возраста как им кормить собаку - ну в общем им не интересно. Я уж не буду говорить про клещей - я тут с бравекто и т.п. ношусь, слушаю истории своих клиентов про ужасы о клещах, а у папиной собаки они гроздьями висят. Папа вообще смеется с моих историй про клещей. Так что вот такое содержание бывает. И про воспитание там и близко речи нет - они просто разговаривают с собакой. И это не значат, что они ее не любят, как раз любят, думают как в Минск забрать на зиму, а пока в любую погоду к ней ездят. Но это совсем уличная собака, я даже представить не могу как она отнесется к подъезду, другим собакам на поводках, куче машин, я уж не говорю о салютах. Но если бы папа ее не забрал и не содержал вот в таких условиях, то я думаю, что собака не факт, что выжила бы, не известно к кому бы попала и как бы с ней обращались - моим в голову не придет руку на нее поднять, да и рожала бы до бесконечности новых щенков. Вот так бывает.