Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Inna, цитата про гадости будет?

Если нет, прошу откорректировать ваш пост #1702

Inna

Well-known member
FialCa, то есть про сожрать котов это не гадость? Ну извините...

galine

Счастливаяяя мамашка
Marina1969, ага((( они мне как рассказали(((, как представила все это, сразу вспомнила тебя (извини)

Natya

Жили-были ...
Девочки, не ссорьтесь. У всех у нас разные подходы к воспитанию, содержанию и кормлению собак. Но самое главное во всем этом, что все наши собаки и котики содержатся в домашних условиях, их всех любят, никто не голодает, кто-то более воспитан, кто-то менее. Но мы все ответственные люди и следим за своими животными. Вот мой совсем не воспитан - сидеть, лапу и т.п. он знает. Но именно поэтому он гуляет всегда на поводке, такой мой выбор.

Знали бы вы как мой папа свою собаку содержит. Расскажу, что бы разрядить обстановку. Это ужас-ужас. В общем мой папа с его женой в деревне построили домик, живут они в Минске, но все выходные и свободное время проводят там. Однажды прибилась к ним собака со щенком. И как это водится в деревне - щенок (уже взрослый) бежал за машиной и лаял и ее зацепило. Свою машину в тот период папа разбил и везти из деревни к вету ее было не на чем (я не знала про это сразу), но как-то худо-бедно отлежалась она и стала домашним питомцем - получила теплую будку и вольер. Вот и живет она в этом вольере, когда они уезжают, оставляют ей еду и соседи присматривают. Запирают, т.к. бояться, что под машину попадет или собаки другие порвут. Когда они в доме, то она гуляет где хочет. Нет, они, конечно хотели забрать ее в Минск, но она вообще в жизни своей на поводке не ходила и ошейник у нее для красоты и неизвестно терпит она или нет. То что она ест - для меня ужас-ужас, особенно учитывая мою работу. Но говорить взрослым людям пенсионного возраста как им кормить собаку - ну в общем им не интересно. Я уж не буду говорить про клещей - я тут с бравекто и т.п. ношусь, слушаю истории своих клиентов про ужасы о клещах, а у папиной собаки они гроздьями висят. Папа вообще смеется с моих историй про клещей. Так что вот такое содержание бывает. И про воспитание там и близко речи нет - они просто разговаривают с собакой. И это не значат, что они ее не любят, как раз любят, думают как в Минск забрать на зиму, а пока в любую погоду к ней ездят. Но это совсем уличная собака, я даже представить не могу как она отнесется к подъезду, другим собакам на поводках, куче машин, я уж не говорю о салютах. Но если бы папа ее не забрал и не содержал вот в таких условиях, то я думаю, что собака не факт, что выжила бы, не известно к кому бы попала и как бы с ней обращались - моим в голову не придет руку на нее поднять, да и рожала бы до бесконечности новых щенков. Вот так бывает.

FialCa

Well-known member
Inna, Это был вопрос про конкретную ситуацию. Такое происходит. Собаки кидаются на машины, коляски, котов, других собак, детей и взрослых.

Inna

Well-known member
FialCa, мои не кидаются. Даже на зайцев и белок. И даже не смотря на то, что не кидаются, поводки у них короткие.
А домашних котов Митчелл не ест.
Поэтому спасибо за беспокойство, но у нас все под контролем.

Natya, повезло собачке. Пусть хоть так, зато кому то нужный.
Мне кажется, собачка привыкнет к дому.
Мои две протеже так быстро одомашнились, что новые хозяева не верят, что они на улице жили. Такие домашние-домашние, говорят, собачки.

sobakapavlova

Active member
хорошо, что обошлось!!!!!

ну и я поделюсь историей из жизни своей собаки, хотя может уже и писала. Когда мой Дар выступал в роли, того самого, который внезапно из-за кустов. Буквально этим летом.
живем в деревне за городом. Мы на поле гуляли. не было там никаких кустов. Поодаль гуляли другие собаки с владельцами. Метров за 300 от нас появился местный агрессор Бублик на поводке с хозяйкой. И весь выгул ломанулся к Бублику. Все побежали и мой побежал. Я, честно вам скажу, я охр-нела. Потому что я не ожидала от него такого финта. Мы ж "дрессированные". Угадайте, кто был виновнее всех остальных? Мой. Потому что самый большой. И потому что без поводка. И весь трэш, который прохожие желали обрушить, обрушился на мою голову. Несмотря на то, что мой как раз остановился (гад!!!) и Бублика не тронул. Но он страшнее всех и быстрее всех бежал. Козел.
И ситуация буквально с позавчера. Пошла я с Вайсом подопечным заниматься за калитку. С этого места прекрасно просматриваются мои ворота. И вот я вижу, как ворота открывает приехавший муж и мой Дар, просто как лось несется на поле, где он знает я обычно с ним занималась. Он прибежал на поле, увидел что нас нет, услышал рев мужа и понесся домой. Это все произошло за 5 секунд. Этот сучий потрох решил, что он может ломануться меня поискать когда ему вздумается.
ну вот представляем: что ломился он в том месте где обычно мамы с колясками, собак выгуливают, пенсионеры с тележками... и как раз кусты, будь они не ладны. Помним, да, что собака у меня два с половиной года дрессируется и в соревнованиях регулярно участвует...
всегда. что-то. может. пойти. не так.
и никакая дрессировка не даст вам гарантии на 100%. но существенно снизит риски.

я думаю, что ситуация, что занимаюсь с Вайсом будет стоить мне не мало нервов касаемо моей собаки. Вайс входит в половозрелый возраст. И неприятие Дара чувствуется все ярче. Вот тебе и новый кусок работы.

RbIgik

Active member

Lidochka

Active member
Интересно, как поживает Харлей. Давно о нем новостей не было.
Прошу фотографию!

Natya, а Вы грумер?
И у Вас лабрадор (сорри, память девичья)?

Parole

Well-known member
Inna, вы к психологу переходили? ))))))
Вот почему на форуме так любят "искусно" по их мнению, оскорблять? В атмосфере что ли что то. Как тему ни откроешь, так обязательно кто то кому то гадости пишет (((

Natya

Жили-были ...
Lidochka, нет, занимаюсь зоотоварами.

Наша первая заводчица говорила - никогда, вообще никогда нельзя на все 100% доверять собаке, даже если она супер-пупер дрессированная. Сама заводчица была кинологом и занималась собаками, на сколько помню служебными овчарками. У нее были лабрадоры на момент знакомства - воспитанные. Но все же она всегда говорила - никогда не доверять собаке, и не в том плане даже, что она бросится на кого-то, а в том плане, что может рвануть и т.п.

sobakapavlova

Active member
Какое-то абсолютно гадкое и грустное впечатление от ситуации, от темы. Какое-то прям болото и печаль:( хочется, чтобы я не читала всего того, что я прочла о вео на последних страницах(((
Поэтому покажу вам фото. Это фото вео, которым я горжусь и его хозяйкой (Натальей Войтенко) я тоже горжусь. Как человеком и проводником. Мой Дар, это внук ее предыдущего вео, который погиб.
На этом фото Легенда Русь Шквал Дейк. Один из лучших кобелей РФ по рабочим качествам. Многократный призер всех мыслимых и немыслимых соревнований. Этот кобель - отец щенка Инны. Он Настоящий Восточник.

[url=https://radikal.ru] [/URL]

sobakapavlova

Active member
а Вайса будут кастрировать?
да бросьте вы, кто этим будет заморачиваться...
на выходных приходил сосед с Вайсом к мужу. ну потрындели, сосед уходит, а Вайс его не слушается, не идет. Тогда мой муж дает команду, Вайс подходит, его берут за ошейник. Сосед жалуется мужу, что Вайс его не слушается...
В следующее же занятие, я говорю соседу: пошли со мной я покажу что и как делать, чтоб Вайс и тебя слушался. Ответ: "А зачем?" Ну не зачем, так не зачем.
Я стала воспринимать эту ситуация из призмы: я обожаю заниматься, мне дали для этого собаку и еще и 7 рублей дают! и все. И как они там себе хотят и что они там себе думают пофиг.

FialCa

Well-known member

Вложения

• ojpv270515 s4 1_5m s nad 2.jpg
    ojpv270515 s4 1_5m s nad 2.jpg
    170 KB · Просмотры: 31
  • v oj 270515  3 dnia suki.jpg
    v oj 270515 3 dnia suki.jpg
    191.9 KB · Просмотры: 38

FialCa

Well-known member
Infinity, угу :) мой полущенок :)))
Мамка ощенилась в 7-8 утра, а Вайра появилась в 14-30, когда никто уже не ожидал.

Ирина АА

Active member
Мои две протеже так быстро одомашнились, что новые хозяева не верят, что они на улице жили. Такие домашние-домашние, говорят, собачки.

Это те собачки, которых вы через ФБ пристраивали? Обе нашли себе домики?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху